青年

我有我的幸福顿 发表于 2019-12-30 11:43:07
学习时间因人而异,有的人两年就能学到B2水平(不是精通水平,但是出国留学能过了),有的人两年还在A2,比如我。(我说我自己作死学了三遍的A1内容有人信吗,狗头)
我说说相关的一些吧
如果在条件比较好的城市,孩子年龄不大,可以考虑上开设法语班的外国语附中,初中就开始学,高中或者大学可以直接考虑去法国读书。(现在法语也可以作为小语种必修科目代替英语参加高考,不必顾虑高考问题,还可以远离一些lj英语补课机构。)然后国外(法语国家,个人觉得留学最好在法国,工作最好是在法语环境)工作生活一段时间,这样基本上精通没问题。
当然也可以大学选择法语专业,然后奋发图强,四年后或者读完硕士后拿下C2
如果孩子已经初高中在读了,以现在学校给学生的英语压力以及其他科目的学习时间,估计是没有时间去学习的。想要精通一门语言,是要有足够的输入和输出的。现在大多数初中都有晚自习和周六补课,如果是重点中学估计开学即初三,没有一个很好的环境去练习法语。如果强制要求学习,甚至会毁了英语。。。我现在在大学课外学习法语过程中保持能够不忘记英语,全靠初高中的英语学习。。。这种情况还是建议大学去学习,有时间有精力,说不定蹭上某个项目还能出个国,出国至少B1,毕业貌似要求要达到C1?离C2一步之遥,滑稽。
最后,如果想在国内非语言学校学习,我推荐一下法语联盟Alliance Française学费也不贵,外教资质也够。
小透明,溜了

村民

皮复保尼参 发表于 2019-12-30 11:43:44
孩子从小去法国  生长就好了

青年

Soul108 发表于 2019-12-30 11:44:08
不要学

青年

Mark443 发表于 2019-12-30 11:44:17
谢邀
精通的话是想像本地人那样吗?
那需要一定的语言环境 在中国的话想学精通基本是不可能了 除非孩子的天赋极高又很刻苦
我12岁出国到现在23岁 我在写文章方面还是有欠缺 毕竟我也不是那么的努力╮( ̄▽ ̄"")╭
孩子学语言要趁早 有机会让他出国有环境是最好的

村民

123456835 发表于 2019-12-30 11:45:13
本专业,学习语言是不断积累的过程,并不是三个月或者说一年就能精通的。所理解的精通就是高级母语者水平,现在获取知识的方法越来越多渠道啦。资金充足可报班,条件不允许情况下可通过网上学习,推荐两个app法语助手,每日法语听力,这上面有很多可以供零基础学习。但最好是进行系统的学习,语音词汇动词变位句子结构语法进行学习。有很多自用的资料,可私聊噢

村民

123463878 发表于 2019-12-30 11:46:06
不请自来
精通的话,是需要很长时间的,十几二十年,甚至一辈子可能都不为过
尤其是如果是你的孩子学习法语,是在国内学的,可能一辈子都精通不了,想想学了十几年的英语,真正能开口说话的中国人有几个?
我英语学了十几年,从小到大都是听说读写全面来,出国交流上课生活完全无障碍,但是这离精通都还有十万八千里,顶多算个及格。
日语零基础到日本交换一年,零基础开始直接日语上课,课下自己学,就这样过了一年,上课都听得懂看书都懂口语也还行,但是考试N2能不能过都悬,同住的加拿大老哥取了个日本媳妇在日本待了十年,照样能说能听不能写
我也在自学法语,对于中国人来说,法语比英语可能难五倍,比日语也可能难四五倍,不是我打击你或是你的孩子,如果他连英语都没学好的话,还是算了吧,学一门外语真没想象这么简单,精通,怕是法语圈子里都没几个吧
以上