青年

柠檬有点酸檬u 发表于 2020-2-5 19:31:27
二胎怀孕初期
一胎时候特别爱吃村口夜市的烤鸡翅膀,天知道我长这么大从来不吃这么个玩意,油腻,看着就够了,但是怀孕那会每天必须吃,晚上吃两个鸡翅膀,村口砂锅来一碗。导致全村人都知道我怀孕必吃村口砂锅和鸡翅膀,有时候下午村里谁去村口买砂锅在我门口碰见我都会问一句要不要给捎回来,多么尴尬。一口水果都不吃,什么苹果梨香蕉芒果压根一口不动,就是爱吃沙糖桔,导致对门小超市进一筐沙糖桔称好重直接给我搬我家。生大宝是早上6点,半夜我吃了鸡翅膀才去医院,不行啊,不吃不行
老二现在更奇葩,我就想吃凉皮,想吃米皮想吃的不得了,还有麻辣泡菜米线,其他都不想吃,这阵子隔离严重外卖都找不下了,我真的想吃米皮啊,这两天折腾这老公在抖音上学做米皮。哈哈哈哈哈哈

青年

小美加油加m 发表于 2020-2-5 19:31:55
孕早期的时候因为太饿了低血糖,站都站不住,蹲着喝了几口饮料才缓过来。
中期的时候也是没吃早饭,上午坐公交车恶心,没力气,到了餐馆手抖得夹不住菜。
现在七个月,每天都在饿饿饿,吃完午饭,肚子填满了,却饿的咕咕叫。不到一小时,又饿了。早上能吃一包饼干一盒草莓一根玉米一袋纯牛奶,还能吃下好几个仙贝,但是肚子就像无底洞一样,还是饿。
我饿啊!

村民

青岛星空 发表于 2020-2-5 19:32:54
怀孕早期孕吐反应的时候真的是只要饿就得吃,吃完还得难受……
不吃更难受

村民

困虫斗倜 发表于 2020-2-5 19:33:26
是的,我刚怀孕没多久时有次和老公一起逛超市,上一秒还好好的,下一秒突然就饿得火急火燎,不能走路的那种,当时老公还十分不理解,因为我从来没有这样过,他还想要再逛逛,然后就被我熊了一顿

青年

给我一瓶后悔药o 发表于 2020-2-5 19:33:39
我怀孕的时候,吐过三次,每次程序都是:
好饿—反酸了—突然咳嗽—狂奔到厕所—吐了
虽然次数不多但每次真的很难受(掏心掏肺的那种吐),然后为了不吐,所以就一饿要马上吃东西。随便吃点啥都不会因为咳嗽而吐了。
如果有怀孕的人饿了,你就算给她块糖都会让她在饿的时候好受点。

村民

涌泉飞雪补 发表于 2020-2-5 19:34:22
一般来说是的,饿的时候忽然就烧心烧肺,难受得要命,但我24周开始查出孕糖,开始了无糖、少油、少盐的生活,一开始真的会很饿,大概是因为一下子完全不吃甜食的戒断反应?然后八个月医生说小宝偏大,于是我不仅要无糖,更是进入嘴巴的东西能少一口就少一口,天天水煮菜加玉米,饿得受不了就吃半块无糖饼干再喝水,只要想着血糖一高就会影响宝宝、宝宝太大顺产就多波折,我硬生生扛着饿啊!还以为怀孕是个想吃什么就吃什么的机会,结果天天像减肥。
最后小宝还是大了,剖的,7.1斤小胖猪,她一出来我称了自己比怀孕前还轻了7斤……

村民

86b48ea0b967 发表于 2020-2-5 19:34:46
说个真事,以前家里穷,我妈怀我时候去赶集当时特别想吃荞麦面条,实在不舍得吃,后面我三岁时候跟我妈去赶集,我守在那个荞麦面摊位不走,我妈说我从小就乖,不会乱要东西,但就那一次在妈妈肚子里没吃上,出来一定要吃上。

青年

雪粒子杭yv 发表于 2020-2-5 19:35:25
孕中期  孕24W+
最近几天每天早上都被饿醒,早上5 6点就醒了,应该是起夜的最后一次了,醒来后就很难入睡,因为太饿了。前几天还是6点才醒的,今天直接不到5点就醒了,还好后续有懵懵懂懂的再次入睡。可能因为昨天吃的太少了吧,没喝粥,就吃了菜和一个烧饼,临睡前喝了杯纯牛奶。
关于孕妇是否饿了就吃,我感觉可以呀,关键是我不想吃,不管是前期还是现在的中期都是按时就餐 每日三餐,从没加过餐。上下午偶尔会吃些水果 坚果什么的,每次都被对象抱怨 这些买的东西你要吃呀,我也只能笑笑不说话。差不多水果 坚果 蔬菜,每日该摄取的物质都有食用,可是吃一样东西都是只吃一点点,浅尝辄止。前几天1.8号做四维彩超检查,宝宝600多克,检查都是健康。
所以说呀,就像我对象说的能吃是福,况且是孕妇 又饿了,就吃呗。就怕我这种想吃吃不下的才可悲呢,饿了就吃吧。

村民

守护恋空退 发表于 2020-2-5 19:36:03
看人。
我每天都有饥饿感,但是我就是不吃饱,身边人老是劝我多吃多吃,可是就是不忍心下筷子。吃饱有用吗?孕妇吃了就饿真的很正常,所以我都是尽量少吃多餐。
为什么不吃?因为怀孕建档要给算BMI啊,我孕前120,身高158,算下来就是超重了,怀孕期间胖过,又瘦下来,一直控制到现在,孕周23周,体重大概131。
关于吃,我秉承的管住嘴迈开腿,米饭一顿熟重100克多点,蔬菜大概生重500-1000克,肉类吃的少,偶尔一天吃两个蛋,水果一天吃一个橘子,如果还有别的水果,会吃一点点。除此之外,我还每天喝一瓶特仑苏或者金典的全脂牛奶。后面因为十八周乳头溢液咨询医生,医生顺便给开了一个高血糖孕妇食谱推荐,我尽量按照上面的吃。每天吃完了就楼上楼下走,或者去外面转悠。去外面尽量走到一万步才回家,在家里就要懒惰一点,每天可能两三千步,五千步封顶。除此之外,我都靠着喝温水度过饥饿的日子。
在婆家主要是使用一次性杯子,一个一次性杯子大概180毫升,就算150吧,每次喝三杯,每天喝四次,渴了的时候就再多加一两杯,这样算下来一天起码有1800毫升水,基本达到了孕妇的饮水量。每天水和蔬菜的相互作用,孕期便秘都离我而去了。之前蔬菜摄入少的时候,不停的便秘,只有靠一天一个红心火龙果才能拉出来,吃了很多蔬菜以后,便秘情况有明显改善。
我觉得瘦一点的孕妇为了宝贝,还是想吃就吃吧,不过也要注意摄入的到底是过多的热量还是充足的营养。过多的热量摄入后又不锻炼,真的很容易发胖。
我虽然吃的少,但是每天都雷打不动一粒爱乐维复合维生素,从备孕期就吃到孕中期,我还打算吃到哺乳期,因为娃在我吃的不多的情况下还能正常发挥,我认为爱乐维也是我的长胎神器了。
这就是我的孕期膳食方面的经验了。管住嘴迈开腿是六字箴言,瘦的多吃胖的少吃。就酱。

村民

123458959 发表于 2020-2-5 19:37:03
真的,不吃东西会有百爪挠心的感觉。
怀孕后,从不饿到饿成鬼,基本只要5-10分钟。有一次泛懒,觉得不饿,想等会儿再做饭,也就十分钟吧,饿到抓狂,满抽屉翻吃的。
还有一回失眠,突然饿了,半夜三点多在厨房吃东西。而且饿得一秒都不能等的那种,来不及做什么,脆谷乐那种平时都配牛奶吃的东西张嘴就往里倒……又吃了一碗芝麻糊一盒酸奶一个苹果才觉得缓过来……
有天特别想吃姜撞奶,附近没有,生生忍了一天,等到周末老公开车带我跑到十公里外就为了吃一碗十二块钱的姜撞奶。最倒霉的是那天店员说今天做不了只能做姜汁炒奶……后来在别的地方吃到了。
想吃的东西吃不到是真的会哭的,怀孕以前我觉得至于么,怀孕后发现那简直不是你能控制的……也没有什么复杂的情绪,什么啊我怀着孩子好辛苦这都不让我吃好委屈这种感觉,都没有。就是特别简单的逻辑:我想吃——我没吃到——难过(๑̆◕͚⌓◕͚̆๑)