青年

乐亭通 发表于 2020-5-5 09:01:14
应该是没有伤害的。在哺乳前用干净毛巾清洗或擦洗干净就可以了。简姐月子里我也被吸破了,我是用我们食用的香油,也就是芝麻油擦的。在宝宝吸吮乳头之后,用干的棉签把残留的奶渍蘸干,用棉签蘸着香油把乳头涂抹一层,这样既可以保护、滋润乳头,又可以促进乳头破溃口的愈合,一举两得,同时还不影响宝宝的吸吮,不影响哺乳。

村民

心醉的斜阳呈 发表于 2020-5-5 09:34:15
刚开始喂奶期间,乳头皲裂、堵奶用针挑破等情况都遇到过,我用的是兰思诺乳头膏,是纯天然的羊脂膏,每次喂完奶都会涂一点,下次喂奶之前用温水洗干净,对宝宝没有伤害。

乳头皲裂的处理办法:
一是抹乳头膏。买乳头膏的时候一定要买成分纯天然无添加的,这样会更安全一些。喂奶之前一定要用温水洗干净。
二是抹母乳。如果皲裂程度比较轻的话,可以每次喂奶后挤一些乳汁涂抹到乳头表面,形成一层保护膜,也能缓解症状。到后期逐渐学会了正确喂养姿势,乳头皲裂没那么严重以后,我都是用这种方法,也挺好用的。

一般来说乳头皲裂主要是喂奶姿势不当引起的,特别是对新手妈妈来说,我在生产完还没出院的那段时间,每次喂奶都痛不欲生,孩子着急吃奶,我又不会正确的喂奶姿势,往往是孩子饿得哭,我疼得掉眼泪,还得经常喊护士来帮忙

村民

hexinisme 发表于 2020-5-5 10:12:46
个人觉得最好不用,用点乳汁擦擦,习惯了应该会好点吧!

青年

123464555 发表于 2020-5-5 11:07:42
应该没有吧,一般都是这样的!你们看我答对了没。

青年

乱世混吧蒲nh 发表于 2020-5-5 12:00:34
宝宝的AD油是最佳之选

村民

闲不住 发表于 2020-5-5 12:14:56
喂奶前清洗干净。买的时候也要注意成分

村民

亚盘实战 发表于 2020-5-5 13:04:33
既然会出乳头膏,那肯定是在安全范围的,可以放心。如果想用天然的方法,可以用椰子油、羊脂膏/或者最简单的就是自己的奶水涂一下。
或者可以买个乳盾,多少可以起到保护作用。

新手妈妈大多都有被宝宝吸破的苦恼,但是随着宝宝吃奶越来越娴熟,吃的次数越来越多,慢慢的就好了。

麻麻加油!

村民

c3c927350c95 发表于 2020-5-5 13:22:49
现在的乳头霜一般都是用维他命、羊毛脂等经过先进技术提炼的,非常温和纯净,不会对宝宝有什么危害。但是如果不放心的话,还是最好在哺乳前擦洗一下,还可以选择在哺喂宝宝之后再涂。

乳汁也是很好的伤口愈合剂,把乳汁涂抹在乳头伤口,对愈合有帮助且对宝宝无害,可以尝试哟

村民

大脚掌 发表于 2020-5-5 13:35:53
我在月子期间也是乳头被宝宝吸破了,生孩子那么痛没掉一滴眼泪,喂奶却哭了无数次,因为每次吃奶,宝宝都像是在吸我的血,痛不欲生,现在想起来乳头皲裂还是觉得害怕。

一般乳头皲裂都是因为喂奶姿势不对引起的。我当时去医院开的维生素e软胶囊,吃完奶可以剪开一个涂上去,等宝宝再次吃奶的时候,擦洗干净,就可以继续喂奶了。我记得很便宜,一盒10来块钱吧!

也可以在宝宝吃完奶后,挤出一些乳汁,涂在乳头周围,乳汁也可以起到保护作用。

青年

久志凌云蘸 发表于 2020-5-5 14:05:33
只要在喂奶的时候把它清洗干净就可以