青年

123458242 发表于 2019-12-16 10:59:49
孤独的勇士

青年

鲜花朵朵883 发表于 2019-12-16 11:00:40
刚结婚不到一个月发现怀孕。老公跟我两个人在两个城市上班,没有办法,只能异地。知道怀孕后,基本上还是自己一个人上班,产检,做饭。期间经历老公辞职找工作,后面又辞职,创业。经济条件加上孕期的各种不顺心,自己一个人的时候内心是有过奔溃,难受,孤独的。现在怀孕8个月了,渡过难熬的孕早期之后,适应了怀孕的状态,可以享受自己一个人的悠闲时光,感觉还是不错的。不要想太多不好的地方,调整好自己的心态,才能跟宝宝一起面对新生。

村民

公务员热言 发表于 2019-12-16 11:01:22
觉得老公是真没用算不算

村民

成都市民刘阿姨 发表于 2019-12-16 11:01:37
深刻的体会到为母则刚这句话,我相信我可以的,孕期5到就个月之间一直练车,想把科目二考完,结果挂了两次,最近有些犹豫要不要去,有点怕输了,科三教练建议不要去因为在路上练车意外多,胎儿也六个多月了,从唐氏到现在的检查都是一个人去的,有些时候会觉得委屈

村民

导购的89的 发表于 2019-12-16 11:02:34
一直一个人,肯定会寂寞、无聊……在怀孕前想得很好,什么看书、画画、散步……可惜,都没有持续很久,就遇见狗血剧情……
分析下来可能是我的父母搬来和我们同住,抢夺了很多本该是丈夫的责任,导致于他没事可干,慢慢脱离了家庭……我一边要处理和老公的关系,一边还要顾及父母的感受,劝他们早点和我们分开。
这个孕期过得真的灰心丧气……让我对再次怀孕,完全没有了欲望。
我虽然天天和父母在一起,但是还不如让我一个人待着呢。孕检老公陪着,但有一段时间很明显人在心不在……所以……

青年

brantz 发表于 2019-12-16 11:02:49
我就是这样的。一个人在成都上班。老公在成都周边,他爸妈在外省,他爸爸中风行动不便,他妈妈照顾他爸爸走不开。我爸妈在四川郊县,家里有个九十的奶奶。
买了房,但还没交房。故怀孕之前就和一位同事合租,离单位挺近的,怀孕之后,一方面觉得自己状态还行,另一方面觉得搬家挺麻烦的,所以就一直和同事合租。预产期前两个月,同事搬走,我便一个人住。我觉得这种情况也算一直自己一个人吧,因为合租时还是得自己照顾自己。
其实我可以单独租个房子,我妈过来照顾我,她也主动提出了。但是我觉得自己身体状态还行,她来最重要的也就做饭,其他时间她也无聊,在家里还可以打打小麻将。我觉得没必要为了吃饭问题把我妈的生活方式改变,饭我自己也可以做,今后孩子生了还得她照顾,到时候有的她忙。
早上、中午单位吃饭,晚上时而单位吃饭、时而和同事外面吃、时而自己做饭。一到周末就回老公那里,或者回我爸妈那里,老公做饭或者爸妈做饭。周末还比较开心愉快。
工作是文职类,所以一直坚持上班,产检都是周末做,只有做四维彩超那次,只能约在工作日请了一天假。单位其实挺好的,请假也没问题,只是觉得应该尽量不耽误工作。

下面说感受:
我身体挺好的,没啥孕反,所以日常还行。
但每当自己心里脆弱的时候,便会感到无助,觉得自己特别委屈,为何自己要这么故作坚强。有时候,挺着大肚子,下班走在行色匆匆的人群中,走着走着就会突然掉下泪来。有时候一个人做晚饭、吃了饭后一个人洗碗,洗着洗着也会突然掉下泪来。
而这种脆弱的时候总会隔段时间发生一次。平时和同事谈笑风生,晚上回到自己屋躺床上准备睡觉时却黯然神伤。
基本上每晚老公都会和我聊视频或者打电话,而我的情绪他总能发现,这个时候他也很理解我,“要不要不上班了?”“要不麻烦下你妈来照顾你?”“要么换个房子,我就可以经常过来?”“或者请个钟点工每天打扫卫生、做饭”。我不愿意不上班;我妈来照顾我的事上文已经说到;他老是加班,加上1.5-2.5小时的路程(视堵车情况而定),即便他下班过来也基本已经晚上九点多,甚至他经常九点、十点才下班;钟点工做饭还不如我自己做饭,何必浪费那钱。每次哭完、苦恼完、伤感完之后,发现这一切困难还得自己克服,最好解决问题的方法便是自己坚强。
现在离预产期还有六个星期,怀孕一个人的日子已经走完大部分,再上四个星期班就开始休产假,到时候回老家,爸妈在,老公开车四五十分钟就能到。现在产检一切正常,自己感觉也挺好的,身边有人关心自己,困难总会过去。

村民

国民英雄ququ 发表于 2019-12-16 11:03:40
现在怀孕35➕1,老公因为工作原因,需要值夜班,是那种上48小时休息48小时的那种,相当于每隔俩天就有俩天不在家。怀孕初期的时候吐了四个月,喝白开水都吐的那种,我想那应该是最艰难的时候,不过自己都熬过来了,外卖这个东西简直太棒了。到了后期大排畸的时候,需要做羊水穿刺,然后娘家妈妈来照顾,也就是煮饭。老公也不放心我一个人在家,但是我妈就是我从小就特别喜欢玩的那种,基本上每天都是上午睡觉,做了中午饭就去打麻将,打了麻将晚上喝酒,这一喝就是半夜凌晨,而且经常不带钥匙。老公说妈有自己的生活方式,不要生气。为什么这个时候来写这个,因为老公明天早上就要上班,这个时候又去接醉酒的妈妈了,但是顺便说一句,童年父母离异是跟奶奶长大的,据当事人透露,我在俩个多月的时候就交给奶奶了,然后父母都酷爱喝酒,虽然在一个城市,但是一整个暑假最多见的到2天。然后现在我的装况是脐带和胎盘问题,昨天去过医院,医生说有早产迹象,由于我家和医院特别近,我拒绝住院。为什么不让婆婆来?因为和婆婆商量好了只管我月子。其余时间说真的,我宁愿每天吃外卖也想一个人悄悄在家,我感觉我妈来了完全是增加我老公的负担,婆婆来了又有说不完的话。至于我爸,也是因为酷爱喝酒,整个孕期都没有问过一句,在我身体舒服点的情况下去看他,也是让我老公陪他喝酒。

就是想倾诉一下,可能好久没写什么东西了,分不好段。

另外想问一下,怎么劝说母亲回自己的家不用照顾我,然后不会伤她的心。我想一个人呆到39加6。

青年

月不太黑ab 发表于 2019-12-16 11:03:51
六个半月前都是一个人,个人感觉:巨爽!
六个半月后回老家了,唉。。。
整天嗡嗡的。

村民

6653932e81c2 发表于 2019-12-16 11:04:42
我和老公在加拿大 目前怀孕4个月 前两个月不知道怀孕了然后就回国高高兴兴办婚礼了 胃口不好去检查发现有了 于是一直不是老公就是爸妈陪着 好吃好喝好哄过了开心的两个月 孕吐也不严重 前两天回来了 老公临时公司有事出差去美国20天 于是就变成我一个人在家里 突然感觉天都塌了 干什么都哭 家里只有我一个人安静的可怕 身体由于倒时差也不太好 容易低血糖头晕 休息不好导致偏头疼 今天本来想去咖啡店坐着看看书 结果待了一会因为人太多开始缺氧冒冷汗想吐 赶紧出来了 怀孕真的太不容易了 一个人怀孕简直太残酷了 每天掰着手指等老公回来……

村民

康乃馨老太 发表于 2019-12-16 11:05:29
都好悲观啊~我也是自己,我想法可简单了,只要有足够的钱花,怀孕不怀孕都能自己,男人都是屁眼子~还是钱实在