青年

ukfbuu49 发表于 2021-9-24 16:05:57
都读博士了,还要老公和孩子干嘛?文章和基金不好吗?

村民

刘备是影帝战 发表于 2021-9-24 16:06:27
能不能边生孩子边毕业…
我不是杆哈,我的意思是把孩子的事儿解决了,后面就啥也不耽误,但是前提是有人帮你养育,你只需要负责生。是那种生出来后尿片都不需要你帮忙换的那种。
不过哪怕这样,可能生孩子这一年也会非常累,就是选择前面累些后面不耽误而已。

村民

开开热源开k 发表于 2021-9-24 16:07:19
一般博一博二都可以出文章了,导师抓得紧, 毕业论文可以早写。不怕写得烂,就怕不写。
生孩子,我们博士宿舍就有姑娘生娃,没啥呀,高校里,人文素质环境很好的,对怀孕的人,从同事到管事的,都还是比较照顾的。
而且,非升即走后面是可以转行政岗的,国内毕竟人情社会。
●▽●回答问题没几个靠谱的。

青年

杯酒泪滴钒 发表于 2021-9-24 16:07:36
我这边说个暴言
能问出这种问题,建议先毕业比较好。
这样风险比较小,人不够聪明,至少也有稳定回本。另一边风险太大,一旦智商玩转不过来,全盘皆输。

村民

大佬的二十 发表于 2021-9-24 16:08:06
生呗,啥时候毕业,能不能毕业这个不确定,但是啥时候生孩子你还是能确定的

村民

爱叶荣赫渤 发表于 2021-9-24 16:08:18
当然是先拼先生孩子,家里有个爱你的优秀的先生,再有了孩子,后面学业啊事业啊,想咋拼就咋拼,没那么多后顾之忧!(≧∇≦)

村民

想出轨逗 发表于 2021-9-24 16:08:40
博士学位对你意味着什么?所带来的收益多,收入,抱负,人生意义等等方面都有价值,那就毕业再生,收益带来的少,那就先生孩子,博士学位再说,生完估计你也没啥精力。

青年

张文伟1 发表于 2021-9-24 16:08:52
当然先毕业,孩子大不了不生了。退而求其次就是生完孩子以后读part time的博,半工半读。

村民

由于花咸 发表于 2021-9-24 16:09:27
毕业了就能生孩子了吗… 没拿到永久教职之前敢请产假吗…
另外… 不生孩子就能毕业吗…
一直很佩服那些边带娃边读博的姐妹… 我当初选择读博是为了进学界继续做研究… 所以每天早8晚9看文献写论文都觉得时间不够用…

村民

翻滚的小馒头 发表于 2021-9-24 16:10:01
我是先拼毕业,结果因为要生孩子不敢去985非升即走。
我师妹是先生孩子,结果毕业文章不行,找不到教职。
总结,毕业30左右的女博士实惨!