村民

阳光男人978 发表于 2019-12-11 11:17:47
我现在研二。我同学1月3号预产期,可以休学一年,什么也不耽误,你就安心养胎,生宝宝,至于谁照顾你,你都有小宝宝了,肯定以你为主,必要时候可以请保姆,如果怕负担太大,就请4,个月5个月这样,也能让你安心养胎,

青年

钟立平讲平ou 发表于 2019-12-11 11:18:25
我觉得即使我怀孕了我也铁定流产,作息不规律,抑郁

村民

123459004 发表于 2019-12-11 11:19:12
都说了是老公,那经济问题完全不用担心了。60万的收入已经很高了,自己可以申请休学一年,这个学校是支持的,别说研究生阶段了,本科生也可以啊。回去休学一年安安静静的带宝宝,可以请个好的月嫂。没必要太担心的。

村民

嚯哟1 发表于 2019-12-11 11:20:06
我也是研究生期间怀孕了,而且,我一个人在国外读书,老公在国内。预产期明年五月初。准备让我妈三月底再来,期间一直一个人在国外。自己照顾自己,觉得还OK。
没打算坐月子,因为国外硕士两年,我已经30了,不想再耽误时间,而且准备继续读博,最近要做研究生论文,还要准备GMAT个托福考试。
觉得没什么大问题,自己可以搞定。加油

青年

我是淡水河谷呛 发表于 2019-12-11 11:20:33
23岁研二寒假生的老大,现在25岁,今年夏天研究生毕业入职某事业单位,明年生老二并将停薪留职读博士。差不多经历的同龄人来回答一下。
首先…你这个条件应该生下来,反正早晚都要生。保姆月嫂怎吗请都不如亲姥姥奶奶,但姥姥实在不方便也没办法了,还是请两个保姆吧,一个做家务一个带孩子,这样你可以生完以后尽快专心学业。如果你白天不在家,带孩子的保姆建议找熟人,这年头拐卖孩子的人不得不防。
我们的娃是计划内的,因为两人都喜欢小孩。我是某一线城市本地人,他是外地人,我们是大学同学。因为大学时就计划读研期间生孩子,婚前我家在学校旁边首付了房子,老公还贷款。这个房子给我们提供了很多方便。算好了时间生的,整个研究生期间只请过一天假,因为孩子提前出生了。寒假过后就正常上学了。因为月嫂让人不太满意,月子期间婆婆也来我妈家住,她照顾孩子我妈照顾我。然后是家里人轮着带孩子,实在都没时间就请了两个保姆,一个做饭一个带孩子。
有了孩子以后我也是学业和工作优先,都忙完再管孩子。吃喝拉撒不用我管,只管教育。找了份不用加班的稳定工作,周末全天陪孩子。
老公也是收入还不错,还得起房贷养得起我们母子,首付也还给我家1/3了。我一个月到手一万出头吧,转正之后能多个三四千。目前基本都自己花了,以后会给孩子存一点。
如果条件还行不用自己操心孩子的吃喝拉撒,养孩子真的只有快乐。所以我们又造了一个孩子,希望他俩做个伴。
建议题主不要怕花钱,婚后他的就是你的,你对家庭的贡献不是一年给你几十万就算得清的。可以做到生孩子不耽误学业。母乳喂养什么的也不要太执着,比起多吃几个月母乳,我更希望孩子有一个按时毕业的妈妈。
身材问题嘛…管住嘴迈开腿就可以了。我孕期一共增重12斤,产后基本没变化。没有妊娠纹什么的,顺产无侧切,没有花钱恢复任何地方。
最后再说一下请保姆这件事,真的没有保姆会像姥姥奶奶一样发自肺腑疼爱我们的孩子,耐心教育他们。孩子需要跟人建立亲密关系,从而获得安全感,保姆很难做到。我爸妈都有不错的事业,工作很忙不可能全职带孩子。去年我忙着做毕业设计的时候,把孩子放在婆婆家几个月。如果不是老公的亲弟弟,婆婆的小儿子今年小升初不能有小孩打扰,我宁愿把孩子放在小县城的婆婆家,也不想让保姆带。
祝你们全家幸福快乐~

村民

sunny1999 发表于 2019-12-11 11:21:09
其实这个问题挺简单的,想都不误,自己就做好心理准备,坚持下去就好了啊,没啥可以纠结的。
我怀儿子的那年,刚好报读了在职研究生,工作又处于很忙碌的上升期,我觉得没啥纠结的,就是该上班上班,该上课上课,该生娃生娃。
除了平时上班,差不多每个月都要去上一个周末两整天的课,不上课的周末都奉献给了作业,因为虽然读的是在职,老师对作业完成要求很严格,很多课题是需要由真实案例和真实数据分析的,所以根本敷衍不了。
我待产的那个月还在写论文、修改论文,因为待产,跟老师申请远程视频答辩。赶在娃出生前把论文答辩都弄完了。
娃出生第二年领到毕业证了,还拿了班上唯一个成绩卓越奖,返岗后工作也取得了突破,一年后晋升了。收获很多。
当然付出也不小,怀孕期间工作该承担的一点也不少,因为家里离公司近,中午晚上都是自己做饭吃(晚上会煮好饭,洗好菜,等老公回来做),产假我连98天都没休满,刚出月子就去参加公司一个很重要的大会,返岗后短差照样出(一两天,我坚持母乳喂养到孩子1岁多)。

现在二胎中,班照样上,只是学习上好像没以前那吗有追求了,是得好好考虑考虑这个问题。

村民

轻舞飞扬677 发表于 2019-12-11 11:21:36
在自己能力范围内做自己想做的事!
同样的我和我对象都是研究生在读(211/研二)现在已孕14周了,证已领,酒店已定,婚期将至哈哈,目前同学们相当羡慕我们~导师开玩笑说,毕业时孩子也有了,帽子也戴了
当时发现怀孕,家里人就提了三点:第一我们自己要不要;第二什么时候领证;第三什么时候婚礼。最后当然都是按时领证按时结婚啦~
家庭情况都是独生子女,双方家长都很爱我们,经济上都是家长负担……很感谢两位爸爸妈妈,目前我妈妈在照顾我,我自己打算延期半年毕业,对象工作or读博
我和我对象一个湖南一个山东,而我们却在武汉读书,所以说只要两个人齐心协力就行啦,后面很多事情都会迎刃而解的
所以看了你的情况,其实我觉得挺好的啊~你老公的经济能力挺好的呀,可以让你爸妈去带孩子呀!父母都是爱孩子的,你爸妈会同意去照顾你的,可以适当让你老公多出钱呀,毕竟一个出钱一个出力嘛~
关于工作,好像公务员对研究生的年龄有一定的放宽点,可以具体再看看,如果想更好的就业,到时候选择延期以应届毕业生的身份!
舍得舍得有舍才有的,小宝宝都是天使哦,就像我只要他来了我就想他留下来并且好好的❤️

村民

Cherry95 发表于 2019-12-11 11:21:48
等等,超过公务员报考年龄限制?公务员不是限制35吗?还是说你想报的单位限制了应届生年龄?

青年

123463749 发表于 2019-12-11 11:22:44
公务员的年龄限制怎吗是27周岁呢?建议答主提前看一下历年的公告

青年

慧眼识刚勾 发表于 2019-12-11 11:22:57
应该休学一年,生完孩子再来念完。这才是正常的做法,休学不是什么恐怖的事情,在海外叫做non-study leave。不是经常看到新闻说,老外大学念了一半gap了一年,周游世界去了吗?这种gap就是申请了休学non-study leave。
我们国人总怕落后别人,所以害怕休学,觉得是不好不正常的事情。其实怀孕了不休学,挺着大肚子在校园里晃,才让人害怕,才是不正常的。这是公然的胁迫,我是导师的话会拒绝和这种学生当面讨论,只接受远程会议,以避免碰瓷。
不休学的话,真的是胁迫他人,感动自己。反正我是导师的话,录取就说清楚怀孕就直接休学一年,如果不肯休就等你生完孩子回来直接延毕一年,期间无补助自费,或者选择退学也行。