村民

荃新天地 发表于 2021-10-10 08:56:12
父母不应该骂孩子

青年

123461818 发表于 2021-10-10 08:56:55
从繁殖关系上来讲,父母为长,子女为幼,父母为強,子女为弱。从单独个体来说,人格是平等的,生命是平等的。作为相处来说,长者爱幼,強者保护弱者。作为父母来说,生孩子是父母的选择,不是孩子的选择。
作为一个个体来说,是相互尊重,不是要对父母毕恭毕敬。那么父母把一个生命带到世上来,就是对你言听事从,毕恭毕来的吗,你们要培养出什么样的人才来,这样做对这个生命公平吗?!

青年

哭位候旧 发表于 2021-10-10 08:57:15
那是因为孩子还少,她们要依靠,其实你骂他,打他,他都很伤心,只是很多父母看不到这点,小时候父母骂一下好像没什么,等到大了你试试

青年

平凡245 发表于 2021-10-10 08:58:12
父母不可以骂孩子,可能有时候父母教育孩子采用了骂的方式。孩子尊敬父母是孩子的本分,是为人的开始,很关键。

村民

杜冷丁 发表于 2021-10-10 08:59:12
刚才我去地下室拿东西,拿完了之后钥匙就拔不下来了,然后我就给我妈妈打电话,让她下来弄一下,她下来了之后拔了半天也没拔了下来,就开始说我,然后我也很生气,我也不是故意弄的,然后我就说了句,我这么倒霉呀,她说这有啥倒霉呀,弄坏了就弄坏了呗,弄坏了还不承认,然后我就很生气,我就说,那我也不是故意弄坏的,我也没不承认,我说是你先说我的,我又不是故意弄坏的。然后他就开始骂我,就那些骂人的话,说的真是超级难听,之前就说即使她有错,我也不能说他,我也不能跟她喊,必须等到过后,等她不生气了之后,然后我跟她说啊,这个事你错了,她说,这个世界上没有公平,说别人说的话也不能信,他们说的都是骗你的,他们都不会告诉你真话的,我感觉,人和人之间还是有,信任的吧!
前几天是运动会,我跟她说我参加了,我报了项,结束了之后,她跟我说,参加运动会也没有什么用处,也不学习,到处溜达,一直玩手机,第一天结束,回家了之后我也不学习,就直接睡觉了,真的就非常无语,我参加运动会,跑了一天步,我回家想睡觉,他不让,让我学习,根本就累得动不了了,第二天腿还在疼,都抬不起来,他跟我说参加运动会没有什么用,我还不学习,我早晚就会让她逼死,不一定哪天我就从楼上跳下去,要不然就被车撞死,把我逼死,她就高兴了,反正还有一个小的,她也不在乎

青年

终究是撸神神r 发表于 2021-10-10 09:00:12
封建人治余毒。旧时没有综合管理科学,上对下操作,还要哄着众人及“下人“,配合上对下的压制控制导向。不然不懂科学他们没办法管理,谁都想上,谁也不知道如何科学对待,此麻烦换彼麻烦;而原始的上对下,好歹突出一头的一个方向,麻烦少一些。而上人存在时间长了不自觉,压得大家都更想当上人,然后循环更替等待科学进步。吃人家嘴短,拿人家手短,加不了解相关科学的父母,便出现原始粗暴处理。愤怒和骂是无能的表现。骂是他们对不满意的反馈。对不满意的反馈难道不该是行动改进或向“榜样”靠近。毕恭毕敬源于某人的成就和品行靠谱,确实值得尊重。除此之外,搞假的也没意思费精力。粗暴的父母就算了吧,剩了身边血缘人际的性质。如果他们要看这种状态,那就配合着演一演,演个戏自己偷偷乐就行了。

村民

陌上少年床上o 发表于 2021-10-10 09:01:07
因为他给了你生命

村民

十年2017 发表于 2021-10-10 09:01:45
这跟中国的传统美德有关,古代的老人也不定都是讲理的,但是在这种情况下古人对自己也有高要求,竖立了正确的表率,告诉后人遇到这种那种的情况应该怎么做。

村民

彭玉亮 发表于 2021-10-10 09:02:27
父母是孩子的镜子,父母骂孩子也是错的,孩子孝敬父母是应当的,父母是长辈,不管做错了什么,都得受着。

青年

123463196 发表于 2021-10-10 09:03:07
这就就关系到孝了  还有父母的批评是否正确。有的时候可能父母正确但方式可能有所错误。
我觉得,孩子对父母恭敬是应该。不能因为父母对你的态度而改变。
当然我不是让你学会以德报怨。这个不合理。所以我们要讲道理。在外面有人这么对你,大可直接反抗。但是在家里就不行。
我认为。我们对父母恭敬。我们的理就对了。毕竟父母养大我们不容易。那如果父母压力你、逼迫你 、家暴你之类的。那么父母就是做错了。父母错了,不必和父母上纲上线。可以寻求帮助。居委会和110都是你可以寻求帮助的对象。