青年

靖然是你靖o 发表于 2021-11-13 17:22:13
大庆的老乡们好,我在石油系统工作,经常出差在外,同时也是一名兼职商业图片库风光摄影师。大庆的图片说实话我拍的不多,但碰到极好的天气也会拍几张,发几张咱们大庆的照片吧,如果你正身处异乡看着一定有亲切感的。
我家在新村,所以如果你也恰好生活在新村,这些图片你看着会非常的熟悉。
大庆,三永湖,瀚城国际小区

大庆,新村,经六街

大庆,新村,新玛特商圈周边

大庆,新村,从龙塔俯瞰世纪大道

青年

123458212 发表于 2021-11-13 17:22:28
激动,大庆土著来回答。
1.干净。
可能是我见识少,在我去过的城市中很少有比大庆干净的,不是说没有,只是相对来说比较干净。
2.板正。

大庆尤其是新村,道路非常板正,一块是一块,方方正正。就拿最近的哈尔滨来说,那道大庆除非老司机,要不然去了走不明白。大庆路很板正这是实话。
3.蚊子。

大庆就这个缺点,蚊子狠,百度可查的。有那么句话,大庆蚊子塞飞机,张开翅膀两米七。就问你怕不怕?
我个人觉得是比较有特点的,还有一些比如石油,我属于年轻一辈,只是听老人说大庆刚建立那会,几乎供应了全国的石油。现在倒是没那么多油了,而且大庆不是迪拜,大庆的油是国家的,不是大庆人的。
大庆人口素质感觉也还可以啊!走在路上没有快手抖音这种,反正我是一周一趟东城到西城。(家住新村也就是东城,在西城上学,叫让胡路)
公交车会有挤的,但少,也有不少让座的。
但大庆的弊端就是,工业化城市。且人比较偏清闲,难听点说,就是没有上进心。所以我的打算以后往南走,老了回大庆养老,挺好的。放假不高物价也可以。

青年

太焕极瑶天龙檀 发表于 2021-11-13 17:23:07
大庆算是我的第二故乡了吧,老家在齐齐哈尔,也经常去哈尔滨转悠,感觉大庆是黑龙江最适宜居住的城市了,不像齐齐哈尔那么拥挤,生活压力也没有哈尔滨那么大。
        最主要的是大庆市的教育水平很高,对孩子很有好处。

青年

痞子蔡撒泼铺 发表于 2021-11-13 17:23:27
感觉不适合生活。
九月份军训的时候没穿袜子,早上脚冻得冰凉,中午脚被晒得不敢伸直。大半年都是冬天,冬天白昼短,天早早就黑了外面又冷很憋屈。区和区隔得太远,在郊区上学去市里都得坐很久公交。一个北方城市居然又潮蚊子又多。。没有什么风景,我原来以为我家乡就算很没趣的地方了,没想到有比我家还无聊更不适合生活的地方。
唯一能欣赏的就是人了,有些人热情不墨迹说话做事不拖泥带水。缺点也是,太张扬有时候也会惹人烦。

村民

无敌小伍哥 发表于 2021-11-13 17:23:35
在大庆生活了22年之后 从东油毕业了之后  终于跑出去了 结果也没跑太远 现在在沈阳 东北都没出去
基本大庆这座城市 我对它的评价跟我对整个东北的评价是一样的  
“它没那么好,但是它肯定不差”。
想想当初跑出来也是挺不容易的,油田子女不想呆油田,这给我爸妈气的呀

青年

膘题佛 发表于 2021-11-13 17:23:57
市区的路特别的宽,你走到对面得需要两个红绿灯的时间。
公交车特别慢,一等就是一个小时。
街道特别干净,平时也不常见环卫工打扫,也不知道是怎么回事。
城建面积特别大,东北排第五。人特别少,东北前二十都够呛能排上。楼多人少,说好听点的话是不拥挤,说不好听的就是空旷,特别空,满大街找不到多少人。
没有城中村,平房也很少,城区除了楼房就是荒地。
湖非常多,但水质很不好,本地人都喝从嫩江调来的水。
标准工业化城市,厂子特别多。整个城市都给人一种金属的味道,冷,硬。

村民

土豆夹辣条 发表于 2021-11-13 17:24:43
除了高校,没有年轻人。

人均年收入很高,人均不在大庆。

城市特产石油和蚊子。

夏天还能呆,冬天出门能死。

整个城市就是个大屯子,开车贼爽。

青年

123463438 发表于 2021-11-13 17:25:27
"我喜欢我的家,我出生,我成长的地方。"
"但是我不想回去生活了。"
或许,大庆适合我养老?
狭长的城市,不便的交通。
一个在八百垧一个在龙凤就他妈算异地恋了你敢信?

————2021.7.9更
不用担心异地恋了,分了。

村民

羌帖紊 发表于 2021-11-13 17:25:38
作为东北人,作为在大庆生活过四年的人这个问题我必须要回答啦,哈哈
大庆空气质量是真的好!我记得14年哈尔滨有一次特别大的雾霾,能见度小于100的那种,大庆愣是一点事没有,我觉得主要是大庆湖多水多草甸子多的缘故吧。
此外大庆的路是我见过最宽的!普普通通的路都是四车道打底,特别是晚上车少时你横着开都能开起来的那种,特别适合新手,哈哈
大庆的绿化做的是真的好,我爷爷年轻的时候来过大庆,他跟我说那是连鸟都是黑色的,现在的大庆绿化效果觉对是下过大功夫的,我的学校还是景区呢。

青年

我有把钉耙先 发表于 2021-11-13 17:26:11
作为一个在大庆带了一段时间的人感觉大庆真的是一座很好的城市,大庆第一印象就是大,让胡路区 萨尔图区  龙凤区 新村(不建议去萨尔图玩,新村好玩的多)balabala路宽的很,晚上可以基本随便踩油门跑车,吃的东西也很多,不论是东北特色还是夜市小吃都很容易找到;如果是想在那边生活的话大庆应该是黑龙江除了哈尔滨和齐齐哈尔之外最好的了吧,大庆的生活节奏都慢的很,只要你不作死在冬天去感受西伯利亚寒风,出门常抹护手霜保湿霜,在大庆生活会很舒服的。还有就是 东 !北 !人 !好 !人 !比 !渣 滓 !多 !得 !多!!!不要被现在黑东北的那帮zz带偏了。