青年

许浩落寞寞i 发表于 2021-12-10 07:54:53
四个月宝宝不建议添加辅食哦,如果母乳不够,可以给宝宝选择适合的奶粉,母乳和奶粉里的营养足够四个月的宝宝需要了。
等宝宝过了六个月,可以添加辅食了,也要注意科学喂养,不要盲目给宝宝添加,仍然要以母乳或奶粉为宝宝的主要食物来源。辅食要根据宝宝发育的实际情况和接受程度适度添加,循序渐进,避免过敏、存食、腹泻等情况发生。
希望以上回答能对你有所帮助哦~

青年

不再158 发表于 2021-12-10 07:55:36
一般到6个月开始加辅食

村民

xac2 发表于 2021-12-10 07:55:49
比较稀的米糊。但是我觉得四个月还是不要给宝宝吃辅食,虽然有些宝宝能够吃辅食,但是前六个月还是吃母乳吧,没有母乳,奶粉也是可以的,毕竟宝宝的肠胃比较娇嫩,让他的肠胃在发育发育,六个月以后再吃辅食吧,不必急于一时。

青年

莫失莫忘莫z 发表于 2021-12-10 07:56:18
这个怎么说呢,我觉得还是要看宝宝。如果宝宝对大人的食物感兴趣,可以给一点点。我家宝4个多月的时候,我们这桃子和西瓜上市了,我买的咬咬乐,把水果放里面给她吃的。然后到六个月给米粉。但是,我爸妈后面告诉我,四个多月的时候,他们已经背着我给宝喂炖红烧肉了。我家宝在吃完这些,没任何不良感应。我和别的宝妈聊过,有的生下来肠胃就不好,一岁多了,还是这样。

村民

深海渔灯每 发表于 2021-12-10 07:56:35
4个月宝宝就刚刚开始添加辅食嘛。
宝宝第1口一定是高铁米糊!!!
连续吃半个月的米糊,不再添加其他辅食吧。

村民

1912167030 发表于 2021-12-10 07:57:29
四个月的宝宝还太小了哦,建议6个月以后再添加辅食吧,可以从高铁米粉开始。

青年

七年之前奶 发表于 2021-12-10 07:58:00
4个月不建议吃辅食,喂母乳或奶粉就可以了,辅食最好到6个月再添加

青年

朝花偏不夕拾共 发表于 2021-12-10 07:58:57
母乳或配方奶,不需要吃辅食。

村民

永遠爬永b 发表于 2021-12-10 07:59:27
四个月,还没给吃辅食。

村民

淡淡的忧667 发表于 2021-12-10 07:59:42
四个月的宝宝吃辅食还太早了,一般6个月前吃母乳要么配方奶粉就够了,不需要额外添加辅食的,添加辅食的时间一般在5到6个月之间,这个具体看宝宝的反应,是否对吃饭产生兴趣,宝宝的吞咽功能完善,挺舌反射消失。发现宝宝饿得快,奶量明显跟不上等等情况下,宝妈需要及时了解到宝宝需求,适当的添加辅食,宝宝的第一口辅食最好是高铁米粉