青年

云的海驴 发表于 2021-12-26 08:56:51
没有变化,没有影响,顺其自然

村民

中原一点红90 发表于 2021-12-26 08:56:57
经济跟不上,对孩子都是尽心尽力的

村民

王胜军 发表于 2021-12-26 08:57:29
没有变化,就是室友的关系,很艰苦!

村民

朱珂灵 发表于 2021-12-26 08:58:14
脾气好起来了,原本脾气很不好,动不动就骂人,现在大概认识到这样不对了。

青年

元夜胃 发表于 2021-12-26 08:58:44
一开始是罗密欧和朱丽叶的关系,后来就变成了罗密欧和忽必烈了。这种关系下能有什么好态度?孩子已经明确表示以后不要找老婆了

青年

你给额给o 发表于 2021-12-26 08:59:44
放下自己缺点,吸收对方优点,两人优点互补就可以让孩子看到父母闪光点,孩子就会吸收父母优秀的地方,不断修正自己,这样互相成就让孩子健康成长。

村民

小可爱一枚 发表于 2021-12-26 09:00:31
因为疫情,我已经开始节流,我老公还是喜欢的就买。
不会太限制孩子们,但还是会告诉他们不买太多玩具,把钱用在更合理的地方。希望他们懂得合理支出吧。

青年

韩果果长大 发表于 2021-12-26 09:00:50
2021年是多变的一年,我家闺女升上了小学,开始了她人生的新一页。而对于我们一个三口来说,今年也是难能可贵的一年,在这一年我们迎接了不少变化,包括了我们的家庭关系,这些变化让我更有冲劲和力量去面对未来。
可能是因为只有闺女一个孩子,加上孩子遗传了过敏体质,比较体弱多病。从她小时候开始,我妻子就一直在家里全心全意照顾,妻子过份担心孩子的身体情况,接近焦虑。比如在喂养问题上,她主张给孩子素食,只要有感冒、发烧、咳嗽、鼻炎等等无论什么问题发生,她就非常紧张的开始让孩子吃素粥,而且每次都是一个星期以上的周期。在5岁的时候看医生,医生就说孩子有蛋白质营养不良,身体长得比较矮,而且现在上小学了也还是全班最矮的那个。
对于这种喂养方式我是不认同的,可以前我的处理方法是会当着孩子面跟妻子讨论这个问题,因为妻子是一个比较硬脾气的人,遇到问题也不想去跟我沟通。而我也知道了这样喂养下去对孩子会有多大的伤害,所以我会直面的跟妻子理论,每次都是妻子抱着孩子哭诉。而每次讨论后,妻子都会生气一段时间,我们就会进入了一个“漫长”的冷战期,孩子就会因为我们的关系变得无助、忧虑。虽然时隔一段时间我就忍受不住要给妻子“教育”一番,但是我发现,多年下来,她完全没有改变,孩子也变成了情绪的受害者。
今年,也不是说一定是确切的今年,不知道从什么时间。我开始去阅读关于亲密关系、育儿关系的书。懂得一个道理:不要去试图改变别人,你能改变的只有自己。同时我也在思考,在这个问题上其实是妻子因为孩子身体多虑,还是我多虑了呢。而且还会自我反省,为什么妻子会有这样的状态呢,如果我在这个事情上能担当更多,事情是不是会有转变?
所以我开始去了解孩子的营养问题,病理问题,日常的调理问题。我去听育儿专家罗大伦教授、许尤佳教授的音频介绍,买了几本他们的书去慢慢细品。慢慢的开始对孩子的护理问题有一定的了解。我本来没有刻意去让妻子去了解的,妻子看到我在看这些书,她自己也跑去翻书去了。经过这样的一段时间,我们俩开始去沟通探讨一些问题,并有了一个明确的方向而达成一些共识。
当然到现在位置,妻子的喂养方式还是偏向紧张,素食。但是我觉得她开始有一些些转变了,开始懂了了试错、调整。我就知道这是一个好的变化了。
当然不单单在这个方面,我理解到了我以前的确只是站在自己角度上考虑问题了,同样存在着焦虑感。而且这种焦虑我还投射到妻子身上了,妻子也会变得焦虑,同时也传导到孩子身上。现在我跟妻子的沟通更平缓了,她也能感受到我能理解她。感觉我们的关系变得更好了,孩子也很喜欢抱着我们俩,看到她的笑容,仿佛在说:能跟爸爸妈妈在一起很幸福。

青年

Alex肉Quiz 发表于 2021-12-26 09:01:43
异地的状态,也就这样,没什么变化,只是觉得孩子有些缺爱,没安全感。

村民

87a61ddb0477 发表于 2021-12-26 09:02:11
生活太度上会越来越好