青年

123458331 发表于 2022-1-1 09:24:34
热性水果,像桂圆,荔枝,芒果,榴莲,甘蔗一些糖分太高的

村民

怪侠欧阳德 发表于 2022-1-1 09:25:02
什么水果都没有忌口。
到了三个月,老公听同事说孕妇不要吃山楂,就不让我吃了。
家里的山楂还是被我一天偷吃几个吃没了。
回了妈妈家开始吃糖葫芦,一次一串。平时也蒸山楂罐头吃。
这个要看自己体质,觉得上火了就停一停上火的水果,拉肚了就停一停良性的水果。
怀孕后我一度吃啥吐啥,唯独能吃水果。就联系了果农,吃没有农药化肥的水果,自己吃,顺便在微信建了一个群卖一卖。
老公不让我吃糖葫芦的那段时间自己买了红心芭乐,对孕妇好,还降血压,糖多的孕妇也能吃,一个冰糖葫芦味儿,我买了一箱。
皇帝柑,雪莲果,小金桔,猕猴桃,圣女果,木瓜…
每天保证家里有四种水果。我一天能吃一斤水果感觉。
刚好自己卖的水果不贵,也不心疼。
目前为止检查一切很好。
祝各位孕妈妈都健康。

青年

灰狼警长长x 发表于 2022-1-1 09:25:27
木瓜:慎吃,木瓜性寒凉,孕妈吃容易使寒气在体内淤积,引起子宫收缩,木瓜中还有木瓜碱,对子宫有兴奋作用,引起子宫不适。
桂圆:属于温热水果,多吃容易导致胃气上逆,呕吐腹泻,严重者导致流产、早产,尤其孕早期,最好不要吃。

青年

浮生似水流晒 发表于 2022-1-1 09:25:40
说的山楂 龙眼 西瓜 不能吃 但我都吃了吗不过量都没问题的

村民

帅子 发表于 2022-1-1 09:26:18
我认识的一个老中医是不建议吃水果,易伤脾胃……