村民

风吹吹蛋蛋疼风w 发表于 2022-1-6 17:29:30
谢谢关心。我也觉得有时会影响到我的情绪。

青年

塞北雪飘诜 发表于 2022-1-6 17:30:17
多运动多做正念冥想, 身心是一体的,你需要充足的生命能量去给女儿做榜样。

村民

正在忧郁汲 发表于 2022-1-6 17:31:14
谢谢建议

村民

小女孩 发表于 2022-1-6 17:32:00
这种所谓的自杀根本就不是真的想自杀,而是想用自杀换取同情,是病态的破罐破摔,真想自杀的还不可能救回来。当然不是真自杀,对父母来说是件好事,可是孩子这么作,不珍惜自己的生命和身体,难道就是一个得病的借口可以掩盖的么?孩子自身也有很大的问题

村民

123464400 发表于 2022-1-6 17:32:10
抑郁症的孩子,会把负面情绪扩大化。他们更需要治疗和爱。

村民

地球村夫 发表于 2022-1-6 17:32:38
可能孩子不觉得跟你说会有什么作用吧。别想太多,你只是他的反应物而已,接下来就是你该顺着他的思维继续往下走了,你走的越多,走的越久,孩子就越有安全感

青年

dorandx 发表于 2022-1-6 17:33:01
是的,活好自己的家长,有力量的家长,才让孩子有信心托付。

青年

唐似浦际 发表于 2022-1-6 17:33:34
你不理解那种状态,不要站在高处妄加指责!这种外在的压力,很可能会成为压垮抑郁症患者最后那根稻草!

青年

deer_____0 发表于 2022-1-6 17:34:17
是的。要承认,那是一种病。

青年

高志会1221 发表于 2022-1-6 17:34:23
你好 我是近期关注你的 关注的原因是因为我曾经也是抑郁症患者 16岁时生的病 看到你分享你和女儿的日常 我很有感触 应该说我能理解我妈妈一些 有了我这种孩子 家长也是无奈 在这篇回答下留言 真心是感动你的所感所想 你的孩子有你这样一位妈妈是她最大的幸运 我觉得作为家长 在很多非原则性问题 不影响三观是非的事情上 就是应该多多支持鼓励自己的孩子 文中的这个被同学家长辱骂的孩子 我想着就心疼 她本来就有抑郁症啊 家长如果不满意 可以家长之间沟通好吗 一个大人直接插手孩子的同学交往 微信过去骂人家 可见这个家长的素养 双商也不会有多高 这个让人心疼的女孩有这种自卑负罪感 抑郁症的话 很大可能就是因为这个病才会这样子 万幸孩子没出事就好 她的家人在这个时候好好爱自己的孩子就好了 对于对家家长 您说还能怎么办 就这种人 你骂他一顿 他根本不会有愧疚感的 根本不理解我就说了几句 孩子自杀了怎么就怪我咯?您信不信他根本不懂得这个事情的问题在哪里 报警?警察不会受理的放心  通过这个事情 诚意建议您在和女儿平时母女氛围融洽的时候告诉她 在这个社会中学会自我保护 很多时候 孩子和孩子之间的事情 其实本意都是单纯善良的 但是成人世界掺杂太多 每个家长都是下意识首要保护自己的孩子 所以要让孩子自己有保护自己的意识 告诉她无论发生什么 妈妈都会想办法帮助她 一个人 只有自己重视自己 才可能让其他人不敢随意的对待你 祝你和女儿生活的阳光而温暖[爱]