村民

123457305 发表于 2022-1-12 20:16:41
这种在公共场所羞辱自己孩子的行为,难道没有立法吗?
这个妈妈的做法实在令人无法忍受!作为家庭教育者,我心疼这个孩子,也担心这个孩子。一个生命就这样被伤害了。要知道这种在公共场合的受辱对孩子内心的伤害是多大啊?
他会因此一生带着自卑、羞愧、恨,这种在公共场合的羞辱,不仅让他对妈妈产生恨和隔阂,也很可能会让他产生报复社会的心理。因为他潜意识是在社会大众的围观下失去尊严的。
还有一点担心,我们看到的这样的画面,是孩子和妈妈相处的一个片段,可以想象孩子和妈妈相处中,会有多少时刻面临压力和伤害?别等孩子承受不住的时候,出现极端事件时再来说,现在孩子怎么那么脆弱?唉,痛心啊!真的希望能有立法,真的希望这种情况下,能有办法保护孩子!
这里,我想没有人会觉得妈妈这样教育孩子是对的,但用理智分析一下,妈妈这样教育孩子的逻辑也许很多父母都会有,只是不会做得这么极端罢了!

• 把孩子物化了。说白了就是不拿孩子当人,她说:“我说我的孩子,想让他干嘛他就得干嘛。” 这种想法就是不拿孩子当人,把孩子当成自己拥有的物件。属于我的物件,我想怎么干就怎么干。但孩子不是,别说孩子不是,连狗都不是物件。你当众虐个狗试试?
  • 把害怕、羞辱当作教育孩子的手段。孩子七八岁,他还小,不能离开父母,所以,无论父母如何对他,他都只能顺从。当父母用让孩子害怕、感到羞辱的手段时,幼小的孩子无论怎么内心受伤也只能忍受,因为他还不具备独立生存的能力。但这些手段真能教育孩子修正行为吗?不,只能让他把恨、恐惧、羞辱深深埋藏,等到长大,会用反抗、报复的方式来回报父母、社会。
  • 搞错了教育的次第,认为惩罚能让孩子出于害怕而修正行为,不仅不能,孩子内心对自己会生出深深的自卑,也对父母生出恨、隔阂。因为教育的次第是先要满足孩子的精神需求,当他被理解、被倾听、被认可、被爱、被尊重......,总之,就是内在的精神部分先被满足,他才能接受现实父母给与的反馈,发自内心地学习、成长、修正自己的行为。
愿天下的孩子都能平安、幸福、被爱!

村民

思思思念宋 发表于 2022-1-12 20:17:41
谁是最亲的人,对于七八岁的孩子,除了父亲就是亲妈了,母亲打他骂他,在他心里那也是他的最亲人。
这位妈妈,你当时不知道是处在什么样的心情,但孩子也是你最亲的人,他需要你的爱,你的温暖,同时还需要你在外面给他留点尊严。
父母是孩子的第一任老师,记得过去有句话,有人说老子终于熬成爸爸了,儿子我可以随便打了,那是过去的愚教,我们现在是新时代,孩子跟我们应该是平等的,我们应该用朋友关系跟孩子相处,跟孩子谈心,做孩子的第一任老师,也是最贴心的老师。

村民

找我买手写拉 发表于 2022-1-12 20:17:56
大巨婴培训小巨婴,代代相传无穷尽矣

村民

粉猪格格档 发表于 2022-1-12 20:18:06
安规都是血的教训,每一条安全规定都是因为有人为此付出生命才制定的,为什么220KV高压线工作距离是3米,因为从三米以内都死过人。每个距离出一次事故都会把规定加大一点。
所以看了这新闻,你们知道了为什么很多国家儿童法都会剥夺父母的监护权吗?

村民

红小六瓜 发表于 2022-1-12 20:18:34
天下无不是的父母
父母都是为你好
忍了吧

青年

泪只为你驹 发表于 2022-1-12 20:18:59
对权利的追求是大多数人与生俱来的天性,有些
人一旦获得一点控制权之后就想把被控制的人或
物榨干。父母对小儿的绝对支配下,没有下位的
负反馈、自我或外界的有效干预就会无限放大自
己的控制欲。
  只不过有些家长做得明目张胆,有些家长会冠
上“这是都是为你好”。后果就是这种家庭成长的
大多数都会成为讨好型人格
可惜的是大多数时候后果都只有受害者承担,而
施暴者不以为意。。

村民

淡淡如菊795 发表于 2022-1-12 20:19:13
我以为,
上一代人对孩子的教育方式的失败,
是历史的原因,
现在才发现,错大了。

村民

晴天的一天天 发表于 2022-1-12 20:19:24
有的女人啊,觉得孩子是自己生的,是自己的一块肉,所以对孩子就天然觉的有自由处置权。这种女人不是少数,把孩子当物品,随自己的喜怒哀乐心情好坏而对待孩子。孩子又何其不幸啊,不会反驳,无力对抗,无力拒绝。这种情况很有可能一直延伸到孩子长大。孩子一生都要被毁。

青年

担船群烈情 发表于 2022-1-12 20:20:12
大孩子带小孩子~~~
所以有时候觉得太年轻就要孩子不是好事,自己都没长大,怎么正确抚养下一代。

青年

专业没过秩 发表于 2022-1-12 20:20:40
这时候就体现找本地人结婚的好处了,可以回爷爷家大喊我爸打我!回外婆家大喊我妈打我!
然后一边哭一边吃好吃的,一边看我爸妈被骂