青年

123464559 发表于 2022-1-22 17:31:04
10000/8=1250/365=3.424657534
朝九晚五,每天全职8小时,志愿服务三年半。
每天工作8小时,下班志愿4小时,需要7年。
7年,本硕都毕业了。
累计1万,可住公办养老机构。
这方案属实牛,把我看不懂了。

如何看待北京将试行养老服务「时间银行」,常住居民可通过 ...-1.jpg

如何看待北京将试行养老服务「时间银行」,常住居民可通过 ...-2.jpg

青年

孤独的根号三点5 发表于 2022-1-22 17:31:52
我记得……无偿献血的人,将来自己或者家属万一要用血的时候,有什么优先、免费、blabla……类似的承诺来着,这些承诺是重要的鼓励献血的制度设计。
不知道有没有之前献过血,后来不幸要用血的朋友出来给大家科普一下,这套双赢的美好制度到底执行的怎么样?据我有限的观察,只能说不提也罢。
时间银行也好,献血额度也罢,本质上都是尝试着在某些场合发行一种替代货币的货币,血液买卖负面影响太大,你这么搞不管效果如何,是不是空头支票,也算是没办法的办法。养老服务又不是什么不允许买卖的东西,为啥不直接用货币结算,非得重复造轮子,再搞一套货币出来呢?
人民币挺好用的,都折现吧,别整这些虚里冒套的了

村民

天辅值符天n 发表于 2022-1-22 17:32:02
不会还有人觉得现在公信力处于可以预支未来30年的高位吧?

村民

大大花老虎湃 发表于 2022-1-22 17:32:50
这等于我拿可以赚钱可以享受的1万小时,换特困人员生活标准的1万小时。
而且我付出的1万小时可赚钱可享受的时间是纯粹的劳动时间,需要额外承担通勤成本和机会成本的,而收获的1万城乡特困人员时间却是要把吃饭睡觉全算上,1万小时也就一年多点。
这活傻子才做。

刚才翻了翻58同城,奶茶店店员兼职大概18~22,外卖员兼职大概30~35,单位都是小时。
1万小时,去奶茶店兼职,时薪20也能拿个20万,按照去年3.3万收入中位数的标准,可以生活6年了,就算老人生活成本加倍,也能过3年。

青年

翱翔的菜鸟2017 发表于 2022-1-22 17:33:30
我家楼下跑路的理发店貌似也出过类似的通知

这种政策出台一拍脑门的领导感觉真是幼儿园学龄水平过家家。。。

青年

姐姐的小马甲疽 发表于 2022-1-22 17:33:55
想起了某个韩国竞选者的话:
“只要一周干够120小时,剩下的时间,民众大可以尽情享乐,想怎么玩,就怎么玩。”

青年

怪前姆给引 发表于 2022-1-22 17:34:02
这都不是魔幻现实主义,这是科幻吧???
《北京折叠》直呼内行

青年

南瓜宝匪 发表于 2022-1-22 17:34:33
不说别的,我从初中开始打dota,打到现在十多年,也就2000小时。
服务一万小时,真的把我逗笑了

村民

c3495f73e7d6 发表于 2022-1-22 17:35:10
参考献血政策。

青年

我最酸潮 发表于 2022-1-22 17:35:20
开发商有一种特殊的房子叫工抵房。
工抵房就是,开发商对供方说,设计费工程费先欠着,等到你们画完图,施完工,打完灰,房子修好了,我把房子送给你抵设计费工程费。
什么,你不愿意?
那反正设计费也没有。
你要不要吧?
你要不要!
哈哈哈哈哈哈
哈哈哈哈
哈哈哈哈
哈哈哈哈
哈哈哈哈哈哈