青年

123464553 发表于 2022-3-19 22:12:03
一块等阳光明媚!

青年

夏小暖夏k 发表于 2022-3-19 22:12:38
读了好多遍亲的话,是的,现在的心境就是这样的。

青年

梦醒惊魂惊u 发表于 2022-3-19 22:12:53
一次次挣扎都让双方受伤,零期待了,就等着奇迹的出现了。

青年

NN不忘初心 发表于 2022-3-19 22:13:44
是的,感觉一天一天过的好慢又好快。

村民

复春 发表于 2022-3-19 22:14:24
自己修炼自己吧,打破自己的限定。其实我们这样的孩子目前的样子,我们建议或者不建议,结果都会差不多。但是这句话,很多人理解不了,都认为我说了,孩子就怎么样,都觉得自己能拯救孩子,或者自己的一套道理或者理论能解救他们。我想说,孩子们以前那么优秀,那么听话,他们按照我们以前的理论具体实施了。目前是不可能来执行了。但还有好多好多亲人会认为孩子怎么这么折腾。放下自己的执念。孩子就会有出路。自己先破了执念,再好好陪孩子。加油,共勉。

村民

自我拉扯呀 发表于 2022-3-19 22:14:29
我作为也处于生病中的人,很理解病人和家人的处境。您可以看一看我写的记录吧。男生大多数是因为手淫引起的,您可以和孩子好好沟通一下,他有没有这个坏习惯。关于学习,我目前刚参加工作四年吧,其实之前有过抑郁情绪,不过这次也是压力太大,身体过于劳累,爆发的惊恐发作,焦虑症带抑郁情绪的。个人认为,已经发展到抑郁症的情况下,其实不适合有学习这个道路的,比较费脑费心。我回想我最快乐的时光,是个我爸爸在工地干活,现在总结一下,工地体力活,虽然累一点,但是不用动脑,注意力集中,同时身体劳作强化了身体内部神经不再让神经那么脆弱,而简单的工作目标,很容易给人一种成就感,能满足人的快乐。反而现在学习和工作,目标导向形式,成就感的获得需要长期的压抑努力,最后还不一定有成果,所以如果一个虚弱的人处于这样的环境中,必定会抑郁的。看您说孩子从小体弱,如果他没有手淫的坏习惯,就把学习扔到一边吧,带他去玩,身体健康了,学习都是扯淡的,我从大学工作到现在,身边已经有五六个同学,包括我在内,都有抑郁症了,但是我那些没上过大学的朋友,在家活的好不逍遥自在。当然这也和性格有关吧,但是抑郁的朋友,真的不太适合走学生,工作,这样比较卷路子。把思维打开,就让孩子在工作做个钳工如何,一个月一两万,一年休两月就是玩,而且工地的人都工作比较早,思维打的很开,多和他们接触,怎么可能抑郁了。

青年

新疆一颦邢 发表于 2022-3-19 22:15:29
非常感谢,我会好好考虑你的建议!

青年

YIJIAYIHR 发表于 2022-3-19 22:15:36
原来总会在别人或亲人面前抱怨孩子折腾,但现在真的觉的孩子最不容易,没有了抱怨,只想好好的陪孩子一块面对。

青年

乐亭通 发表于 2022-3-19 22:16:24
你以为只有做家长的在焦虑吗,你以为你的孩子玩手机玩游戏玩完之后不焦虑吗?他如果有办法打破这个恶性循环你觉得他会抑郁吗?

青年

RED626 发表于 2022-3-19 22:17:23
你有没有和她谈过未来?人是有舒适圈的,一旦陷入难出来了就!试想一下,就算以后你养她,你死了以后呢?能养一辈子吗?你只考虑现在女儿快乐,也不折磨你了,你好我好大家好,如果她吃不了苦,遇到困难就退缩,以后沒有生存能力,最后没人再养着的时侯,她还快乐吗?[大笑]