村民

狂人阿飙湛 发表于 2023-1-16 08:53:31
作者写的很好呀,就是这个标题有些片面咯,父亲的作用也是很大的哟,如果这个父亲努力工作(能挣到足够多的钱),爱妻子和孩子(有足够多的时间陪家人),那么我想大部分的妻子作为母亲都会勤劳,温婉而善良的,经济基础决定上层建筑[捂脸]

村民

哈哈哈 发表于 2023-1-16 08:53:42
妈妈性格再好,有个性格不好的爸爸,也是白搭

青年

樱花283 发表于 2023-1-16 08:54:33
谁管的多,受谁的影响就大,我个人觉得,多数情况下,是当妈的管的多,当爸的一边儿躲,所以,,,,,,别给当妈妈的这么多压力了,舆论导向应该取个中间值。

村民

ucoqym8242684 发表于 2023-1-16 08:55:23
保证妈妈情绪稳定呀,至少要努力保证妈妈没有负面情绪,有了哄一哄亲一亲谈一谈,把妈妈的负面情绪解决。妈妈没有了负面情绪对宝宝的成长会好很多。所谓夫妻关系大于亲子关系,我想就是如此吧。丈夫努力维持夫妻感情和经济,妻子主要负责亲子感情孩子教育,在经济方面妻子为辅,毕竟大多数丈夫工资比较高,孩子教育方面丈夫为辅,毕竟妻子有更多的精力来照顾孩子,丈夫不是不做,只是相对妻子而言孩子教育方面少一些,并且适当听取妻子建议,毕竟妻子和孩子呆的时间长,适当提出意见,以供参考。我想着才是好的家庭吧…只是我觉得呀

青年

_making 发表于 2023-1-16 08:56:19
其实也很可能是反过来的,孩子的脾气能力是天生的,遇到个乖孩子不用父母操心的,父母脾气自然就好了,母慈子孝和和睦睦。

青年

一念149 发表于 2023-1-16 08:56:54
孩子出不出色,取决于母亲的性格。但是母亲的性格,取决于父亲在家庭中承担了多大的作用,能否给予一个母亲该有的支持和理解、包容和鼓励。

村民

伟大的旭旭yeah 发表于 2023-1-16 08:57:20
你忘了俞敏洪的事了啊

青年

123460892 发表于 2023-1-16 08:57:33
论白天时间,女儿的时候,我妈和我时间长。儿子现在2岁多,除了以前哺乳时间,还是我。论晚上时间,孩子睡觉喜欢找妈妈,这一点我再好,也是比不了。比如我吧,我现在有小事情也是愿意找我妈说,但是大事,肯定找我爸商量。

村民

清眉2017 发表于 2023-1-16 08:58:25
这非常好判断啊!按我们这里的话说题目叫他往西他就往东,题目叫他捉鸡,他偏要捉鸭!举个栗子,把下列的单数圈出来,他偏偏圈双数[惊喜]

村民

名字太长不好听1 发表于 2023-1-16 08:58:56
评论里看,大部分人的三观还是很正的