村民

风和日丽332 发表于 2023-3-7 13:36:42
需要的,耳朵里还是会有污垢的。

青年

张玉萍Pilar 发表于 2023-3-7 13:37:00
理论上如果不影响听力 成年人也不需要专门去掏耳朵 更何况婴儿 而且婴儿耳道是比较柔软脆弱的 贸然去掏有伤及耳道的风险
耳朵是有自洁功能的 耳垢会自动排出 自洁功能不好会影响听力的才需要去掏耳朵
虽然我平常自己也掏耳朵 但只是单纯的因为很爽

青年

他当年年少轻狂 发表于 2023-3-7 13:37:25
如果是宝宝耳朵里有耳屎,那宝爸宝妈们可不要轻举妄动,因为婴幼儿不像我们一样,耳朵痒了就掏一掏。而婴幼儿还小,宝宝的耳道很小很窄,并且皮肤也很嫩。所以我们不能直接去掏宝贝的耳朵。
在给宝宝掏耳朵的时候,千万不能用咱们用的耳挖。应该用细棉签给宝宝掏耳朵。

青年

123460954 发表于 2023-3-7 13:37:35
我就给我七个月的女儿掏了,掏的时候她还很享受,动也不动。肉眼能看到很多耳垢我才掏的,不多的话不要掏。

青年

师小萱 发表于 2023-3-7 13:38:33
正常的时候是不太需要的,但是你用肉眼看到了耳屎,或者耳屎有点硬,还有婴儿外耳道痒的时候就要准备清理啦。清理时,要用宝宝专用的棉签,或者软纸巾卷一下放到婴儿耳道中慢慢旋转就可以啦。还有一点,最好是趁宝宝熟睡的时候哦,以防宝宝清醒的时候抗拒发生危险。