#楼主# 2019-12-23

男宝现在8个月,宝爸不让给用尿不湿了,晚上睡觉也不让用,说对宝贝发育不好,宝爸比较固执,该怎吗说服? 宝爸从来不会给宝贝洗尿布,认死理。也不会考虑宝贝睡眠。

青年

兰905 发表于 2019-12-23 15:36:48
我家娃一出生都说不让用尿不湿,洗了两次再也没人提了,那个尿还好,便便根本洗不干净。后来大一些了我妈让戒尿不湿,就是我妈带娃时不用,我带的时候用尿不湿。我觉得尿不湿挺好的,大人轻松小孩可以睡安稳觉。

村民

歌通尼村型 发表于 2019-12-23 15:36:09
有句话怎么说来着:比丧偶式育儿更可怕的是诈尸式育儿
前者不管孩子
后者不仅不管孩子,还要对管孩子的人指手画脚
只能好好谈谈或者硬怼了(看了一圈发现我的办法好笨 聪明的姐妹都是说自己有“急事”需要出去两天让爸爸带)

村民

亮亮78 发表于 2019-12-23 15:35:29
那些不带娃的人就是“最懂带娃”了。最好的办法就是不出门一天,或者半天,至少需要自己吃餐饭那么久,让他一个人带带娃,等你回来他就不会瞎逼逼了。
我老公就不敢指导我做事,因为他知道我做的出来。

青年

祈晴铃铛汛 发表于 2019-12-23 15:35:21
一句话,抠门要面子,还加上手懒。

先说正事。
尿不湿没有任何影响,别扯淡了,唯一不好就是贵!
起湿疹?那是你买的牌子不行或者网上便宜货!
对不起,我也是抠门,不过嘴不那么硬,我抠门我承认啊?
国外纸尿裤穿去K2(大班)也有啊?个别小朋友发育慢一点,不可以吗?
脱题一句,外国人想法确实怪,他们觉得与其孩子尿裤子形成心理阴影自卑情绪,不如挤给他们纸尿裤,更干更爽更安心,不可以吗?
屁屁捂?BB霜,痱子粉,定期晾屁屁,不行吗?
对了,尿布其实才容易湿疹哪!

好,什么时候开始不用尿不湿?
这过来人都知道吧?给孩子穿尿不湿,年龄到了,国外一般是三岁,就要开始potty training,也就是训练蹲尿盆了。
固定每隔一个小时去蹲,慢慢孩子就习惯了,知道攒着。然后你定期打开尿不湿检查啊,没湿记录时间,湿了也记录,慢慢就知道规律了。孩子要嘘嘘就让他们脱了尿不湿去尿了啊?
慢慢的,在家就不用了,出门戴上。
不都是这样办法过渡过来的?

不扯将来怎么训练不尿床了。

总之,这问题与尿不湿没关系。
你老公就那脾气秉性,慢慢忍吧。
真的,尿布各方面不如尿不湿,除了省钱。

题外话,一个当爹的,抠门抠到孩子尿不湿上了,不提了,如果这人还抽烟喝酒氪游戏……
我只能偷偷说一句,人家管你叫粑粑,脸不红吗?

村民

幸福的伞兵 发表于 2019-12-23 15:35:03
让宝爸起来给宝宝把尿。小孩子睡眠好,夜里把尿影响不大,惨的是把尿的大人。

青年

老粗说大话铰 发表于 2019-12-23 15:34:26
告诉他,他觉得不能穿尿不湿那就让他洗尿布,不然就免提。其实他可能是觉得你带娃很轻松,希望你用尿布省钱且他心里平衡。

村民

亲亲qinqin 发表于 2019-12-23 15:33:27
谢邀之前我回答过尿布与尿不湿那个更好的问题,仅供参考
觉得两种既有优点又有缺点
传统尿布,价格经济便宜,直接用家里的旧被单就可以制作了,只要一弄脏就马上换,对宝宝的皮肤会很好,比起尿不湿因为没有里面那层吸水因子,透气性也会很好。但是特别麻烦,因为更换次数多,特别是刚出生的那几个月,一会儿又尿了,一会儿又拉了,所以晚上特别影响大人的睡眠。使用尿布必须坚持勤换勤洗。洗了的尿布需在太阳底下暴晒,方可消毒。如果没有做到这一点特别容易滋生细菌,还不如使用尿不湿。
纸尿裤里含有新型的吸水因子,能够吸收大量液体,宝宝尿了屁股也不会潮湿,因此,即使宝宝穿的时间长一点儿,也不会让他感到太不舒服。
纸尿裤把宝宝屁股上的水分吸收到吸水因子里层,所以,能让宝宝的皮肤保持干爽的时间更久些,最大限度地减少了与尿液和大便的接触。
有些纸尿裤的材料会呼吸,能够让宝宝的皮肤透气。减少了红屁股的几率。
所以纸尿裤相对于传统统布就会方便很多,不用洗涤,用完撕开扔了就可以了。同时也不用担心宝宝的尿和屎弄脏衣服和被单。很大程度上减轻了宝妈们的照顾宝宝的负担。
缺点就是尿不湿相对于传统尿布价格高,如果使用不当会造成宝宝红屁屁,和尿路感染。
所以请宝妈们要为宝宝选择一款适合你家宝宝的尿不湿。如果带娃的人多,时间和精力充足的情况下,可以白天使用尿布,晚上使用尿不湿,综合使用。
…………………………我是分割线…………………………
我的观点是晚上该用尿不湿,8个月的孩子还没有自主上厕所的概念,再加上晚上是孩子孩子生长发育的高峰期,如果不穿尿不湿,频繁夜醒,不仅打扰到孩子的睡眠,影响生长发育,而且大人也无法休息好,白天还要带娃。弄脏的被单床单谁来洗,带个娃已经够累的了,宝爸咋不知道心疼人呢?宝妈你让宝爸带一天娃试试,忙的不可开交呢!
告诉宝爸,我女儿一直穿尿不湿,目前快一岁了,各项指标都正常,健健康康的。
对于穿尿不湿,我的概念是“勤换勤洗”,最看不惯有的宝妈把尿不湿当成万能的,尿不湿都涨满了,都不给换,还有没涨满好几个小时不给换的。
个人观点,仅供参考

青年

陌路狂澜 发表于 2019-12-23 15:33:01
我觉得不让用可以,尿片他洗,床套被套他洗,孩子半夜尿湿了他去换衣服换传单被罩,去把孩子洗干净,他想干嘛都可以。他啥都不干就闭嘴。

青年

oralpapapa 发表于 2019-12-23 15:32:31
谁主张,谁举证。
你踏踏实实的回娘家住一天,不用多,就一天,让你家宝爸照顾孩子。
他这是典型的站着说话不腰疼,别说8个月了,我家娃14个月,说拉就拉,说尿就尿,丝毫不跟你商量。
我们家的状态一般都是,我说天热了,让宝宝痛快痛快,不穿尿不湿了,宝爸就在边上大喊大叫,说一会儿拉了尿了的。
我不喜欢我家这样的宝爸,更不喜欢你家那样的宝爸。不照顾孩子的人没有发言权,谁照顾谁决定,凭什么我累死累活还要让他们指手画脚的。
不用说服,你想怎么做就继续。有意见?
you can you up,不行别逼逼。

123下一页