#楼主# 2019-12-29

购买的课程是美式发音,买的点读笔却是英式发音。孩子零基础学英语可以混着学吗?会不会对未来语言发音有影响? 是英式发音好还是美式发音好?求解答

青年

天浅天蓝抠 发表于 2019-12-29 12:24:56
你想的太多了……想发好音可不仅这个把小时的课程能够解决的。少儿英语的作用是培养孩子的兴趣,仅此而已,别想太多了

青年

天魔泣途 发表于 2019-12-29 12:24:35
零基础的话其实差别不大。孩子爱听哪个,哪个最能吸引他/她注意 那就是这个。

青年

天边的一只雁卵 发表于 2019-12-29 12:23:48
最重要的是最开始的时候让孩子的思维里有这个概念:英式美式是有区别的。至于学哪个好,个人认为孩子喜欢哪一种就学哪一种。但是要注意的一点是,目前市面上真正能够分清英式美式英语并且能教好的老师非常非常少。在选培训老师的时候必须要特别谨慎。绝大多数老师都是混着的,甚至很多都是中式英语,还有错的知识。

村民

职业算命的禄 发表于 2019-12-29 12:23:24
幼儿英语启蒙的目标是让孩子对英语感兴趣,如果明白这一点,就会豁然开朗。英语是用来交流的,而且英音与美音的区别并不大,所以没有必要严格要求是学美音还是英音。
另外,从给孩子推荐的原版绘本来说,没有人会从是英音还是美音的角度来给孩子推荐绘本,重点都是从绘本的语言内容和艺术特色上考虑。同理,孩子多看的动画片,童谣和分级读物,英音和美音都会有。
因此,在给学龄前孩子进行英语启蒙时,家长的第一任务是为他们寻找英语母乳国家原汁原味的英语资源,以英美两国为主,没有必要分英音和美音。

青年

浴火一辉壳 发表于 2019-12-29 12:23:06
别费那个劲儿了,最终说的英语都是母语味儿,上海人说的上海味儿,宁波人说的宁波味儿——我一宁波朋友,平时说话半点宁波味儿也没有,英语演讲,我听得直乐,好一股子宁波年糕味儿,哈哈哈哈,太好笑了。有问题吗,半点问题也没有,不妨碍老外和他聊得欢啊。
我叔叔,当年英语不会几句去了澳洲,上次去看他,走的时候他送我们去机场,迷了路,下车找人问路,那口上海英语,我哈哈哈哈,但是一点不妨碍人家能交流啊。
新加坡、印度人人你能说他英语不好吗?他们能改掉口音吗?不能啊,但是人家就是使用英语者啊。
一句话,听说读写拿的下来,管你是咖喱味还是肉骨茶味儿呢还是宁波年糕味儿呢。

青年

四轮day 发表于 2019-12-29 12:22:44
外国人学中文,您建议他学台湾国语,还是普通话,可能要看他想去哪。你希望孩子将来可能去哪里学习或者工作学哪种好些。
两者没什么高下,能学好哪个都行。

村民

找温暖的小猪残 发表于 2019-12-29 12:22:29
There is no such thing as 'American English'. There is English. And there are mistakes.
孩子零基础学英语是英式好还是美式好?-1.jpg "没有所谓的美式英语。有英语。还有错误。"
——伊丽莎白·亚历山大·玛丽·温莎,牙买加、巴巴多斯、巴哈马、格林纳达、巴布亚新几内亚、所罗门群岛、图瓦卢、圣卢西亚、圣文森特和格林纳丁斯、伯利兹、安提瓜和巴布达及圣基茨和尼维斯的女王,英国、加拿大、澳大利亚、新西兰和锡兰的君主。

村民

佳木斯广告票 发表于 2019-12-29 12:21:39
1. "孩子零基础学英语可以混着学吗"?
答:“点读笔”我用过,但你说“购买的课程是美式发音”,我不知道这是怎么上的“课程”,所以不太好回答你这个具体问题。如果课程设计者这么”搭配“了,你又已经买了,那就"混着学"吧。
2. "孩子零基础学英语是英式好还是美式好"?
答:把英语分成“英式”和“美式”好像不太好“分”,所以就无从说起谁好谁坏。倒是在发音上有“英音”和“美音”的区别,其区别有些类似“北京话”和“普通话”的发音区别。
3. "是英式发音好还是美式发音好?”,我认为都好,只要学好了。我也同意有的“知友”的回答,即看你孩子未来去哪个国家发展。

村民

绝爱之恋 发表于 2019-12-29 12:21:00
除非是准备英国留学。否则还是学美语好。因为美语发音更简单,对口音更宽容。美语的用词也更生活化。

123下一页