#楼主# 2019-12-10

[图片] 好多准妈都有这样的状况,因为现在生活条件好了,营养过剩,不少准妈妈体重都开始疯涨: ▪ “我才18周胖了20斤了!根本停不下来” ▪ “我才十四周,长了10斤了!!!” ▪ “马上就要生了,孕期胖了44斤” ▪ “四个月的时候吐得只有70斤住院了,现在快预产期居然有120斤” ▪ “怀孕前4个半月一斤没长,现在5个月,过年半个月长了10斤。?

青年

心冒所属屡 发表于 2019-12-10 20:41:42
身高160,孕前53,没有孕吐,只是偶尔恶心,前两个月就长了一公斤,第三个月就长了两公斤了,别人前三个月孕吐都不长或者瘦了,我直接长了3公斤了,哭T﹏T
现在孕5个月,长了5公斤了。
占个坑,以后再来。

青年

Fe1da 发表于 2019-12-10 20:41:24
我就属于BMI≥29的那一档,孕期被要求严格控制体重,只涨了7斤

青年

千鸟233 发表于 2019-12-10 20:41:02
孕期增重多少才合理呢?孕妈不妨先来算算BMI。BMI,即身体质量指数,是国际常用的衡量人体合理体重的重要标准。 它的计算公式是:BMI 等于体重的公斤数除以身高的平方。
科学数据显示,BMI不足18.5时,孕妈增重应为12.5-18kg。BMI在18.5~24.9间,增重应为11.5~16kg。BMI在25~29.9之间,增重为7~11.5kg。BMI达到30,增重应控制在5-9kg。
孕28周前,每周增加约0.4kg,28周后每周约增加0.5kg。只要孕妈对号入座,合理补充营养,辣妈身材不是梦。

青年

随缘6872 发表于 2019-12-10 20:40:15
怀孕前130,孕后前三个月吐瘦6斤。然后到五个半月的时候,已经胖了20斤……感觉体重快不受控制了,还被医生警告一下,然而测糖耐的时候血糖竟然还偏低,偏低啊!!!最后买了个二手跑步机,每天都在上面散步(冬天太冷怕感冒没出去散步),然后体重就增长的慢了。后面四个月总共胖了10斤,一共30斤,最后的最后,打脸的来了,娃才5.3斤……
现在在艰难的减肥中,还剩下12斤回到孕前。

村民

AceBat 发表于 2019-12-10 20:39:20
胖了50斤+
现在宝宝两个月已瘦30斤

青年

送烟激钟 发表于 2019-12-10 20:38:45
目前38周,一共胖了16斤。
不过我初始体重重啊,162的身高,有118斤,前三个月胃口不好,没有吐,就是不想吃东西,也就只轻了2斤,但是孕反结束后不知道怎吗了,肚子还没大起来胃就有了被顶住的感觉,所以一直到现在每顿都吃不多。
饮食没有特别控制,我妈照顾我的时候就少食多餐,还经常点下午茶吃个千层雪媚娘之类的,从中秋节前大概27周就开始吃月饼,每天一个,五仁的,后来吃蛋黄酥,一直到35周,还好糖耐顺利通过。我婆婆照顾我的时候不好意思老是要吃的,每顿都吃多点,不再吃其他加餐,婆婆做饭很健康,荤素搭配,每天喝汤,大部分清炒或者清蒸,体重一直处于缓慢上升状态,直到现在。

青年

呼啦啦h 发表于 2019-12-10 20:37:52
我想在这里记录一下我的体重
孕前106~107斤
前4个月孕反降到103斤,因为我是吐酸水,黄疸汁,所以考虑是脱水,后来慢慢又变回106斤了。
18周回婆婆家过十一,吃了睡睡了吃,10天胖了3斤多
19周109.3斤
20周+4,110.8斤
21周,112.6斤……长的忒快了   
2019.10.23,16:57,半个小时前刚吃了个苹果,现在又饿得要死。又不敢吃,想哭(┯_┯)后天大排畸,问问医生咋吗办吧!
2019.10.28,今天刚好22周!112.9斤,终于不饿得跟鬼样了!上周五大排畸也顺利过了!开心,状态很好。
2019.11.11,24周,116.3斤。上周糖耐过了,开心的大吃大喝几顿。体重果断往上飙了。我开始琢磨怎吗控制体重了  
未完待续……

青年

123462873 发表于 2019-12-10 20:37:40
我觉得所谓科学很简单,就是控制每天摄入,保证维生素蛋白质和碳水化合物的摄入量,然后就别多吃了。蔬菜可以多吃水果就要慎重了,这个可以根据自身来,每天都称体重就知道自己身体的承受消化能力在多少了,每日适当调整,就可以调整到一个不会涨太快的量上,说起来很简单,用心就可以做好的。
39+6生的宝宝,一周以后肚子基本平了,计划过几天用束缚带,争取马甲线早日回来。。宝宝六斤三两,重量刚刚好。
怀孕后你胖了多少?最科学的孕期体重控制宝典来了?-1.jpg 生产前一天的照片。
怀孕后你胖了多少?最科学的孕期体重控制宝典来了?-2.jpg 生完一周后的肚子。

村民

天蝎座的小妖晴 发表于 2019-12-10 20:36:52
目前生完三个月了,生之前一共重了20斤,生完两天轻了12斤,目前距离孕前还有4斤。
------------------------------------------
34周 目前胖了15斤左右,有点超出预期了...
前期五个月都在国外,没什么特别好吃的东西,加上胃一直不舒服,五个多月只重了3斤。
后来回国办婚礼加上来了婆家住,一下就重了十几斤...现在差不多最后一个月了开始严格控制体重,说多了都是泪

123下一页