#楼主# 2019-12-14

有时候嘴馋想吃方便面,不知道对胎儿有没影响?

青年

七月的记忆2017 发表于 2019-12-14 13:01:25
谢邀,我觉得OK。
虽然我觉得我的答案没有什么用,我是头胎,很多孕妇禁忌方面的问题我自己也不知道。
在我看来,有的方便面看起来很好吃很有营养的样子,而且又不顿顿吃天天吃,偶尔一吃应该没什么问题。虽然我还没生,目前检查还也比较正常,但其实我自己也有很多担心的地方。我经历过比能不能吃方便面这种问题更夸张的事情就是,婆婆在我早孕时期,那时候还在过年,家里炖了一只鸡,煮汤的香料之一是罂粟种子壳,而且是完好无损的一个壳敲破了煮的,一般会被做食材的罂粟壳罂粟种子好歹是被提炼过的了吧,最基本这壳也得在花活着的时候划上几刀让毒浆流掉吧,然而都没有,简直是一个纯天然无污染完美的罂粟壳,老公最先起筷给我夹了一小截鸡脚,他知道我爱啃鸡脚,然后我吃着吃着就发现了盘子里那不像草果还有罂粟种子壳独有的小帽子,我立马就明白了那是什么东西,然后我就吃别的菜就不再吃鸡了,心里很害怕啊!忐忑的吃完早饭,饭后我和老公讲了,老公又和公公婆婆讲,以后煮汤类的食物就没有再见过这大烟子壳了。食物里加了这类东西之后的确会变得很香很好吃,还会觉得不加这个东西做出来的食物通通都不好吃的感觉,排除好不好吃谁知道又吃进肚子里些什么毒素,绝对是吃多了不好的东西,后怕 后怕

村民

袁梓旦 发表于 2019-12-14 13:01:16
谢邀。
作为一个玻璃心小公举,孕期那是相当的忌口,大夏天的西瓜不敢吃,喝水喝热水,水果也要开水烫过再吃,然而就是这样一个事儿妈的我,泡面倒是吃了不少!尤其是经典口味红烧牛肉面,没办法,当时就好这一口。

青年

123463749 发表于 2019-12-14 13:00:57
你是准备每天按三餐吃吗?

村民

小卫子啊 发表于 2019-12-14 13:00:49
偶尔吃一下是可以的,面先煮一下,去油,记得加青菜和鸡蛋

村民

毛当归搜 发表于 2019-12-14 13:00:04
偶尔吃没问题,主要是方便面没营养。想要营养跟得上,最好均衡饮食

村民

似地看锨 发表于 2019-12-14 12:59:41
孕中期吃了几次……前天看到这个问题又馋得不行吃了一次。然后……等我生了以后再说吧。

青年

123464315 发表于 2019-12-14 12:59:32
我没忌口,没影响

青年

ptxvlh6652579 发表于 2019-12-14 12:59:24
既然你都来提问了,肯定也会觉得这一类食品对身体不是那吗好,不好的东西尽量少吃,当然偶尔吃一次也不碍事,我怀孕也嘴馋吃过烧烤、火锅、各种零食,当然次数很少

青年

柯洛伊_Chloe 发表于 2019-12-14 12:59:05
偶尔吃点解解馋没问题但是不能经常吃。一是方便面除了碳水化合物几乎没有其他营养,二是方便面的盐分非常高,一包方便面的盐分就占一天盐分摄入量的70%-80%。
孕期讲究的是营养均衡,最好是避免吃,但是为了解馋吃点没问题的。

123下一页