#楼主# 2019-12-14

有时候嘴馋想吃方便面,不知道对胎儿有没影响?

村民

11d8bc21a003 发表于 2019-12-14 12:54:07
可以。
孕妇心情好最重要。

青年

时尚妖男慈 发表于 2019-12-14 12:54:21
我只喜欢吃老坛酸菜牛肉面,孕期偷偷吃了不少,每周日休息懒得出去的时候就是酸菜泡面哈哈~哦孕初期我还吃了不少火鸡面,我老公怕我吃太多,于是不喜欢吃辣的他跟我抢了半箱吃,嗯我那时候买了一箱火鸡面共三十包~心疼死我了哎。我的理解是偶尔吃保持心情愉悦都OK啦,又不是天天吃!顿顿吃!无所谓吧~反正我儿子出生后一切正常~

青年

只要肯努力2017 发表于 2019-12-14 12:54:30
哈喽,大家好,欢迎点击右上角关注,每天阅读育儿好文哦
导语:要说泡面,在韩剧里看到很多男女主人公都特别爱吃泡面。
有的孕妇怀孩子时特别喜欢吃一些重口味的食物,比如说味道很重的泡面。

吃泡面对胎儿有影响吗?
吃泡面主要成分是碳水化合物,热量高,含盐量高,吃的主要是调味品的味道,是没有营养的,还含大量添加剂,对胎儿发育没啥积极作用。
吃多了,胎儿营养供应不足,可能还会有不良影响,还有可能带走孕妇体内的B族维生素。
但什么东西都是一个量的问题,偶尔吃一次应该问题不大的。

孕妇如何吃泡面更安全?
万一肚子饿了,孕妇吃一碗泡面充饥,可以用以下方式来制作,会将不良影响降到最低:
1.泡面表面会有一层蜡,先用温水过一道水,把蜡去除。
2.泡面最好煮着吃,看韩剧里都是煮着吃的,吃下去感觉像是人间无敌美味,泡面煮着吃口味是会更好一些,也煮得软一些,好消化一些。
3.泡面的调料包最好不用,用自己家里的调料。

4.自己在家煮泡面时,多加点青菜,以补充维生素。
5.如果是在火车上食用时,只能泡面的话,汤最好不要喝,因为盐含量太高,调料的味道也过重。
6.吃完泡面后应该多吃点水果,补充维生素。
​重点提示:孕妇最好不要吃泡面,万一要吃泡面时也要注意以上几点,要上心了。
【我是格格,孕婴师,家庭教育指导师,多平台签约作者,亲子阅读推广人。关注我,为您带来实用的孕产、育儿知识,有困惑和疑问,私信微号,可得育儿宝典。欢迎大家收藏,点赞,转发,评论。】
孕妇能吃柿子吗?为什么孕期会出现尿频和漏尿的情况?

村民

素颜_139c 发表于 2019-12-14 12:54:46
孕妇如果想吃泡面,请注意以下三点:
1、不要天天吃,一个月吃个两三次。
2、吃方便面时,给自己增加更多的有营养的配料,比如肉类、蔬菜。
3、自己吃的时候,不要拉着家里人一起... ​​​

青年

秋天866 发表于 2019-12-14 12:54:58
咱中国人有时候把怀孕看的太魔性了,只是怀孕了又不是得了什么奇怪的病,平常的东西想吃就吃吧,不要太过分就好

青年

春雷1120 发表于 2019-12-14 12:55:38
问我可不可以吃?当然可以!
问我建不建议吃?给我住嘴!

既然打算要孩子,就要做好要为孩子牺牲一些东西的准备。爸爸们不要吸烟喝酒,同样的妈妈们也不要吃那些没有营养的垃圾食品。而泡面就是其中一个。
胎儿在肚子中是最需要补充营养的时候,而妈妈吃的东西就是他们主要的营养来源。当妈妈们只顾得自己的一时口欲而不顾自己肚子胎儿的时候,我想说一句,你和不要生了吧!
方便面属于一种油炸类的食物,是一种速食品,对于普通人来说,长期食用方便面会造成营养缺乏症。而且方便面在放置一段时间以后,其中的油脂就会被空气中的氧气氧化分解,生成一种有毒的醛类过氧化物,食用这种方便面会直接引起一系列不适症状,诸如头晕、发热、呕吐甚至腹泻等中毒反应。其次,方便面非常的不健康,方便面虽然尝起来比较可口,迎合了众多人的口味,但是它的调味包以及食用添加剂中都包含着增色、漂白、调节胃口、防止氧化、延长保质期的作用,因此对于方便面不能当做主食来食用,更不能长期食用,否则将会对身体造成意想不到的危害。
那吗,孕妇能吃方便面吗?答案是可以的,但是必须着重强调的是,对于方便面孕妇一定要少吃或者干脆不吃。对于处在妊娠期的孕妇来说,摄入油炸类的食品会对胎儿的健康造成一定的影响。其次,方便面中还含有一种特殊的添剂——防腐剂,过多食用含有防腐剂的食品对胎儿的健康成长将造成不利的影响。

也会有很多认回答:没关系。
过水、去蜡后就干净了。
在我眼里这就好比男士抽烟,却装了个滤嘴。说没关系,这样有害物质就没了。然而就不顾别人的感受自己吃了。
如果你觉得我说得夸张请原谅。但为了孩子,你还是别吃了!

青年

123460034 发表于 2019-12-14 12:56:18
医生告诉我,孕妇想吃什么就吃什么,吃的东西一定要杂,爱吃的多吃点。不爱吃的少吃点。方便面偶尔吃点没啥关系,常吃会长胖。营养也不好。

村民

衣631 发表于 2019-12-14 12:56:43
谢邀

方便面作为一种应急食物,虽然味道诱人,但是非常不健康。因为方便面多属于油炸食物,且含盐量较高,多吃容易诱发健康问题,所以孕妇应该少吃

如果孕妇肚子饿而身边只有方便面可以充饥时,可以吃一点方便面,但不应该长期吃方便面。那样不仅会让身体的营养缺乏,而且会严重影响胎儿正常发育。下面我们来谈孕妇吃方便面有什么危害。

孕妇可以吃方便面吗?-1.jpg 方便面的危害

方便面的主要成分是碳水化合物,汤料只含有少量味精、盐分等调味品,即使是各种名目的鸡汁、牛肉汁、虾汁等方便面,其中的营养成分含量非常有限,远远满足不了准妈妈自身和胎宝宝每天所需的营养量。

即使是新鲜的方便面,如果长期用来替代主食,而不吃其他食品,是很容易导致人体营养缺乏,对健康极为不利。准妈妈的正常生命活动需要充足的蛋白质、脂肪、碳水化合物、矿物质、维生素和水。只要长期缺乏其中一种营养素就很容易患病,也会影响胎儿健康。

怎吗吃更健康?

虽然方便面不是什么健康食品,但是我们生活中难免会食用方便面。特别是有些孕妇嘴馋,抵抗不住方便面扑鼻的香味,这时吃一点也是可以的。但不应该直接泡吃,可以有更健康的吃法:

1、掉得原汤:从健康角度考虑,当我们泡好面条时,应该把原汤倒掉,重新加入开水或者其它的汤,这样能够减少盐分和其它有害物质,让方便面更为营养。同时,调味料不要全部加进去,避免盐分过多,对身体健康不利。

2、吃前清洗:方便面的面条会很巧妙地连在一起,这是因为添加了某种蜡涂层的缘故。研究表明,那层蜡涂层对我们的身体有非常大的毒害作用,明智的做法是进食前要用温水来洗净方便面,搅拌并倒出含有蜡涂层的水。

3、煮着吃:方便面泡着吃方便,但是却不健康。在条件允许的时候,方便面还是应该煮一煮。因为煮过的面条更容易吸收水分,有利于肠胃的消化,不容易让 人感觉到腹胀等不良反应。

4、添加副食:由于方便面里附带的食物非常有限,营养素严重不足,孕妇在吃方便面时,应该增加一些副食来补充营养。比如加些香肠、牛肉干、熟鸡蛋等。还可以在方便面中加一些香油或猪油,或者配餐用一些瓜果、蔬菜,如黄瓜、西红柿、萝卜、香蕉、梨、桔子等,但数量应该保持在250—300克左右。

关注我公众号,了解更多孕期营养知识。

青年

qingchendushu 发表于 2019-12-14 12:57:42
当然可以啦!
加点青菜,鸡蛋,如果有肉更好了,少放点粉包,就不会太咸,我比较喜欢统一汤达人的,味道相对清淡又好吃,吃过后胃不会不舒服。
其实就是偶尔嘴馋过瘾一下,方便面弯弯曲曲,煮着吃口感独特,久了不吃就会想念,孕期大概吃了十多回,炒着煮着都尝试过,偶尔还让老公给我煮。
好心情最重要,虽然不是很营养,但是又不是顿顿吃,最后一定要配点水果或酸奶,就不会很腻啦!

123下一页