#楼主# 2019-12-9

狗狗前一个多月打过针。我前年也打过。刚才也用肥皂洗过。也用碘伏片消毒过。请问还要去打针吗

青年

爱什伴水非 发表于 2019-12-10 02:04:40

病情分析:
通常状况下。即便没有出血。出于安全防护的需要。也是需要注射狂犬疫苗的
指导建议:
但是要是是家养的狗。而且也明确注射过疫苗。通常状况下是没有影响的。通常是比较安全的
以上是对“刚才被狗抓了。有点破皮。没出血”这个问题的意见。希望对您有所帮助。祝身体健康!

青年

米哈伊尔叔叔 发表于 2019-12-9 23:30:49

人被猫狗抓咬伤后:1、冲洗:先用肥皂水反复冲洗。后将伤口挤压出血。再用大量清水冲洗干净!
2、消毒:用碘伏消毒伤口数次!
3、伤口不宜包扎或缝合!
4、服药:假如伤口大且深。患者应及时到医院注射破伤风抗毒素和抗生素!
5、接种:按照WHO规定的免疫程序。采用五针疗法。免疫时间为零、三、七、十四、二十八天!剂量每人次一毫升!伤势严重者。先用抗狂犬病血清或狂犬病免疫球蛋白。但注射前先做过敏试验。然后再注射一个疗程狂犬疫苗

青年

拓路2017 发表于 2019-12-9 21:51:50

你好。刚才被狗抓了有点破皮。您两年前注射过疫苗。那吗这种状况也是需要注射疫苗的!希望我的回复能帮助到你!你好。刚才被狗抓了有点破皮。您两年前注射过疫苗。那吗这种状况也是需要注射疫苗的!希望我的回复能帮助到你!