#楼主# 2021-9-25

是吃加铁米粉吗?选择什么牌子的实惠?另外每天什么时间吃米粉吃多少啊?

青年

吟的世界的d 发表于 2021-9-26 11:33:22
贝拉米  嘉宝  地球最好  这几个都不错,一开始在中午加米粉,稀一点,用勺子试一下,看宝宝反应,观察两天再逐渐增加稠度和量

村民

怎么不爱笑了呢 发表于 2021-9-26 11:00:16
宝宝看起来对大人食物很感兴趣就可以考虑加辅食了。最初吃的比较少,建议选择地球最好一段米粉,高铁。大概一到两周后米粉增加至15g以上,就可以选择贝拉米。贝拉米比地球最好闻起来香一点,更好泡发。不建议嘉宝,检测含糖。

村民

蔡_小葵 发表于 2021-9-26 10:35:45
估计直接用碗的只有我家了。只有最后一点用勺子,每次都是100毫升,现在又不够吃了。我家的5个月就开始吃了,每次我们吃饭她都急死了,直接喂人初纯的米粉。能吃的孩子吃啥都没事。

村民

丝瓜视频下载 发表于 2021-9-26 09:54:45
添加米粉1-2周 没有过敏反应 没有皮疹湿疹 没有呕吐拉肚子 就开始添加菜泥 果泥 菜泥与米粉一起 果泥单独.. 菜泥和米粉的比例是1:1 如果有任何反应 都需要停下来观察

添加辅食要注意 一岁前不需要盐和糖 一岁半以前 都是以奶为主 6-8月龄 保证700以上奶量 18月龄以前 保证500以上奶量

六月龄 添加菜泥 从菠菜 油麦菜 这种绿叶菜开始添加 含铁量更高.. 根茎需要一起煮熟后剁碎成泥加入米粉.. 水果可吃苹果香蕉

青年

123463933 发表于 2021-9-26 09:20:08
今天第一次给宝宝舔辅食,宝宝很配合,用泡好的奶粉或者母乳冲米粉,宝宝比较容易接受,我买的嘉宝有机米粉,自己也尝了宝宝吃剩的米粉,味道很好,米糊很细腻,宝宝好接受

村民

周洁_e85c 发表于 2021-9-26 08:54:15
我家宝宝不吃奶怎么办啊?

村民

卢春霞_df86 发表于 2021-9-26 08:42:27
早产儿添加辅食是按矫正月龄吗?

村民

小哥 发表于 2021-9-26 08:37:35
现在我宝宝五个月了 我添加了地球最好米粉 一点一点的加

村民

白云追月素 发表于 2021-9-26 08:06:08
〖儿科医生传授“辅食喂养”知识〗

小儿喂养根本原则为

五谷为养,五果为助,五畜为益,五菜为充

小儿除了五谷杂粮都不能多吃,包括任何水果,吃了去观察大便和睡眠即可,如果大便和睡眠变不好,就减量或不吃,脾胃不好消化不好的时候考虑多吃素,多吃粥,多吃蔬菜小米粥,蔬菜大米粥,有牙齿可以适量添加干饭,粗纤维食物训练咀嚼,长期吃软质流质食物也不利于脾胃恢复

1️⃣不容易消化的食物

糯米 玉米 芝麻 牛肉 羊肉

2⃣️常见寒凉食物

香蕉 猕猴桃 梨 虾

3⃣️容易上火的食物

大枣 鸽子蛋 鸡肉 鸡汤

4⃣️会引起大便干便秘的食物

山药

5⃣️热性水果也容易引发上火或积食

荔枝 芒果 桂圆 大枣 榴莲

12345下一页