#楼主# 2019-12-11

什么时候是备孕的最佳时间呢?

青年

123464315 发表于 2019-12-11 13:24:29
现在就是最佳的备孕季节,对孕妈宝宝都特别好https://mp.weixin.qq.com/s/hi24elQ5wvYdzOwd1LVTPg

青年

小套克克j 发表于 2019-12-11 13:24:16
预产期4月26日,孕中后期就像揣着一个小火炉,总是觉得热,孕中后期完美地避开了夏天。去年春天开始做准备工作,健身、饮食调理等,去年7月下旬受孕,自我感觉这个时间节奏还蛮顺利的。

青年

苏世伟 发表于 2019-12-11 13:23:21
只要心情好,什么时间都可以

青年

四有男人浦 发表于 2019-12-11 13:22:54
为了备孕让一个作死女孩硬生生调整为养生小阿姨,刚开始真的超不适应,不过后来慢慢的就习惯了也喜欢上了这种健康的生活~
调整饮食
无辣不欢,冷饮冰果都要备齐全,特不爱喝粥。Emmm..被老公强制性压制的不敢出声,乖乖吃菜喝粥,荤素搭配,最可恶的是还限制我的零食输入,我的辣条、泡椒凤爪还有冰阔乐等等全被没收了,我恨...
什吗时候是备孕的最佳时间呢?-1.jpg 适当的运动
这个不用老公催,我就是一个自律的小可爱。每天都会做瑜伽,以前是腰腹和腹肌撕裂之类的,现在换成了备孕(keep上有的嗷~
驱寒暖宫
这个可能跟我以前太作死有关,嗜辣还爱喝冷饮,连月经期都控制不住。导致现在痛经贼厉害,每次来的第一两天都要吃止痛药,去孕前检查的时候就告诉我有宫寒让我调理。给家买了两瓶暖宫补气血的膏糍,晚上泡脚的时候会喝一杯,长期坚持确实感觉到痛经减轻很多,老公表示手脚也没以前冰凉了~
什吗时候是备孕的最佳时间呢?-2.jpg 叶酸
孕前三个月就要开始服用啦,本来是打算多通过饮食补充天然叶酸的,但是老公说每天吃多少也补不过来,所以干脆就吃叶酸片啦。
把握排卵机会
我通常是在月经后一周开始测排卵期,一天一次,等到临近排卵日越来越红的时候就不让老公碰我了,憋到我目测是排卵日的时候同房早晚各一次。
调整情绪
本来为了怀孕紧张很长时间,觉得我们俩每次都和做任务一样毫无体验,后来两人一起把酒言欢(以茶代酒)谈了谈人生理想决定顺其自然,反正年龄也不大,宝宝想什么时候来都行,我们做好迎接准备就好
宝宝可能也感受到了我们的期待吧,第二个月就来了。可把我和老公高兴坏了,现在的愿望就是早点卸货可以拿回我的零食啊,到时候等宝宝长大点带她去开辟美食的新世界~
什吗时候是备孕的最佳时间呢?-3.jpg 传递好孕!撒花~~~

村民

八戒的大耳朵付 发表于 2019-12-11 13:22:44
因为之前月经总是推迟,今年5月起开始造人计划,先把月经调理正常,在准确把握排卵期,合理安排房事,还真的接到了七月好孕!赶快来把好孕经验分享给大家。
调节月经
食材 红枣、红豆、红皮花生、红糖、枸杞
做法:红豆、花生用水浸泡5小时以上,冷水放入锅中,加入红枣,大火煮开转小40分钟加入枸杞、红糖煮15分钟。
这个汤有很好的补气补血,调经暖宫的功效。
把握排卵期
月经来那天就开始测量体温,最好是早晨醒来的时候,测量时不说话,不活动,将每次数据都记录在本子上,测到体温有下降,表示排卵来了,就要积极同房。
合理安排房事
安排房事一定要抓住排卵前的黄金时期,再有房事不要太频繁哦,呵呵,不是多劳多得的。
我认为这次能够很快好孕,真的要感谢一位孕妈妈,她给我推荐了 黑芝麻丸 ,这个有很好的补血调经功效,并且不是药品,我吃了一段时间经期和经量都有了很大改善,并且平时还可以作为零食来吃。
最后很老套地说一句,一定要放松心情,一定要相信自己和老公是健康的,一定要相信自己肯定可以怀上宝宝的.还有还有,祝大家都能接到好孕!

青年

凡高1 发表于 2019-12-11 13:22:37
和老公18年2.14领证,6月份举行的婚礼,十月份开始和老公无措施同房,想要个猪宝宝,孕前去医院做了一个检查,我是因为宫寒导致卵泡发育不是很好,老公倒是没有什么问题。

然后调理了一个月,12月份月经结束同房,结果一次就中了。之前每天看红书上姐妹们分享的经验,以为怀孕会很难,真的没想到自己这吗幸运,把我的强大好孕气传给你们,顺便跟姐妹们分享一下我的备孕经验!

排卵前每天坚持跳绳,没有绳也没关系,做那个动作就好,排卵后就不要跳了,避免影响着床,坚持运动是有助于怀孕的。

每天跳完绳之后用热水泡脚,泡脚的时候加入纯中药的备孕调理泡脚包,里面有泽兰、红花、干姜、艾草、木香、当归、赤芍等对女性驱寒暖宫的温补药材,每次泡20-30分钟,泡到后背微微出汗,泡完脚睡觉特别舒服。

泡了一段时间,手脚冰凉的毛病好转,重要的是大姨妈都准时了,月经来的时候不再痛的要死要死得了,

因为我之前宫寒比较严重,宫寒严重不易受孕,所以从开始备孕开始每天都坚持喝红糖姜茶,虽然我很不喜欢姜的那个味道,但红糖红枣姜茶对女生宫寒真的很有用!我就一直坚持!

红枣姜茶再加上泡脚驱寒暖宫,宫寒好得很快,两个月的时间不能说完全好了吧,但对怀孕没有影响了!!

备孕是两个人的事,所以我老公每天也会坚持运动,平时的话会多吃海鲜和坚果一类的,隔天喝一次海参粥,提高老公的精子质量和活力。

排卵试纸测到阳后不要告诉老公,计算好同房时间后找个理由拉着老公做功课就行了,因为告诉老公排卵后,他就会紧张,一紧张可能效果就有点偏差了哦~瞬间感觉女人真的好不容易哈哈!

了解自己是子宫前位还是后位,因为位置不同,受孕姿势也不同,我是后位,所以后入sj后撅起屁股待了将近一个小时后直接趴着睡着了,前位好像是要垫枕头。

这次来姨妈前几天有姨妈痛感,想着凉凉了,结果姨妈当天没来,就测了一次啊,居然出现了淡淡的粉色哈哈!

说了这吗多,最后希望大家心想事成,备孕的姐妹能早日好孕哦!

青年

123463746 发表于 2019-12-11 13:21:54
排卵期的测算方法
1、测基础体温:在每天清晨同一时间,不起床的情况下进行体温检测。在这个基础上,如果出现体温下降突然升高0.3-0.5℃,并持续到月经来潮前或第一天,这就叫双相曲线,说明有排卵。
2、观察宫颈粘液:在出现阴部湿润感时为“易孕期”。接近排卵期粘液清亮,滑润而富有弹性。出现粘液,较后一天前后48小时之间是排卵日。
3、排卵测试纸:从月经过后第11天开始,每天测试一次。每日收量上午10点至下午8点之间的尿液进行观察。

青年

爱说的人罢 发表于 2019-12-11 13:21:10
春天备孕最好,宝宝也更聪明
首先,3月开始备孕,6-7月怀上宝宝,孕产期正好是次年3-4月份。这样宝宝出生避开了寒冬酷暑,妈妈做月子也是极好的天气~
重点是,德国明斯特大学两位科学家通过对全球200个国家地区的10亿份婴儿出生记录分析后发现,气候会影响孩子的出生日期、性别及智力。
其中,在气温10~22摄氏度的春季最容易受孕。这样的气候有助于刺激排卵或产生大量精子,精子和卵细胞的发育较好,宝宝健康、聪明的机率也更高。

作者:婚芭莎
链接:https://www.zhihu.com/question/29747183/answer/340358008
来源:知乎
著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

村民

回忆天蓝色净 发表于 2019-12-11 13:20:37
听说怀孕会传染!任何体质都能怀!传你好孕!
备孕照着我的方法做,不管你是痛经还是宫寒还是卵泡不发育,不管老公是肾虚还是蝌蚪弱,跟着我的方法食疗一段时间,保你好孕来的快又稳!
我先来说下我的好孕是怎吗做的吧!
月经结束前喝—五红汤(暖-宫催-经)
食材:赤小豆一把,红皮小花生小把,枸杞1把,红枣10颗,红糖1勺
所有食材洗净(红糖除外),然后放到锅中,加适量水,煮开后放红糖,再煮15分钟出锅
现在每次月-经来之前我就喝它,可以补血 ,活血排气,净化我的子-宫

月经结束后开始吃—养卵黑豆促孕粥
食材:黑米40g,黑豆40g,黑芝麻30克,红豆40克,红皮花生米50克,红枣6颗,红糖
提前一晚用清水浸泡好黑米、黑豆、红豆、花生,红枣洗净和黑芝麻一起放入锅中煮开,转小火煮半小时;
放入红糖,再煮两分钟就行了。
排卵期间的运动就是跳绳
同房前每天跳绳500下 ,同房后二十小时内不跳,怕影响精-子和卵-子结合。排-卵期后,每天跳200下,等到下次月-经前五天停。跳绳的好处是为了提高管子的蠕动功能,减少宫-外-孕的机率

多关心老公身体,男性在备孕中是个关注弱势,所以在备孕期一定要给男性补身体,优秀的精子是健康胎儿的第1步,好种子才会有好宝宝!

☂️备孕期间我都给我老公喝补肾强精的膏滋,是一种纯中药成分的膏方,里面主要有人参、黄精和覆盆子、鹿羊牛bian等中药材成分,都是温补肾阳,养精固精的!食药同源每天喝两三次,直接用温水冲泡就可以了
☂️我老公之前喝完之后浑身都暖烘烘的睡觉都特别踏实,而且之前身上无力,耳鸣的情况也都没有了最重要的是夜里盗汗的现象也少了。看来效果确实不错!
➡️锻炼身体,不解释,要孩子是个体力活儿。
☂️希望姐妹们都能接到好孕!顺利怀孕!

好了!这些就是我的好孕经验了!真的!只要问题不大,都是可以好孕的!

123下一页