#楼主# 2021-10-20

过敏宝宝怎么吃?

村民

陈陈_6f3e 发表于 2021-10-20 08:25:58
我家是纯母乳,到现在吃啥都没过敏,奶粉也不过敏,就那一次吃小皮米粉过敏了,不知道原因

村民

fhukcfhj 发表于 2021-10-20 08:25:49
你们纯母乳还是奶粉?普通奶粉不过敏也会对奶制品过敏吗

青年

R1chardTys0n 发表于 2021-10-20 08:25:35
过敏什么症状亲?吃母乳还是奶粉呢?

青年

念佳泽 发表于 2021-10-20 08:25:07
1、过敏体质宝宝,需在出生满6月龄后,才能开始添加辅食哦。
2、在平时的辅食添加里面,你要坚持给过敏体质宝宝做好饮食记录。
3、给宝宝添加辅食,你需选用新鲜的应季食材。绝不能给宝宝食用未成熟的水果、生鲜食品;油炸和甜食类食物也要尽量避免。
4、给过敏体质宝宝的辅食,烹调方法用“蒸”“煮”最佳。
5、过敏体质宝宝满10月龄之前,蔬菜水果要先蒸煮后,才能开始制作婴儿辅食。
6、如果确定宝宝对某样食物过敏,但又怕宝宝发育缺少这种食物所含的营养素,你可以尝试先使用其他含同样营养成分的食物代替,给宝宝添加辅食。
7、有些宝宝过了一个阶段后,可能就对曾经过敏的食物不再敏感。为了营养均衡,等宝宝长大一些后,你可以再次考虑逐步添加之前会过敏的食物,但要循序渐进,少量进食!

村民

永遠爬永b 发表于 2021-10-20 08:24:29
我们试过深度水解奶粉,但是孩子不接受,而且喝完情况也没有转好,所以就继续母乳了。煮米粥的话,是大米小米都可以的,煮的软一些就好了,可以吃里面的米,如果只喝米汤的话没多少营养,大多数都是水。而且如果你还没试过米粉的话,可以先找低敏的米粉试试,如果实在不行再自己煮,毕竟米粉的营养成分还是更多的。

村民

好时光516 发表于 2021-10-20 08:23:50
你好,我家宝宝也是过敏,大便有血丝,请问你们吃深度水解奶粉了吗?还是一直吃母乳?加辅食的话大米小米煮,是什么样的小米?煮了是喝上面的米汤吗?不能吃米对吗?期待回复[红心][红心]

青年

柳浪天之涯奥 发表于 2021-10-20 08:23:39
我们家也是吃英氏和嘉宝都过敏,给吃小皮就不过敏,后面去医院查了对牛奶奶制品都严重过敏

青年

123464854 发表于 2021-10-20 08:23:07
嗯嗯,谢谢哦~小皮就是生产线有奶制品的。今天娃脸上也起了疹子还肿了,今天开始停了小皮,到晚上脸上好点了,粑粑也就拉了2次,也好点了~我再买喜宝和禧贝给他试试看,希望没反应呢

村民

若素姜 发表于 2021-10-20 08:22:51
胚芽米我也是现在才知道的[笑哭],当时我们添加的就是普通的大米和小米,然后加上各种菜泥,不过我们刚开始都是一次添加一种,每添加一种都是试上两三天。其实对米粉过敏并不一定是对大米过敏,主要是因为米粉生产线上会混有蛋类、奶制品,很多米粉的说明里也有,你买的时候留意些。其实宝宝刚开始添加辅食有些反映也比较正常,比较需要注意的是,每次只添加一种,这种没问题了再添加下一种,这样比较容易排查出是哪种食物的问题。如果想确定对一种食物是否过敏,就是出现过敏反应后停用,看反映会不会消失,然后重新再尝试,看是不是又出现反映。

123下一页