#楼主# 2022-1-20

这个要求可以答应,现在的社会都是这样的。

青年

科罗拉多 发表于 2022-1-20 15:11:54
可以答应的。不过在给钱的时候再给她一份清单。就是你为她做了什么。让她看看这个工资怎么算。

村民

123461269 发表于 2022-1-20 15:11:19
没有孩子
等我有了再回答你吧

青年

蓝色精灵596 发表于 2022-1-20 15:10:45
对不起,真不能回答你这个问题,毕竟我也没成年

青年

败明急总 发表于 2022-1-20 15:09:56
我天天给你做饭,你给我发工资么?
如果做家务要发工资,那么这里就存在劳务关系,涉及收益人和劳动者的权益。比如请家政的话,那么我们都是受益人,家政保姆就是劳动者。
现在你做家务,那么这劳动的受益人是谁?是爸爸、妈妈还有你。做家务是家里每一个人的义务,每个人因为自己条件不同,有人做的多,有人做得少,比如你还小或者没有具备做家务的能力,你可以少做点或者不做。
等爸爸妈妈老了,你是不是承担以后的家务呢?

村民

123463704 发表于 2022-1-20 15:09:41
做家务是家庭里每一位成员本应该做的事情要什么工资?难道你不是家庭成员吗?

村民

金丝猴_d8fa 发表于 2022-1-20 15:08:43
“太棒了,来我们一起聊聊你想给我的定价。还有能否告诉我你准备怎样用这个钱?”

青年

苍天大树 发表于 2022-1-20 15:07:59
这是好事,说明孩子他已经懂得了,价值交换-----想要获得零花钱就要付出劳动。
从小就知道钱来的不容易,那么再大以后,对于给她的任何工作机会,她都会很珍惜。
同时,零花钱到手后,还要引导孩子如何来保管花费,培养孩子的财商。

村民

认头不主从 发表于 2022-1-20 15:07:18
挺好的

村民

43070 发表于 2022-1-20 15:06:57
首先可以肯定孩子吧,说明孩子已经懂得了付出劳动赚取报酬的社会准则。这是个很不错的财商教育机会。
接下来可以询问下孩子,他拿到钱想干什么?这个是孩子提出换取条件的原动力,他要钱干什么?
最后,要表明态度,在家里劳动是爱的一部分,是愿意为爱的人付出的一部分,不是为了赚钱而付出的。
当然,也要协助孩子达到他的目的。如果你想要一些钱来做某些事情,不如我们想想看,有哪些可以赚钱的事情可以做。

12下一页