#楼主# 2022-1-20

这个要求可以答应,现在的社会都是这样的。

青年

王子甲馅 发表于 2022-1-20 15:04:05
这个要求可以答应,现在的社会都是这样的。

青年

人皇Wison 发表于 2022-1-20 15:04:34
孩子,这是一个很好的建议,你是要应聘一个工作岗位,那我们先来面试一下。
面试组可以包括父母及其他家庭成员。
面试中的自我介绍要包括以下几个方面:
1.个人基本情况;
主要谈一下自己具备的相应工作能力。
2. 主要工作业绩;
谈一下以前做这方面的成功案例。
3. 对竞聘岗位的理解与认识,工作设想。
可以谈一下怎么样的劳动成果是合格的,还有工作频率。每天三顿碗都刷还是刷一顿?多长时间收拾一次屋子。要有验收标准。
4. 期望薪资。
谈一下为什么要给到这个工资,作一下市场对比。

面试通过后要签订好劳动协议,约定好聘用时间,有没有试用期,工资和发放方式,如果违反协议的惩罚措施(一定要有)。
如果孩子面试没有通过,要帮他分析哪方面不足,帮助他提高能力。

青年

爱新觉罗守一砂 发表于 2022-1-20 15:05:14
那我每天帮你刷碗,收拾屋子,谁给我发工资呢?

青年

世界第一大哈哈 发表于 2022-1-20 15:05:59
好啊。
可是要拟定一个“劳务合同”。劳资双方明确权利义务,以及违约处罚,条款分明规定好。并且经由第三方公正,以备处理劳动纠纷。比如:工作质量问题,拖欠工资问题,血缘亲情干扰劳资关系问题。
这样,不仅让孩子的假期参与家务劳动,培养劳动能力,增强生存能力,也能帮助孩子成长,遵守规则,提高适应社会的能力。
何乐而不为呢?

村民

43070 发表于 2022-1-20 15:06:57
首先可以肯定孩子吧,说明孩子已经懂得了付出劳动赚取报酬的社会准则。这是个很不错的财商教育机会。
接下来可以询问下孩子,他拿到钱想干什么?这个是孩子提出换取条件的原动力,他要钱干什么?
最后,要表明态度,在家里劳动是爱的一部分,是愿意为爱的人付出的一部分,不是为了赚钱而付出的。
当然,也要协助孩子达到他的目的。如果你想要一些钱来做某些事情,不如我们想想看,有哪些可以赚钱的事情可以做。

村民

认头不主从 发表于 2022-1-20 15:07:18
挺好的

青年

苍天大树 发表于 2022-1-20 15:07:59
这是好事,说明孩子他已经懂得了,价值交换-----想要获得零花钱就要付出劳动。
从小就知道钱来的不容易,那么再大以后,对于给她的任何工作机会,她都会很珍惜。
同时,零花钱到手后,还要引导孩子如何来保管花费,培养孩子的财商。

村民

金丝猴_d8fa 发表于 2022-1-20 15:08:43
“太棒了,来我们一起聊聊你想给我的定价。还有能否告诉我你准备怎样用这个钱?”

村民

123463704 发表于 2022-1-20 15:09:41
做家务是家庭里每一位成员本应该做的事情要什么工资?难道你不是家庭成员吗?

12下一页