#楼主# 2019-12-19

孕妇怀孕三个半月饮食吃什吗有助于胎儿发育存活?

村民

95年美女宝妈 发表于 2019-12-19 16:23:08
胎儿的生命力没有我们想象的那么脆弱。优胜劣汰,生命力强的就会留下来。孕期保持好心态好心情。虽然我知道一个女性从她开始怀孕到生产下来前一刻其实都会一直操各种心。
前三个月补充叶酸,其他的正常饮食就好,无需大补,不过我当时也是想起来才吃,没有严格按要求来。因为一直孕吐,从怀孕吐到生,吃什么吐什么,因为孕吐无法进食而住院保胎。刚怀孕前四个月体重一直下降,连水都喝不了,喝水都吐。就这样我的孩子也健康生下来了,现在快五个月,非常活波可爱。
总之该忌口的忌口就行了,比如生肉类不要吃,烟酒不要碰,尽量避免二手烟。咖啡少喝。
冰的就看个人体质了,我孕吐严重,那时候还是冬天,我觉得喝了冰可乐我人舒服一点。你懂的,冰可乐最后也会吐出来一些,吐可乐的感觉比吐白水舒服。孕期我是吃冰的的,冰西瓜冰淇淋都有吃,还是看个人吧,我怀孕期间吃点冰可以缓解我难受的感觉。
我一个孕吐到生的人实在不知道建议吃什么好,但我有个小建议,不要因为怀孕了就大吃大补,到时候长一身肉在自己身上可是很难减的。
祝你好孕~

青年

笑过了以后 发表于 2019-12-19 16:23:29
饮食均衡就好,可每日一片含叶酸的孕妇矿物质片。
保持适量锻炼,不要暴饮暴食,防止胎儿过大。
不烟不酒,可少量咖啡。孕妇基本没有忌口的食品。
除了生肉类,防止李斯特菌感染;避免汞含量过高的深海鱼;少吃含糖量过高的食品,防止妊娠高血压。

青年

祈望如愿胺 发表于 2019-12-19 16:23:40
饮食温和不刺激,注意避免过于凉性和热性食物,比如:桂圆,荸荠…

青年

珠珠2017 发表于 2019-12-19 16:24:25
我吃得很随性啊。除了生鱼片之类的都吃,螃蟹也吃。宝宝现在六个月,活波好动。

青年

晚上咳嗽椎 发表于 2019-12-19 16:24:41
你好,怀孕3个半月了,胎儿已经成型了,那么,饮食上可以喝孕妇奶粉,各种食物要合理搭配。

青年

社区服务蒋立成 发表于 2019-12-19 16:25:23
  尽量做到均衡饮食,多休息,不要不吃东西,吃清淡的,多吃蔬菜水果,豆类及其制品,鱼类,鸡蛋,奶类等,多喝水  以清淡口味为主,注意每天要少食多餐,不要挑食。 瘦猪肉、猪肝、豆腐、青菜、海菜、水果等都是营养丰富的食物,稀粥、豆浆、小米等较易消化,应该多多食用。

村民

井底燕雀傥 发表于 2019-12-19 16:25:36
只要不暴饮暴食,干净的就好,想吃啥就吃啥,心情好更重要。酒就不要喝了。

青年

民工上网驴 发表于 2019-12-19 16:25:46
多补充点叶酸,其他的按照正常饮食就行了。

村民

十二风凌 发表于 2019-12-19 16:26:34
看个人体质!!!
禁生肉什么的。防寄生虫!
没忌口,禁生冷,怕早产。
本人当时爱吃水果。草莓,樱桃,香蕉。
因为一直吐到生,所以饮食上也没有什么建议的。
祝好孕。

12下一页