#楼主# 2019-12-12

孕期胎教听什么比较好,我睡眠不好,听郭德纲会比较容易入睡,又不放心胎教不好…呃 好为难

青年

蘑菇头205 发表于 2019-12-12 16:17:59
怀孕4个月以后胎儿就有了听力,到了6个月后,胎儿的听力几乎和成人接近。 这时候孕妈播放优美的音乐,宝宝就可以听到了。

胎儿在听力、视力、感觉力等能力发育之时,记忆力会同时出现快速发展的趋势,因为六种感官能力的发展都依赖于记忆力的发育,同时也会反过来促进记忆力的更快发展。如母亲的声音,胎儿多次听到后就会在脑中留下印象,这就是记忆的开始。

反复给宝宝良好的刺激,这会加深他的记忆,促使他对母亲的声音作出欢迎的、高兴的反应,这样他就建立起了“感觉——记忆——反应”这一机制,经常刺激这一机制胎儿的大脑活动能力必然会增强,日后智力就会超过一般人。
音乐胎教只是孕期教育的辅助,最重要的还是妈妈需要有一颗平淡包容的心,因为在情绪波动较大的体内发育,又可能会让胎儿出生过变得爱哭闹、焦躁不安的情绪。
选择胎教音乐的应注意这些原则:
1:舒缓轻快优美,不躁动不悲伤
2:孕妈自己喜欢,感觉舒服
3:每次收听时间不宜过长,20分钟左右即可
4:音量适宜,孕妈感觉舒服就可以
5:不一定非得名曲,优美的歌曲戏曲等都可以

比如:贝多芬、莫扎特....一些柔美的曲调悠扬的纯音乐就可以!郭德纲相声虽然让人捧腹大笑,但不介意在孕期经常听……

青年

123461807 发表于 2019-12-12 16:18:32
你这个就是权衡利弊问题。
我对胎教一无所知。我有听过类似文章,不排除是谣言,说有的农场给 听音乐能提高产蛋量。
先不论真假,我认为音乐影响人的情绪这个是真的。就是不会说话小孩,听鸟叔歌曲也跟着比划。

但是晚上,对于胎儿应该也是休息的时候吧,我猜的。 没必要给他听什么。

相对于这个,保证你良好的睡眠我感觉更加重要。

至于听郭德纲相声,对胎儿的唯一影响就是噪音吧。所以你可以定时播放。

村民

123459072 发表于 2019-12-12 16:18:52
本人专注于母婴行业,是一位音乐治疗师,只要你喜欢听郭德纲的歌,做胎教音乐也没什么问题,但是得注意一些胎教相关的常识,我之前写了几篇关于音乐胎教的文章,在这里就给你列举12
#正确的胎教一二三 - 何文博的文章 - 知乎#
何文博:正确的胎教一二三而错误的胎教方式:
#错误的胎教方式 - 何文博的文章 - 知乎#
何文博:错误的胎教方式因为我这个知乎账号是刚开始更新,所以还在整理一些音乐,下面就推荐一些英文歌单给你
网易云搜索“心俞母婴音乐胎教”我这里列举了一系列的英文歌单,以后会陆续推出中文胎教音乐
胎教听什吗比较好,我总是听郭德纲?-1.jpg 也可以关注我的微信公众平台“心俞母婴音乐胎教”进行关注,不定期会有知识普及以语音、文字方式推介。
助好孕9月~

青年

努力做霉女菲 发表于 2019-12-12 16:19:23
只要是积极欢乐或者平和淡定的都可以听啊

青年

zzyyy 发表于 2019-12-12 16:19:32
听郭德纲也不错,受受快乐的感染!他情商高,语言能力极强,唱功也很好,何乐而不听?无论语言还是音乐,只要是良性的、有美感的,都可以拿来一教。

青年

边缘星梦星c 发表于 2019-12-12 16:20:28
不信胎教。尤其不能把喇叭贴肚皮,会损坏娃儿听力

青年

回忆如困兽如x 发表于 2019-12-12 16:20:36
谢邀
可能很多人不相信胎教,但是我信,我信的是你肚子里的孩子其实什么都听得到,而且有记忆。
先说几个事情吧!
1,我是个话痨,从3个月起就各种和孩子说话,叫他大宝。生孩子是剖的,孩子先抱了出去,各种哭,月嫂抱也哄不好,后来我姐喊了声“大宝”,马上不哭了,睁开眼睛乱看,我姐声音和我很像的,这事是我妈说的。
2,怀孕时孩子姥爷每天接送我上班,车程单次半小时,等于每天我都会和他聊一个小时天。刚开始孩子在肚子里没什么反应,后来到了7个月,每次我上车我爸开始说话他就在肚子里各种动。
出生后第二天早上,我爸来医院送饭,孩子被月嫂抱着喂奶粉,听见他说话连奶都不吃了,扭头找人。
3,从4个半月开始我每天晚上给他读半小时唐诗,10首*3遍。出生后月子里,他哭的时候不用哄,我给他读当时胎教的唐诗,马上安静,唱歌都不行,只有唐诗是真的马上不哭然后认真听。

说胎教是伪科学的人才是不懂科学吧?只要用适当的音量按时按量的重复进行,胎教当然是有效的。但是,需要在他清醒时,所以自己找准时间。
至于听什么,其实没有那吗严格。
我是听了莫扎特然后是唐诗,音乐每天40分钟,唐诗30分钟。

青年

亮珊瑚疾 发表于 2019-12-12 16:21:28
你听着怎吗舒服怎吗来,不用担心你娃听个郭德纲就会变谐星,不存在。某些时候,妈妈开心才是对孩子最重要的胎教。

青年

Harry192 发表于 2019-12-12 16:22:12
方舟子认为胎教是中国特色的伪科学。我本人也不相信胎教能有什么用。甚至有孕妇将音箱放在肚皮上开很大声进行所谓胎教导致胎儿失聪的例子。