青年

易水寒风酪 发表于 2019-12-26 18:33:04
不,作为个体营业者他会找各种理由在家待着

村民

低调转身ddez 发表于 2019-12-26 18:33:27
你是从哪个垃圾堆里捡的男人。
做好丧偶式育儿的心理准备吧吧。
还有,谁管钱,
既然决定要孩子,必须先把钱抓紧了,不然你哭的日子在后头,孩子跟着你受苦。

青年

母笔波长致 发表于 2019-12-26 18:34:21
只有你老公这样。
当然,这种人我觉得不配当任何人的老公和父亲。

青年

米米来分分固 发表于 2019-12-26 18:35:00
你老公恐怕不爱你。
我怀孕的时候我老公寸步不离,非常关心肚子里孩子的情况以及我自己是否觉得不舒服之类。
你这样的情况要做好独立的准备,经济和思想准备都要做好。

村民

最先进都 发表于 2019-12-26 18:35:06
并没有,不管怀孕前还是怀孕后,下班就直接回家,不在外面多待一秒。有朋友喊吃饭,一定要带上我。工作性质的应酬,会提前跟我说,在哪吃几个人,快完吃了还要发微信告知我他很快就到家。
所以别用“都”这词,是你老公的问题

村民

Ellen_f5ce 发表于 2019-12-26 18:35:52
不是,除了上班时间,其余时间几乎都陪着孕妇,连每周一次的踢球也取消了。

青年

123461975 发表于 2019-12-26 18:36:42
不,我是相反的,我怀孕五个月在娘家住得不想回去!
在娘家我妈好吃好喝伺候着。
回家我得给他做好吃好喝的,想想都没胃口。
唉,还有一个星期就要回去了……
不乐意啊!

村民

一禾视觉 发表于 2019-12-26 18:37:31
等生了孩子,你就知道什么叫真正的不愿回家了

青年

问笑平规永 发表于 2019-12-26 18:37:49
真的是在外面打牌吗。。

青年

風月寶鑒 发表于 2019-12-26 18:38:01
当时没看描述,只看标题,我看我媳妇邀的题目就直接进来写的。同时这个回答仅写给我媳妇看的,写得还有在这个问题外我们俩面对的其他问题。

Trust me,有问题的感情,按时下班日子也一样过得昏天暗地,感情没问题,只要不是夜不归宿这种出格的,都是小case.

问题是好问题,说实话这个现象是存在的,说普遍吧,不普遍,说不普遍吧,时不时的加班再所难免,每个人职业不一样,特点就不一样。再说每个家庭因素也都不一样,一不认识题主,二没听到她老公的发言,真没法断别人的家务事,希望题主以后能家庭和睦,日子能过得红红火火。而不是一时纠结于他爱得不够了、我爱得自私了去断是非,婚都结了,孩子都有了,要是还维持你侬我侬起腻的状态,确实有点过。女的还好,有些已婚男的都这样,走哪秀哪,生怕别人不知道他脱单了有人爱了,让人一身鸡皮疙瘩。

以下为原答案,有修改:
---------------------------------------------------------------------------------

谢老婆邀, @浅笑的God ,我在完全不忙之余解释下这个问题。

目前你怀孕四个月,能吃能喝,身体倍棒,情绪也稳定,现在工作压力负担极轻,产前忧郁啊妄想症啊木僵症啊这那的没有,也不会有。晚上下班早回来点晚回来点影响不大,反正实际上到家你抱着手机刷微博看韩剧,我抱着手机玩炉石看S8。

刚毕业工作的时候,本来你事业心还挺重的,但是怎么说呢,对工作上的事你变得悲观了,生活里也有时情绪化,举个例子,不开车你也生气,开车你也生气;做个公交愣把自己弄到恨不得跟老头老婆干仗干起来的境地,平时你关注的微博啊遇到撕逼的事你也很兴奋,怎么说呢,心态不好吧...咱俩心态都不好,正义应该在人心里,不应该是左肩膀一个正右肩膀一个义,更不是挂嘴上,舆论哪头吹咱们在后面跟着哪头跑,那就没劲了。

互联网让人们误以为这是个开放包容的世界,每个人都能拉得一边齐,面对的环境也一样,大家能做出的行动也应该一样。马云要是有了二胎合着也能跟我一样,只加大十几分钟班,支付宝支付嘛的出了bug,嗨,明天再说吧,阿里巴巴的员工都下班了,爱付不了付不了吧,谁让你们不带现金?不能吧!

鸡毛蒜皮的事,一个人说出来,网上一大堆人跟着放大,今天怼这,明天抨击那,就鸡毛大点的事,搁网上就是事了。

我加班倒不是事业心怎样怎样,私募公司工作上事赶事,我要都撂挑子了那就可以滚了,出纰漏也没人给我擦屁股,天大的失误也得自己扛着。另一方面咱们钱紧,不光现在,以后说不定钱且紧着呢。虽然今年金融行业不好,但互联网行业更差,你工作上不顺心了不能横向类比我发展也局限,行业不同规模不同层次不同,没可比性,过年过节礼物心里还没数吗,我一个人都拿不下,你公司连三只松鼠都发不出来…再者说这不是离开北京回家俩眼一闭学摸个班上啃老就能解决的。现在我每天6点下班,6点半左右才走而已,实际也没晚多少。

那些鼓励创业、逃离北上广(一线城市扼杀年轻人的生活云云)、女权主义至上都是慷他人之慨,以他人的不幸,谋自己的声名,你觉得他们观点有理有据的时候,就应该心里问一句:他们的戏能像他们的钱一样少吗?

人家不会告诉你整个淘宝开个店要是完J8蛋了,货全砸自己手里,生活将变得多艰难;推荐给咱们这种外行偏服务业的店面(就你说的托管所),一不告诉你成本、二不告诉你资质这那的、三不提供如果发生纠纷市面上常见的解决途径,现在人戾气那么重,自个孩子真受了委屈,咱们没解决好人家把店砸了,名声搅和臭了,前一秒推荐你干这个的,跟后一秒网上骂全家司马的说不定到时候是一批人;人家义愤填膺离开北上广深,回自己二线城市走爹妈铺好的路,这种人混不下去了就劝事业蒸蒸日上的人跟他们学,人家日子越过越美,咱们回去死路一条,我金融你IT回廊坊开托儿所?我都想不到回去能干嘛;女权主义就跟白左一丘之貉,总觉得女人的对立面是男人,女人解决男人就解决了问题,而不是男女解决问题,这是一帮单身丑逼的蠢,咪蒙这不也离了,该!

下午在补充,我该吃饭去了。
————————————————
好了,吃饱了。
书接上文

其实,这个问题巨险恶,找自己答案的时候情不自禁䁖了眼其他的回答。我的天!清一色的我们不会,完全不会,我爱老婆,老公爱我,有这种那肯定是不爱你啊云云。
这个问题还有个问题,那就是丈夫对媳妇关心与否跟隐含“丫这男的是不是出轨了”挂钩。
还记得我老姑说的吧?有些女人天生的就注定好命,有些女人天生就没这命,遇上好际遇也自己转手就霍霍没了。你看起来更属于后者,没心眼子,这样的你真三五年不上班就地就跟社会脱节,那些日子过得鸡飞狗跳的扒拉扒拉瞧瞧,净是这种女主人公,工作这种事哪怕不挣钱,也应该跟这社会联系,这点是为了钱?是为了你!
你自己也知道这话糙理不糙,劝你当家庭主妇只是听着让你舒服,比方说我妈你爸你那些七零八碎的好闺密们,比方说我…哈哈哈,其实我真觉得你不适合在小公司当个小官,心太善,管不了人,要是小领导都没当上就更不值当得了,一天天不够费劲的。

叨叨叨叨说了这么多,回到最最根本的这个问题,为什么上班不下班,下班还牵扯那么大精力?
根本原因是我想晋升,想多赚点钱,想在北京站稳脚跟,实际上我都想不到离北京这么近,还要回廊坊的理由,也想礅实下多业务,跟券商打交道都按着流程来,能长进都是靠特殊情况,解决掉特殊情况,下次遇到怎么从容地处理,出了问题他们磨磨唧唧不到下班点扯不完皮,这也是我们跟券商打交道的现实,换谁上都一样墨迹。
客观原因就是中国经济下行,我们投的股权项目不赚钱,投二级市场浮盈没有、净亏缺口太大,投的IPO没戏,即使真上市咯也不挣钱,加上市面上资金流动性差,客户也都谨慎了,理财师折了那么老些客户,六百多理财师都憋着火呢,巴不得我们出错,这时候我晚走个十几二十分钟,跟托管证券、银行扯皮,下班把清算表发给后台、领导,你也能理解把?

再说这个问题引申出来的婚内出轨问题,实际上这跟早不早下班晚不晚下班没关系,我也不是那种人。那种人渣子也不短这么点时间。
那种渣男还真别说,金融行业一抓一大把,我也跟你说了好些,他们都对女人灵着呢,知道用什么姿态面对冲突和矛盾,他们才不会像我似的还跟媳妇掰吃,他们就属于高票答案,我们不会!让女人看了由衷点赞那伙的,妈的看人下菜碟他们一套一套的。
像我这种成天想着怎么气你,怎么琢磨着感动你这个二傻子,行事要如何如何炫酷,估计一只脚还没登上两只船,就被你发现给蹬了,这不扯吗?

所以下次别邀我这种问题,这种问题应该脑子里只有情啊爱啊的人回答。难得今天没兑付能消停会,我午休时间都搭这上边了,平时一跟你聊这些,你就着急忙慌地看起《请回答1984》,看得倍起劲,也不听我说了,然后咯咯咯得笑,像个老母鸡,然后到第二天上班又致命三连??自己好好看看反省反省吧,都把自己的心肺肠子翻出来,晒一晒,洗一洗,拾掇拾掇。你,抬起头来,好好看看,想想自己,给朕看半个时辰…