#楼主# 2019-12-29

问题问题宝贝2个多月,总是都是母乳奶粉混合喂养,这个月开始不吸奶瓶不吃奶粉什吗原因?

青年

吴卓义准 发表于 2019-12-29 17:10:09
没有什么能替代妈妈的奶,你宝宝很聪明哦,有条件尽量母乳亲喂。

村民

A忆诺婚礼定制 发表于 2019-12-29 17:10:16
就怕你不忍心,我家宝宝也一样,2个多月开始就不喜欢喝奶粉,换奶粉和奶嘴是没有用的,唯一的办法是饿透他,我家的从早上一直饿到晚上,再给他120毫升奶,一口气喝完。你既然母乳不够,那你就母乳在一个时段喂养,其他时间都不要给他喝,养成习惯。
我自己的做法,白天9点到下午5点阿姨带的时间都不喂奶。即使涨奶也吸出来用奶嘴。刚开始当然会饿几天,后来他知道以后白天就会喝奶粉了,晚上他是绝对不会喝的。哈哈,其实你的宝宝是聪明的宝宝。
如果你不忍心,他一哭就给他喝几口母乳,就像我养大宝的时候一样。我大宝从3个月不喝奶粉,他哭我又不忍心,就这样母乳不够的情况了拖了5个月,到8个月时候他很瘦,所以长痛不如短痛。看你自己选择吧。

青年

端虽资 发表于 2019-12-29 17:11:06
可能这个时候她只喜欢吃母乳呀~~~
我宝宝在月子里的时候,吃奶粉只吃八分饱,剩下点肚子来吃母乳。
可以把母乳挤出来装给她试试~~

青年

为友而来屏 发表于 2019-12-29 17:11:23
这是正常情况,我家的也是,顺其自然母乳喂养就好了,其实这个时候母乳应该够了

青年

123464304 发表于 2019-12-29 17:11:29
宝宝知道哪个才是母乳,就不喝另一种了撒

村民

七分微笑 发表于 2019-12-29 17:12:15
你家宝宝后面怎么样了吃奶粉了吗,我家宝宝最近也是不错奶粉,总是饿的哭

村民

更强 发表于 2019-12-29 17:12:23
宝宝一个月后不喜欢吃奶瓶很正常,妈妈抱在怀里吃nainai多温暖舒适,他就挑挑捡捡决绝奶瓶啦,身边很多混合喂养的宝宝后来会拒绝奶瓶。不知道你说的这种情况,是母乳确实不够,还是吮吸不够,有很多宝妈头一个月可能不够吃,出了月子多活动多喝水多吃饭,小宝宝多吮吸,时间允许就挂喂,多刺激乳房,有的可以实现纯母乳喂养。如果你想实现纯母乳就可以尝试让宝宝挂喂多吮吸,

青年

Desmond233 发表于 2019-12-29 17:13:15
如果宝宝是吃几口才开始大哭,可能是奶嘴口太小了。这么小的宝宝是吃不出奶粉和母乳的口味上的区别的。一直混合喂养,说明宝宝是会吃奶瓶的。

青年

壮志在我胸733 发表于 2019-12-29 17:13:49
小孩子更喜欢在妈妈怀里喝奶的,天性使然