#楼主# 2019-12-10

我怀孕3个月了,伏天将至,这吗热的天谁受得了!我现在一天一根冰糕,倒是没觉得有什么不舒服的地方,但是我朋友都劝我不要吃!到底能不能吃,求科普!

村民

阳光男人978 发表于 2019-12-10 21:20:23
可以吃!可以吃!可以吃!
重要的话说三遍
孕妇又特吗不是一怀孕就变成另一个物种了
怎吗就整出这吗多禁忌来了?
还有更夸张的家里,什么孕妇不能钉钉子、不能洗被子、不能收衣服之类的,你咋不打个笼子把孕妇关进去一直关到分娩呢?
你想吃啥就吃啥,没有任何一种食物是孕妇不能吃的
正常人能吃的你都能吃,正常人不能吃的你也不能吃
唯一需要考虑的就是那些类似于吃了容易造成拉肚子之类的不干净食物注意一下(比如路边摊什么的尽量避免)
然后吃任何东西都不要过量就行啦(比如你一天吃一两根冰糕是没问题的,但你一次吃一脸盆那正常人也受不了啊)

村民

像种念唱块 发表于 2019-12-10 21:20:40
孕妇可以吃雪糕吗?
答案是:可以吃,但只能偶尔解解馋,吃要讲究原则。
孕妇吃雪糕有什么影响?

1、可能引起腹痛、腹泻,胎儿躁动不安
孕妇胃肠功能较弱,吃过多的生冷食物后容易使胃肠血管突然收缩,胃液分泌减少,消化功能降低,出现腹痛、腹泻等症状。
现代医学研究表明,胎儿对冷的刺激十分敏感,当孕妇过量食入冷食后,胎儿有躁动不安的反应。
虽然说孕妇吃雪糕没有达到早产的程度,但是过多的食用必定会引起不适的,毕竟怀孕是一个特殊的时期。
2、影响抵抗力,容易引起嗓子痛、咳嗽、头痛
孕妇的鼻、咽、气管等呼吸道粘膜往往充血并伴有水肿,如果吃太多雪糕之类的冷饮,充血的血管突然收缩,血液减少,可致局部抵抗力降低,使潜伏在咽喉、气管、鼻腔、口腔里的细菌与病毒乘机而人,引起嗓子痛、咳嗽、头痛等。严重时能引起上呼吸道感染或诱发扁桃体炎。
怀孕到底能不能吃雪糕?-1.jpg 孕妇吃雪糕的原则

1、控制食用量
如果真的忍不住想吃雪糕,那就尝一点吧,千万不要贪嘴。
雪糕好吃,千万别一次爽个够。爽够了换来的可能是身体上的各种不爽。雪糕适合在室外吃,并且在口中稍微停留再吞下去。

另外,孕妇想要解暑,可以喝些非冰镇的饮品。
2、吃有品质保障的
选择正规厂家出品的雪糕。
要注意的是,雪糕也是有保质期的。买雪糕时,首先要看是否在保质期内,包装有没有破损,要选择外形完好的雪糕。

如果你买回的雪糕,已经融化了,那建议不要再放回冰箱冻来吃。因为雪糕融化后除了会影响口感,微生物指标也会发生变化,吃了以后可能会造成腹泻等问题。
3、吃完及时漱口
雪糕是高糖分的食物,如果吃完雪糕以后,不注意漱口,容易诱发蛀牙。

要知道,糖坏牙,并不是糖的错。糖之所以会坏牙,是因为我们让糖长时间停留在牙齿上,让它有充足的时间跟细菌发生作用,产生腐蚀牙齿的酸性物质。
孕期蛀牙真的真的很惨,希望你永远都不会经历到~
关注公众号【快乐妈咪】,妈妈贴心的孕育好帮手,我们一起交流育儿经。
回复孕期及育儿关键词,如“孕吐”、“胎位不正”、“黄疸”、“长高”等获得相应专家视频和文章。

青年

心清目明噶 发表于 2019-12-10 21:20:55
不能吃,真的,千万别吃,怀孕只能喝西北风,

青年

小邢鸭 发表于 2019-12-10 21:21:15
能吃
但是少吃

青年

123459105 发表于 2019-12-10 21:21:32
我一天平均五个雪糕,不知道为什么特别钟情于老冰棍,总感觉心里烧的厉害,成天就想吃冰的

村民

果果的羊肉串 发表于 2019-12-10 21:22:18
可以吧 不要吃太多咯 我怀孕倒是没什么忌口的

青年

白羊放肆的年年x 发表于 2019-12-10 21:22:49
当然可以吃 如果你胃平时就不舒服吃不了辣的凉的那就不要吃会胃痛 凉的东西是到胃里又不是到子宫

村民

静若繁花564 发表于 2019-12-10 21:23:37
吃呗,想吃就吃,我怀孕时候吃过一切大家说不能吃的东西比如螃蟹薏米糖葫芦天热的时候冰棍雪糕至少每天一个,不要跟我抬杠说烟酒咖啡,我本来就不烟不酒,咖啡从来没停过但我喝的是无咖啡因的孕妇咖啡

村民

青岛星空 发表于 2019-12-10 21:23:45
可以吃雪糕,但不能常吃。这个不是因为雪糕是冰的,而是因为它是甜的。过多摄入甜食,一会导致胎儿过大,二会导致孕妇妊娠糖尿病。

12下一页