#楼主# 2020-2-20

这样正常吗… 昨天发生的。到现在我还没办法接受。昨天我和老公不在家,阿姨和婆婆在家带了宝贝一天,平常是我和阿姨在家,为了孩子暂时没有去上班,打算过了五一去。当晚我们回来后,心里是很感激婆婆的,感觉辛苦了在家帮忙带了一天宝贝,我婆婆很自豪的说可乖了,那会吃了半个小时干巴麻麻儿,当时我在洗手没有听清,我说什吗?哪来的麻麻儿 她很自豪的说吃的我的,我当时一股热血冲上头,抱孩子就进屋了…结果就是一顿吵,…

村民

天上跑鸟跑ac 发表于 2020-2-20 09:31:40
你老公冲进来要打你。还打电话骂你爸妈。。。。你还有闲工夫问你婆婆的事儿啊?你老公都这样了。感觉你根本没分清主次。

青年

搬新家了峡 发表于 2020-2-20 09:32:35
老公当时就冲进来要打我,嫌我说婆婆不好,又打电话骂了我爸妈,还要打我……
这一段真是看不下去。第一他妈比你重要,即便你是孩子的母亲,也不如当奶奶的有发言权。第二,打人犯法!打自己老婆的更是禽兽!第三,连带着你父母都报复进去了……在他眼里,你是个外人无疑了。因为他报复你父母的潜台词就是:你们女儿。明白了吗,你是你爸妈的女儿,不是他老婆
你和婆婆的事,尚有商量余地。和你老公的这些问题,大概只能等他妈死了才能解决掉。
本来想建议你离婚,算了,你自己做决定吧。

青年

123463746 发表于 2020-2-20 09:32:45
竟然有那么多人说正常………
我的三观碎了………
有个回答说觉得不正常可能是因为觉得婆婆不是妈?如果我妈这么做我也只觉得恶心,以后绝不会让她看孩子好么……我的天呐
无法接受。

青年

cdren1314 发表于 2020-2-20 09:33:06
冲进来打你,还打电话骂你爸你妈?
我去,我老公也是农村人。他是扶弟魔,但是凭心而论他还是很不错。
农村老太太确实有不穿内衣且不恰当的哄孩子方式,我农村的婆婆也曾用自己的胸(原谅我打不出那两个字),让我大儿子去抱去吃,那是孩子的本能。(趁我睡模糊的时候)
我老公看见了第一时间喝止,他自己说,妈,你以后在家里穿整齐点,还让我在网上给他妈妈买了老人的那种内衣。
他父母在我家帮忙带孩子时,他经常主动纠正他父母,比如天这么热你们去洗澡吧。孩子的衣服换下来别攒着快点洗了。做饭前要洗手。也因此他父母现在不爱来我们家。
我婆婆上完厕所不冲,他很不高兴,说了我婆婆好几次。
老家土鸡蛋自己养的猪也紧着我们家先供应。
我小姑子被她两个哥惯的脾气较大,那时候离婚了住到我家里,美其名曰找工作。
为了家里的安宁,我老公半个月后主动对她说你再找不到工作就回老家去吖,耗在这里我也帮不了你的。我小姑子第二天打包走人。
我和他也经常争吵,我有时也不讲理,但他从来没动过手,甚至不顶嘴。
打电话骂我爸妈这种事情更不可能。
有次我堂哥喝醉酒训他他都不吭气,但是我不能忍,我怒怼我堂哥,我老汉,你说骂就骂,把你自己老婆管好。从此我堂哥也不太来我家了。
你老公太过分了,建议你和他分居一段时间看看他的表现。

青年

悔意灬 发表于 2020-2-20 09:33:44
呃,槽点挺多的……
我姥姥也用自己的乳房安抚过我,我妈要上班,没办法把我给姥姥带,我哭的不行,姥姥急得不行,最后还是用自己干瘪的乳房安抚了我。那时候哪有什么安抚奶嘴,就算有,老人也不懂啊。再一个,我没和姥姥聊过,但是我猜想,在她们那个年代,这个行为应该真不算什么吧?在你的描述里,婆婆明显也是认为这个行为正常的。
你老公和你婆婆,想比较起来,明显是你老公有问题啊!你婆婆能一个人把你老公拉拔大,还是单位领导,保姆的钱也是婆婆出的,多牛逼的女人,只是在生活上让你觉得她没有分寸感,她没想到你会在意这件事情,但是她看你生气了,也还是着急和你解释,但是你老公呢?又是要打你,又是骂你爸妈,吵架给对方父母告状,这都多大了?然后在你的笔下,你老公的问题居然就一笔带过,揪着婆婆不放???当然,你要说这是婆婆教育失败导致的问题,那揪着婆婆也对。
你也挺够呛的,婆婆认为她这个行为没问题,你认为有问题,那好好沟通不行吗?什么正常家庭出来的,什么正常的教育,扯这些干啥?好家伙,直接婆婆家的亲戚都不是正常家庭出来的,接受过正常教育的人了?一杆子打死多少人?还发朋友圈,咋不拿个大喇叭坐广场上吆喝呢?这哪是要解决问题的态度了?
老人的育儿观念跟不上时代很正常,两代人有矛盾冲突也正常,你能看到婆婆的不容易,也想对她好,就已经比很多人强了,但是你和你老公,都太冲动了,请用成年人的思维,冷静的解决问题。

青年

江湖书生纷 发表于 2020-2-20 09:34:42
这……老太太什么想法不重要。
你老公这一通操作,是什么想法?

村民

刘冠华 发表于 2020-2-20 09:34:54
我完全被回答震惊了……被答案炸出来了……
这个难道难道不是一个显而易见的不正常不应该的问题吗???
记得我刚生孩子那段时间,下了一些妈妈的app。毕竟第一个孩子,各种手忙脚乱,各种觉得自己不懂。然后妈妈app给我打开了一个闻所未闻的世界。看到这个题目的时候我就有一瞬间的恍惚,以为我又打开了什么了不得的妈妈app。。。
然后一看答案。。。更让我震惊。简直惊得快退回白垩纪去了。
那时一个月不到,就把妈妈app都卸载了。宁可保持我孤陋寡闻的纯洁。然后默默坚定一下我是21世纪的新时代女性。
—————
半夜睡不着加一句半句:
我其实一直都在苦口婆心劝女孩子,一定要自强自立,哪怕骄傲过头一点点都没有关系,这样就不会遇到这么多狗血的事情。什么老公突然冲进来要打人,什么婆婆自己喂孩子,这种鸡毛满地的人生,其实早就有征兆,女孩子也好,男孩子也好,都应该努力斟酌每一个决定和每一条三岔路口。
吾日多省吾身:我想要做怎样的一个人,我要和怎样的另一半过完这一生,我要几个孩子,和什么样的对方要,和怎样的家庭结合,我又要做怎样的一个家长,给我孩子如何的教育和引导。等等。愈加简单的毫无波澜的人生,愈加需要耗尽心血。
我很喜欢看来的一句话:当你老了,回顾一生,就会发觉:什么时候出国读书,什么时候决定做第一份职业、何时选定了对象而恋爱、什么时候结婚,其实都是命运的巨变。只是当时站在三岔路口,眼见风云千樯,你作出选择的那一日,在日记上,相当沉闷和平凡,当时还以为是生命中普通的一天。
大家共勉吧,愿我们都有一个简单的人生。

村民

粘瓜莱 发表于 2020-2-20 09:35:47
别的不谈只说一点,你当时热血沸腾抱着孩子就进屋了,你肯定说了些什么!决定不止是那句话“正常家庭……”
你发朋友圈都能直接说变态恶心,那么你当时可能直接说了类似的话。否则你老公不会那么冲动。
你在这里讲事情原委还是要客观诚实,不要只说别人的不是,对自己的言行轻描淡写。这里的评论再偏向你,也没有用,不能帮你解决你们家的事情。你老公你婆婆,这些人不会因为这些评论就跟你和解。
你如果打算离婚,那么问题就很简单了。问题往往不是那么简单的。你还要跟他们一起过日子,过下去,你说的话,你老公可能会忘,你婆婆永远不会忘。
应该说,她没有恶意,否则不必告诉你。那么小的孩子,你以后就绝对不会再求你婆婆帮忙看吗?你要明白,她作为奶奶,不会真的去害她的孙子孙女,外人就不一定了。灌安眠药的打孩子的都是雇来的人,他们做了什么你永远都不会知道。反而孩子的奶奶,骨肉至亲,会出于本能为孩子好。
这下好,你以后还怎么跟这个不正常家庭的不正常母子一起生活?离了婚,你倒清静了,一个人带孩子,再也不用担心有人拿奶头哄你孩子了。

村民

京托胡速越 发表于 2020-2-20 09:36:14
我不想讨论这个婆婆的行为对不对,我是对另外一个事有兴趣。你们婆媳有点矛盾了,你老公就要打你就打电话把你爸妈骂一顿,这是什么人?还把你微信删了,我想知道你们之前从来没吵过架吗?这样的男人你是怎么过到生下孩子的?他这处理问题的方式我不能接受,劝离婚。

123下一页