#楼主# 2020-2-27

怀孕的妈妈吃燕窝有什吗好处?

村民

搬砖搬砖1 发表于 2020-2-27 21:10:47
钱花得快一点

青年

123462428 发表于 2020-2-27 21:10:56
毫无用处,而且很搞笑的是各个卖家互相喷。比如泰国卖家喷马来西亚卖家,马来西亚卖家喷印尼卖家,印尼卖家喷泰国。诸如此类。
我在新加坡,话说我这边是燕窝的产地吧,我就没见过谁吃。
这玩意营养价值多少早就很明白了。
还有说生孩子白里透红的,那你也得看看别人爹妈白不白呀。还有我侄子出生比我女儿白多了,现在2岁了,比我女儿黑多了。你能咋说?
没得说。
少交智商税。

村民

深瀬莓 发表于 2020-2-27 21:11:54
先自己买点dha补补脑
顺便给你孩子也补补

出售本人口水,
晶莹剔透,和燕窝一样
都是口水,和燕窝一样
含水量高,和燕窝一样
本人属哺乳纲
兽亚纲
灵长目
简鼻猴亚目
人科
人属
人种
为高智商动物,比燕子强多了
所以口水中含有特殊物质促进胎儿大脑发育,
长大拿个诺奖妥妥的
人类更接近你的审美,胎儿剩下也一定是如天仙下凡
人类比燕子白,你的儿子会告诉大家纯白是什么颜色
有人说没用,我觉得这个东西不是那么快就有效果的 滋补都是慢慢来的,所以吃个一年效果肯定肉眼可见

因为产能问题,10ml装200000美元
怀孕的妈妈吃燕窝有什吗好处?-1.jpg 主要成分唾液酸,听着好像只可能在燕窝(也就是金丝燕的口水)里找到,实际上很常见甚至鸡蛋里都有,金丝燕人家天天换窝,合着就把这么好的东西给遗弃?

当然啦,钱是你们的钱,脑子也是你们的,你们爱用不用,纯属看不下去一些商家和拖在吹嘘

村民

喑夜 发表于 2020-2-27 21:12:16
吃了整个孕期,一周吃三四次的样子。加点红枣枸杞煮一锅,装在几个密封的小瓶子,每天早上醒来热一热喝一杯
我一开始吃这个是因为孕吐,家人怕营养不良。后来是因为习惯了,加上家里有,所以就吃了起来
据说止孕吐,补啥酸,孩子会又白又聪明
孕吐到了四个月自动就没了,孩子也没看出来多白,聪明现在也没法说
至于那个燕窝,后来我对着鉴别方法一看,标准的用胶粘起来的燕窝碎,然后搞成大燕盏的样纸…
每到中秋家里还会有四五十元一个的燕窝馅月饼…不如秋香月饼好吃…
吃燕窝的好处是能够吃得起燕窝的综合经济能力带来的,不是燕窝带来的

村民

可可冰儿纯 发表于 2020-2-27 21:12:45
不匿了。
坦白说我觉得就是多交了份智商税,既残忍又无知。吞了别人用口水做成的家还能有什么好处。
吃个鸡蛋不好么(ಥ_ಥ)

村民

酒制家 发表于 2020-2-27 21:13:13
个人觉得没多大用,怀孕时天天刷小红书看生育攻略,里面好多说吃燕窝和各种营养品的,说吃了宝宝皮肤好有营养去胎毒啥的,买回来就吃了两三次,太难吃了就没坚持,感觉宝宝皮肤并不能因为吃燕窝就变好不吃就变差,更多的还是遗传以及怀孕时的心情和作息吧!

村民

电子竞技社子t 发表于 2020-2-27 21:13:47
我老婆怀孕之前就吃,买的一盏一盏的来炖着吃,听说能增强体质。
怀孕的妈妈吃燕窝有什吗好处?-1.jpg 就是这种,炖好后把羽毛挑出来也是很累人的(捂脸)
怎么说呢,麻烦。先要用水泡2-3小时,然后再炖个45分钟左右,然后放冰糖,出锅丢两颗枸杞点缀(我自己发明的哈哈哈),然后看着老婆喝完。一般是睡前一小时喝,一个多月的样子喝了大概有20来盏(一次炖一盏),感觉没太多卵用(摊手)。你以为就这样结束了,不不不,继续喝!不过不是自己炖了,从香港楼上买的即食燕窝,打开盖子,放入糖浆,用勺子舀着就能吃了,一天两次,一次吃一勺。心想简直太好了,再也不用自己炖了。
怀孕的妈妈吃燕窝有什吗好处?-2.jpg 香港燕窝最好就到“楼上”买,同事说同仁堂的燕窝盏也可以
又吃了一个月然后怀孕了,好嘛,没怀孕都吃了,现在不是更加得吃?导致每次跑香港必带的东西一样是燕窝,还有一样就是铁元(德国产的,补血的效果确实好,推荐给缺铁性贫血的准妈妈们)。一直吃到孕期结束,中间偶尔2-3天没吃(吃完了没续上),今年8月底宝宝降生后也有一阵子没吃,现在照顾宝宝太忙,老婆也经常忘记吃(带娃真的挺辛苦的,致敬亲爱的老婆)。现在家里还剩三瓶即食燕窝,吃完估计就不会再买了。
我当初买燕窝其实是当安慰剂给老婆吃的,没想过有太多的用处,现在宝宝出生了,一切正常,我个人估计和吃不吃燕窝关系不大,孕期我老婆吃的保健品我感觉有点多:除了燕窝和上面提到的铁元,还有爱乐维、鱼肝油、DHA、钙片、孕妇奶粉(孕晚期没吃了,太上火)等等......还是根据个人体质和需要来吧,毕竟燕窝这类的保健品并不是必须的,可以当安慰剂吃,毕竟准妈妈的情绪很重要,吃了燕窝心理上踏实了,从这点来讲就已经超过了燕窝本身的价值。
ps:有一次我老婆的闺蜜见到她在吃燕窝,突然说道:“我怀孕的时候我老公都没给我吃过燕窝!”我突然感到老婆手里的燕窝买得值了,所以各位男同胞,爱她就给她买燕窝吃吧!尤其是孕期的妻子更需要你的关爱。祝各位准妈妈好运!

村民

小助手睿睿_7b1c 发表于 2020-2-27 21:13:55
一直吃的,不是就怀孕吃,心情好啊,有钱爱怎么花怎么花。

青年

王小波们敦 发表于 2020-2-27 21:14:10
吃燕窝有说营养和鸡蛋一样的,也有生了娃还坚持吃的,燕窝确实是个有争议的事物。在这里就不再赘述,如果你想吃,我倒是愿意说一些挑选燕窝的真相。有争议的东西我还是觉得很有趣的。
1、大疏盏
它们看起来真的很大,送礼特别有面子。干净度也很好,关键是价格还便宜。它们是长这个样子的:
http://pic3.zhimg.com/v2-d3e20e1620199eb8799c8a8a145a6394_r.jpg有很多很多的缝隙

怀孕的妈妈吃燕窝有什吗好处?-2.jpg 这样的疏盏能看出来问题吗?
那为什么疏盏能便宜又大气呢?先排除疏盏有什么问题,一般疏盏因为做完之后不需要很密,而且可以湿软之后重新固定盏型,那就决定了从两个方面来降低成本:1、原料不必太好,即使全是杂毛也没有关系,反正挑完毛都是缝隙也无所谓的。2、人工成本可以降低,干挑的话,一个熟练工一天能挑十盏就不错了,但疏盏可以选择湿挑的方法,水多冲几遍自然会过滤到很多杂毛。
上面的图很明显是湿挑工艺,湿挑工艺底座是要减掉再黏回去的,但很明显,这个粘太多燕碎了,属于故意增重的。
我对于湿挑工艺没有任何偏见,对于中毛燕的态度也很友好,但请不要再粘过多的燕碎就好,别做其他手脚。
2、燕碎
燕碎是今年好多商家选择的品种,网上随便一搜就会有很多卖家,大家都来卖网红燕碎
怀孕的妈妈吃燕窝有什吗好处?-3.jpg 常规的网红燕碎
但网红燕碎真的很棒吗?那么便宜的东西,还这么划算,如果我是一个新晋窝的小伙伴,我也会选择它的。下面我想认真地说一下这个东西,有疑议接受指正。
2.1从食用价值上来说
很多人都会问到一个问题,燕碎和燕盏除了外形有点区别,营养成分上有差别吗?亘古不变的道理就是:一份价格一分货,好的燕盏是舍不得用来做燕碎和燕条的,偶尔有挑毛挑破了的盏打成燕条和燕碎,但是这种也不多;
那么重毛和轻毛燕是不是只有毛多少的区别?不完全是。燕子食物丰富的时候做出来的毛燕就漂亮毛少,食物不丰富或者换毛期间做出来的毛偏多,还有和环境气候和燕子是否身强力壮都有关系,所以说轻毛还是会比重毛好一些,轻毛挑出来的燕窝不管是发头还是口感还是效果上都会好一些;自然界其实是很神奇的,比如像人参一个山头上长出来的,年份或者阳光都会影响人参效果,燕窝也是一样的。
燕碎因为是燕盏的损耗品,它是燕角、囊丝还是什么来源不确定,同时自身也会有一定损耗,泡发率不如盏。
2.2从工艺上来讲
我见过工厂怎样挑燕碎,真的很不容易,但不会说像挑燕盏那样小心谨慎,只要挑干净即可,所以很所厂家会让新人来练手。具体图片我没有拍过,给大家看一下挑燕窝的小视频
挑燕盏是很费功夫的,燕碎更是如
https://www.zhihu.com/video/1186251744320847872
燕碎一般杂质较多,如果挑了半天还不如挑燕盏来得快,卖得跟毛燕差不多的价格,你是商家你还挑吗?
怀孕的妈妈吃燕窝有什吗好处?-5.jpg 所以很多不良商家会选择直接用药水洗…
这样人工也降下来了。
请不要拿一堆燕碎来问我,那么碎我也看不出来。而且我从来也没有卖过燕碎。
如果你想尝试,倒是可以试一下溯源燕碎,它会把该测的指标全部测出来。但如果资金足够,我还是建议买大条或者盏来吃。
3、溯源燕窝
其实作为孕妇我倒是最建议吃溯源类的,而且今年溯源类厂家激增,价格也跟着降下来了。但前些天我还在朋友圈翻到了造假溯源燕窝:
怀孕的妈妈吃燕窝有什吗好处?-6.jpg 假溯源燕窝
大家看一下假在哪里了?这些一般都是在某宝上花钱找人做的,一扫码直接跳转到自己制作的网站上。假溯源码上没有网站地址,而且16位燕窝码也很大。
怀孕的妈妈吃燕窝有什吗好处?-7.jpg 正规溯源码
真正的溯源码是这个样子的。今年溯源类燕窝进口要比非溯源多十几个点的税,但溯源类还有一些其他损耗的,比如每一盏都要包膜,这个过程难免会有损耗,极其干燥的燕窝运输也会有损耗。那么正常价位应该比非溯源类高20-40%我觉得都是合理的。具体零售价位可以参考某宝

123下一页