#楼主# 2020-2-29

我老公说:小孩三岁之前,爸爸在他们心中的地位不重要,所以他现在不怎吗陪小孩玩,他觉得没有那吗的必要,主要妈妈陪最重要。这样的想法对吗?

青年

百事可乐762 发表于 2020-2-29 19:00:21
他既然觉得三岁前爸爸不重要,那你可以告诉他三岁以后也不重要。爸爸这个角色他不用当了。

青年

任家蜂业 发表于 2020-2-29 19:01:00
对一部分,因为很多育儿文章断章取义给人带来困扰。3岁以前孩子确实对妈妈的依恋是生理需求多一点,当然心理需求也很重要。爸爸在1岁半以后的作用就慢慢变大了,很多体能方面的游戏都需要爸爸来完成,逻辑思维能力也更需要爸爸来培养。更重要的是,爸爸是家里的权威,在孩子青春期的时候,更多的是需要爸爸来纠正孩子的价值观,因此从孩子有自我意识的时候就需要爸爸的权威形象介入,慢慢形成潜意识。也给妈妈和孩子的亲密关系里增加一个缓冲的区域,减少家庭亲子关系的矛盾。

青年

繁星如尘 发表于 2020-2-29 19:01:24
当然不对,你老公这套说辞摆明了就是不想看孩子,想当个现成的爹啊。在孩子的性格形成阶段,父亲的角色很重要。再说了,孩子是两个人的,凭什么一个人看呢,反正我老公很愿意陪我女儿玩,只要他不忙一向都是他看孩子。白天我带着,下班回家他带,放假了都是他带孩子。孩子的成长缺少不了父母的任何一个角色。

村民

81b8e45c23c2 发表于 2020-2-29 19:01:49
肯定不对,父亲对小孩性格培养很重要

青年

dvtfjf1482565 发表于 2020-2-29 19:02:15
你心里其实知道对不对。不过找借口而已

村民

不想了_2485 发表于 2020-2-29 19:02:26
苦活累活妈妈干了,当爹的坐享其成呗,你跟她说孩子三岁以前爸爸不陪伴,他将收获一个磨磨唧唧碎碎叨叨胆小怕事的小娘炮