村民

干物女458 发表于 2020-4-29 22:03:54
我家宝宝每天早上5点起来喝120ml配方奶,然后玩一个小时睡觉,估计七点多八点的时候起来,吃半碗米粉,然后玩到10点半11点这样睡一觉,大概睡个一个半小时这样,起来吃小面条或者我给他烙的鸡蛋饼苹果饼之类,然后中间吃点水果,零食饼干,下午4点半5点跟我们一起吃大人饭,晚上7点半左右喝120ml左右配方奶,然后睡觉,我感觉我宝宝配方奶喝的有点少了,但是他不太爱喝,有时候还会剩,怎么办?

村民

徐慧 发表于 2020-4-29 22:47:18
我家小宝今天12个月10天
早上五六点起来,基本上6:30-7:00左右喝奶200
九点左右来半个苹果,快十点的时候哄睡一个半小时,中午11:00-11:30午饭,蒸糕一块小米粥或者面条加炒青菜或者蒸鱼,下午2:00-2:30喝奶200  四点左右哄睡一个半小时,6:00-6:30晚饭,同中午换个种类,7:30洗澡,8:30左右吃奶180其实他不饿,就是想吃完这口睡觉

青年

123465664 发表于 2020-4-29 23:32:33
我家二宝一岁两个月了。早上六点左右吃配方奶210;七点半前起床,玩一会儿 8点半前喝一小碗小米粥加牛肉粉;10半左右会吃两种水果和小零食;中午12点一般米饭. 面条. 饺子轮换这吃,但都是荤的加青菜:之后午睡两小时;醒后一个鸡蛋羹,两种水果和小零食;晚饭是6点多开饭吃稠的大米菜粥;玩一会儿晚上八点洗澡,8点半睡觉,10点喂配方奶210,睡觉一直睡到到早上吃奶时间。哦每天还有一杯儿童酸奶。

青年

李直囯 发表于 2020-4-29 23:53:20
我家宝宝目前是还有三天一岁整,现在是一天三顿奶加三顿辅食。早上七点醒,起来喝奶100左右,换尿不湿,洗手差不多七点半吃饭,喝粥,吃点鸡蛋,吃点手指食物或者蒸的小馒头,九点半左右吃一顿水果,11点半左右一顿面,吃完十二点睡午觉,下午2点半睡醒,三点加一顿奶180ml,四点半吃点水果,6点半吃粥➕菜,晚上七点半去房间,八点洗漱➕喝奶180,八点半睡着。我家宝宝马上满一岁了,我打算减少一点奶粉的量,增加一点辅食量,并且开始戒奶瓶,昨天尝试一下,他虽然不排斥水杯,但是喝奶过程想要完水杯盖子,争取一个星期给他戒掉奶瓶吧

村民

三易师傅 发表于 2020-4-30 00:33:12
我家有个北京时间超级准点的宝宝 ♥︎ 分享下

Ps.为了给孩子养成良好的作息习惯,为上幼儿园和幼儿园作息时间同步,目前女儿的作息时间,我是循序渐进的在培养她,与其说培养她,这个娃儿可能在肚子里的时候听妈妈每天给她报时,所以出生以后时间观念感觉特别强,这点老母亲很是欣慰。个人觉得孩子上幼儿园之前家长培养孩子的作息时间非常重要,建议各位宝妈可以试着按幼儿园时间帮助孩子调整作息哦~

早上 6:50~7:15 起床,奶粉200ml,给她换好衣服刷牙洗脸,她自己就跑去书柜拿书看了,我就整自己的早餐和她的辅食,有时候她也会站厨房陪着我看我做吃的。9: 00~9:30 鸡蛋(合种整,水煮or芙蓉蛋or煎蛋饼or蛋花),玩一会奶粉150ml 或者  面包蛋糕米饼等等,总之一个蛋不能满足她的小肚子。这顿辅食吃完,玩儿一会大概20分钟,10:10她必定会拉拉手或者自己跑到床上念鹅鹅鹅,就是要求我念《咏鹅》这首古诗哄睡觉了,10点半肯定睡着,这一觉可以睡2个小时,基本上12:30~13:00醒。

下午的时间大概就是睡醒了抱抱她和她互动一下后,给她吃中餐,米饭➕合种蔬菜肉沫,和大人正常吃,吃完开始自由活动,她需要我陪伴,我就陪着她,她如果自己玩儿我会把这个时间留给她。下午的时间并不太固定,基本上属于零食时间,一个小时左右我会随机随性的给她吃一些辅食,如水果类、饼干类,16:00左右打卡下午的觉觉,这娃儿一念鹅鹅鹅就是要睡觉了,So继续给她念古诗讲故事哄睡,下午觉睡的时间并不稳定,有时候一个钟,有时候两个钟,但这个时间决定了她晚上睡觉的时间,如果一个钟,晚上就8:30睡觉,如果两个钟,晚上就9:00左右睡觉。

晚餐和午餐这两顿都是和大人一样吃,米饭蔬菜肉沫,继续,哈哈哈。吃完全家会一起在客厅散步锻炼一二一  

村民

月光下的少年ys 发表于 2020-4-30 00:46:55
我家宝宝七点左右会醒来喝奶150ml,然后接着睡到9点半左右,起来吃早餐地瓜粥,中午就是吃饭,还有鱼汤,2点左右吃150ml奶,2点半睡到4点半醒,5点半吃晚饭,中午剩的鱼汤打个鸡蛋进去,蒸鸡蛋羹配饭,然后出去散步玩耍,吃点水果酸奶。晚上9点准备睡前工作,洗脸洗手洗脚洗屁股,喝了150ml奶,然后帮小朋友刷个牙,给喝点白开水漱漱口,9点半就可以睡了。唯一的bug是要抱着哄睡[捂脸]

村民

评烦 发表于 2020-4-30 01:25:51
来说说我家的光盘宝宝吧!早上6:30起床7点150ml奶 8:30早餐10点水果饼干点心 11:30午餐1点睡觉两个小时左右3:30 150ml奶加水果 5:30晚餐 7:50 220ml奶9点前睡觉

村民

冰星雨铃 发表于 2020-4-30 02:12:44
我家宝宝,每天早上7.30就起来,那是准时的闹钟,就得给他穿衣服起来了,7点40-50冲240毫升奶粉,就把他放在学步车上,给他洗洗脸洗洗手,让他自己玩,大概2-3三个小时有会饿了,中途9点多左右,我就会给他吃点水、小饼干,有给他冲奶粉,一起类推给他喂奶,大概11点他就会睡一觉到12点半起来,下午3-4点会睡午觉,晚上一般玩到10点到10点30睡觉。

村民

xbyuh1 发表于 2020-4-30 02:46:37
我家宝宝8点左右起来玩一会先喝水一会喝粥,半晌午喝牛奶或者吃面条,午休睡一会醒来喝水或者不喝喝奶或者吃拌汤下午喝一次奶他都是什么吃一点吃不多不知道为什么睡觉总是吃母乳,晚上也吃母乳不多?晚上不乖

青年

健康秤檬 发表于 2020-4-30 03:31:04
我宝宝,八点左右醒来,喝210牛奶,11点吃大半碗肉粥,11点半睡午觉,2点醒来喝水玩一下,3点多又喂肉粥,吃饱看会电视,玩玩,到五点半洗澡,7点吃小半碗米饭,吃完饭就和爷爷奶奶一起玩,8点多抱进房间,做睡前准备,换衣服洗手洗脸讲故事喝210牛奶,喝完奶奶9点睡觉