青年

旧人旧梦伤人旧j 发表于 2020-5-1 10:15:57
我家宝6个多月,什么时候断夜奶比较好呢?

村民

断桥烟雨_f113 发表于 2020-5-1 10:50:50
宝宝几个月应该断掉夜奶

村民

皇后陛下悠悠 发表于 2020-5-1 11:04:00
我家宝宝老是便秘怎么办,大家给点意见

青年

福安到安顺屏 发表于 2020-5-1 11:26:31
1.白天奶量和饭量要足够,养成固定规律,睡前喂饱饭和奶!通常晚上六点左右辅食,然后七点喝奶,七点到八点哄睡最好!
宝宝每个阶段都有相对固定的奶量,观察宝宝现阶段每天白天夜里一共喝奶多少毫升(可以百度,微信查文章,亲宝宝搜索,买育儿书看,都有参考值,奶粉的话奶粉罐身有说明不同月龄的日总量)
2. 确定宝宝吃饱喝足就要狠下心少喂或者不喂,夜里宝宝翻身、吸手指、吭叽两下,只要没醒,轻轻拍一拍助他/她从浅睡眠转换到深睡眠。如果醒了,看看是不是宝宝冷了,热了,尿裤满了屁股凉,是发牙期不舒服,还是长身体骨骼也会不舒服影响孩子睡眠质量!不管是以上哪个问题宝宝需要重新哄睡,抱着、唱摇篮曲、拍一拍等。不睡且哭闹的话声音很大很急,有可能是白天睡前没饱,那再喂!
3. 陪睡也很关键,要让宝宝时刻知道妈妈或者爸爸在他/她身边,不管分床睡还是同床睡,都要通过拍一拍或者声音让孩子快醒的时候安心!

村民

德行天下853 发表于 2020-5-1 12:19:30
我也准备给宝宝断奶了   还不知道方法   求宝妈们支招

青年

黄毅lkq 发表于 2020-5-1 12:28:55
我家宝贝两个月多了白天很能睡,晚上基本不睡,黑白颠倒的有什么好方法呢宝妈们

村民

登布利多 发表于 2020-5-1 13:10:51
几个月可以开始添加辅食?

青年

姆近留半合 发表于 2020-5-1 13:36:06
我家宝宝两个月的一天就突然断了夜奶,不过在睡前他会把两边的奶都吃完。吃奶前我会给孩子洗脸洗脚,适当得还会给他泡泡小脚丫,虽然我看到有人说不要有夜灯,但是我总担心孩子会溢奶呛着自己,所以我会把床头小台灯调的很暗,这样他踢了被子或者翻身也能看到了。现在宝宝已经能扶着站一会了

村民

Jia0_0 发表于 2020-5-1 14:32:28
我家宝贝一岁了,明天晚上还是不停的吃夜奶,一晚上吃个三四次,愁死我了

村民

股市夜归人春 发表于 2020-5-1 15:11:01
转移注意力  陪他玩   哭的时候让他哭   一会就要睡了   两三夜就好了