村民

木纹_ce80 发表于 2020-5-11 11:17:28
不生,生了还是我自己一个人带,老公常年不在家的甩手掌柜!!

村民

小虾198311 发表于 2020-5-11 11:53:32
我觉得经济是一方面,这都不是最关键的,最主要是要有人带孩子,像我有正式工作,舍不得丢掉,婆婆妈妈都指望不上,而且还在外地,现在要了二胎就真的是很吃力,我现在的情绪就已经在崩溃的边缘了。只是别人都看我现在是儿女双全,很羡慕,其实这其中的苦,只有自己知道,我都佩服我自己的勇气,哪来的勇气生的二胎?!

村民

98f30742ebb9 发表于 2020-5-11 12:31:46
我自己是独生女,小时候妈妈开玩笑说给我生个弟弟,我都会很抗拒。现在自己有了一个宝贝女儿,又想要二胎,又不想要二胎。想要二胎是因为觉得一个宝宝少了,两个乐趣多一点。不想要是因为怕自己会偏心,因为我老公就是兄弟两个,我婆婆有点偏心小儿子,所以心里会不开心!哎,先缓两年,如果到35岁,想要的话就要一个,不想要的话就算了!

青年

八乡农嫂俱乐部 发表于 2020-5-11 12:38:45
其实我也很矛盾,一胎快三岁了,好不容易熬到婆婆肯带,才上了不到两个月的班,就发现怀了二胎。。。心里渴望生个女娃,但又怕是男娃怎么办?老公是不太想生的,只是怕我的身体会受不住,才说生。

村民

e733b6475341 发表于 2020-5-11 13:30:34
真心后悔要二胎了,感觉好对不起老大,都没有时间陪她,心里后悔死了

村民

聪哥说医美 发表于 2020-5-11 14:09:04
还是要看自己家的经济状况 自己和老公家人喜不喜欢孩子多 是不是特别纠结性别 我就是二胎想生女儿 但感觉还会是儿子
如果要了二胎生活不会太拮据就要 不一定非得多么有钱 自己感觉生活不累就可以了
如果想要二胎最好差的不要超过4岁 差太大和太小都不好 2-4岁最好 这样一起长大

青年

梦非梦804 发表于 2020-5-11 14:44:13
我是二胎,觉得还好。就是俩个都是儿子,感觉经济压力大点,其他觉得还好吧

村民

醉枕江山558 发表于 2020-5-11 15:41:41
什么生二胎是给大宝作伴的,还是算了吧。我弟弟跟我相差很多,完全是我带大的。负担差不多,还作伴。虽然我跟我弟感情很好,但是也不能改变他成为了我的负担的事实。

村民

鬼影非神鬼f 发表于 2020-5-11 16:22:31
自己本来就有个小两岁的弟弟,小的时候没觉得好或者不好,老公是独子说小时候很孤单,本来是不想二胎的,没想到意外有了,考虑再三还是留下了,现在老二也快二十个月了,带孩子的过程虽然累但是更多的是他带给我们的快乐吧!大城市两个男宝,虽然压力很大,但也能促使我们不断努力,为他们创造更好的生活![调皮][调皮][调皮]

青年

拈花808 发表于 2020-5-11 17:22:31
一胎18个月,现在怀孕2个月了,个人很喜欢孩子 ,全部都是自己一手带大,一个帮忙的人都没有!