村民

A小鱼_849a 发表于 2020-5-11 18:00:03
我觉得看条件可以生,不然之后独生子女还是很孤单的

青年

b193528 发表于 2020-5-11 18:51:41
我二娃3个月,算很好带的娃啦,但是麻麻还是会辛苦。我觉得经济条件不允许的情况下还是不要生!二胎,除了要多带个孩子,麻麻就要牺牲自己的一切个人时间事情,经济上少了份收入还多了份开销,总不可能剥夺老大的福利来贴补老二的,所以没有经济基础的就不要生了!

青年

Guolv 发表于 2020-5-11 19:50:45
家庭条件允许,有钱,有人照顾,自己有做父母的能力,就尽管生吧,反正我会生一个,我以及我女儿我老公都喜欢小宝宝。

青年

胡宇浩 发表于 2020-5-11 20:46:40
如果条件允许,最关键是老公责任心强的要二胎会幸福。

青年

123462845 发表于 2020-5-11 21:01:13
生,留在多的物质东西不如留个兄弟姊妹给他

村民

燕灰灰YUMMY 发表于 2020-5-11 21:08:28
生!还有下辈子吗!?生命的延续!所有成人活的意义就是孩子!!!生活质量!对我来说一日三餐粗茶淡饭足矣!精神支柱是孩子!有他们吃啥不像是山珍海味!!!?不让生三胎,让生我还要

村民

任雪予 发表于 2020-5-11 21:34:52
千万别生,就是给自己找麻烦

村民

京托胡速越 发表于 2020-5-11 21:41:20
我是不打算生的,因为再婚了,老公初婚,所以对于我来说再生就是二胎了!
如果不是再婚我是不会生的,或者不是因为老公初婚的话,我是不会选择再生的,女人生孩子就是从鬼门关走一趟,

村民

张霞_5503 发表于 2020-5-11 22:18:17
怀二胎两个半月期间,我有两个囊肿,老大总是生病,十天之前化脓性扁桃体炎打点滴七天,接着我又感冒头疼发热。昨天又是急性肠系膜淋巴结炎,加上我孕吐难受,都不想要二胎了,烦死了。总是生病……

青年

昆德拉凯立德 发表于 2020-5-11 22:44:01
我们是坚持要的,所以从大宝开始读绘本就刻意的挑了几本关于妈妈要生弟弟妹妹的书混着讲,也会带她去看亲朋家的小弟弟小妹妹。再加上周围有二胎的家庭也有一些,所以她很接受,甚至比我们更期待二宝的到来。另外就是做好夫妻间的磨合。有孩子以后跟没孩子之前差的很远,如果是丧偶式育儿那还是不要来二比较好。要是爸爸能积极参与到孩子的教育和陪伴中,那确实是可以考虑要老二。要是老人带孩子,父母去上班,最好还是看看老人的身体状况和意愿。毕竟老人没有义务帮我们带孩子,现在牺牲自己的生活来帮忙,我们该尊重人家。生老二经济压力会变得很大、时间会很紧张,总之要考虑清楚