村民

Kristina15381 发表于 2020-6-18 19:07:49
宝宝现在四五个月了胃容量慢慢增大,喝夜奶很多是习惯的养成,不是因为饥饿。所以习惯的改变需要妈妈有信心和耐心,开始两天宝宝醒了哭闹,可以辛苦点抱抱宝宝让宝宝继续睡,说不喂了就要坚持,不能禁不住宝宝哭闹两天后继续喂

村民

文616 发表于 2020-6-18 19:50:18
可以尝试让家人陪宝宝睡觉。我家宝宝跟我睡,一黑夜醒四五回,起来吃两口奶。跟奶奶睡,第二天直接整夜觉,奶睡抱睡得问题瞬间解决了[呲牙]

村民

版砖批发握 发表于 2020-6-18 20:38:42
慢慢戒掉奶睡的习惯 ,一定要下定决心,可以慢慢来,首先减少奶睡的次数,可以用仿母乳的安抚奶嘴代替,特别是白天,嗯,确定他不饿的情况下,就不要给他奶吃。闹的话可以抱着他走动走动,换换房间换个环境。家长一定要耐心,慢慢的就可以把他的习惯改掉。

青年

网大数学及格匾 发表于 2020-6-18 21:11:15
要断奶睡的习惯,首先妈妈要做到定时、定量的喂奶,白天要定时增加喂食量,晚上睡前一次的喂奶一定要喂饱,不要等到孩子很困时才喂奶,这样孩子吃不饱就睡了,一会儿又会醒。

青年

jiyhgrace2 发表于 2020-6-18 21:26:32
我家宝宝四个月多月就不肯喝夜奶了,半夜怕她饿冲奶给她喝她是哭的,不肯喝她要睡觉,冲几个晚上都这样我就断夜奶了。一个月有那么一两次半夜喝奶是饿哭了才喝一点。别人都觉得这么小宝宝怎么不喝夜奶很奇怪。

村民

幼稚jing 发表于 2020-6-18 22:07:33
我觉得宝宝晚上起来吃夜奶真的是习惯的问题,我家宝宝以前每天凌晨四点准时醒吃夜奶,但有的时候天气好他能睡整觉,我就觉得其实他是可以睡整觉的,所以四点钟醒来的时候就爸爸抱起来安慰一下,不要闻到妈妈的味道,安慰一下就睡了,坚持了十多天吧他就不醒了吃夜奶了,现在晚上大概能连续睡九个小时左右[呲牙]

村民

胖林儿 发表于 2020-6-18 22:42:51
宝宝多大开始断夜奶比较合适啊,我家三个月的时候夜里喂两三遍就好了,这几天夜里一点以后基本一小时喂一遍,不给就哭

青年

膘题佛 发表于 2020-6-18 23:09:20
我个人认为,宝宝睡整觉不用戒夜奶都可以,我家宝宝之前都不睡整觉的,后来给她调整睡眠时间后就睡整觉了,给宝宝设定时间睡,比如早上七点起床,十点让她睡一小会,午觉可以睡两三个小时,醒了让他玩 ,玩到晚上八点左右才让他入睡,睡前给他吃饱点就可以了,每天坚持这样慢慢地宝宝就会自己睡整觉了。

青年

羽灬飘凌飘uu 发表于 2020-6-18 23:18:39
我家宝宝十五个月的时候断奶,那一晚我做了不睡觉的心理准备,可是当她跟我讨奶的时候,我只是跟她说了,妈妈的奶奶坏了,不能吃了,宝贝长大了,然后她点点头,奶就这样断了~虽然接下来几天她还是会讨,但我还是再跟她重复了那句话,她就OK了

青年

少桑2017 发表于 2020-6-19 00:11:53
断了母乳之后晚上就醒来喝一吃奶,断母乳会比较难一点,最好是直接隔离,那段时间我把孩子放下他奶奶家,看不到妈妈就自然不会习惯性的晚上起来找妈妈,等过一段时间后,习惯培养好了之后再抱回来