村民

散步de小小鱼 发表于 2020-6-19 04:32:07
我们出了月子自己就整夜觉了,月子里是吃两三回,现在基本晚上九点左右睡,能睡到早上7点多,我再换尿布湿喂奶,我妈带她出去玩会,我睡觉,到九十点又会小睡一会

村民

安晨中秘传媒 发表于 2020-6-19 04:43:05
我家的是快4个月的时候,突然就不喝夜奶了。可能是心疼妈妈太辛苦了。每天8点多就睡了,一直到早上五六点才喝奶~~终于能好好睡觉了~~谢谢心疼妈妈的宝贝~

青年

空前绝望碧 发表于 2020-6-19 05:18:44
我家宝宝2个半月以后开始睡整觉。睡整觉的要义就是戒夜奶。我每次都是母乳瓶喂所以知道她吃多少。1-2个月的时候夜奶都能和120左右,2个月以后2次夜奶有时候只喝80,30ml,我就判断他已经不太饿了。于是偶尔夜里醒了就给安抚奶嘴安抚一下,居然就睡过去了。之后几次慢慢的晚上只有翻身哼唧,给个奶嘴也可以。刚开始夜醒比较平凡,2点以后每个小时来一次,都需要我起来塞个奶嘴,慢慢会次数越来越少的。或者有时候延迟干预,也能睡过去。整觉就养成了。晚上睡得好生长才能好,从某种角度说频繁夜奶反而对成长不利。

村民

c18d733615cd 发表于 2020-6-19 05:52:23
可以试着断夜奶了,这样有利于宝宝的成长,每天把最后一次的喂奶时间延后半小时,早上的那顿奶提早半小时。

村民

揽星河入梦 发表于 2020-6-19 06:14:18
我一个成功断夜奶的妈妈是这样断夜奶的,睡前给他吃饱,半夜他醒来后坚持不拿奶给他喝,就抱着陪他,几天之后,就不醒了

村民

VV一笑_b1fb 发表于 2020-6-19 07:12:00
我宝宝2.3个月的时候就不怎么喝夜奶了,现在6个月了,基本没喝过夜奶,就算半夜把她摇醒她也不会喝。她都不喜欢喝奶,白天也是勉勉强强的喝,每天喂奶头就大

村民

4465757d5027 发表于 2020-6-19 07:55:00
我家宝宝五个月了一般是八点吃奶然后睡觉,一直到早晨四五点才会醒来再吃,中途偶尔会出现睡不踏实或吃手的情况,就让他侧睡拍拍屁股,一会儿就睡熟了。也有特偶尔的时候十二点会醒,但不是饿了,不哭闹的话也是侧睡拍拍继续睡,哭闹的话要抱一抱安抚好情绪在放到床上拍拍睡。在半夜醒的时候只要不是吃奶就不开灯,孩子喜欢明亮,开灯的话不容易入睡

青年

色魂一二一x 发表于 2020-6-19 08:09:38
我家宝宝现在五个月刚把夜奶断了,之前晚上九点睡觉,现在都是十点半让睡,晚上我都让宝宝和他爸爸睡,这样没奶味,他也不惦记,就把夜奶断了

青年

天上空城 发表于 2020-6-19 08:52:24
你们就好,我想戒都难,有个固执又什么都不懂的队友,跟他说了也没用,宝宝差不多十个月,晚上老醒给奶吃两口就睡,一晚有时候十次都有,宝宝闹一下不给吃都会找你吵架说我不是当妈的不疼小孩,老思想无法沟通,没睡过一天好觉,还不理解你,白天陪宝宝睡还被他骂动不动就只会睡觉,除了睡觉一无所能,唉,真的好心累。

青年

小小菠萝贾 发表于 2020-6-19 09:02:15
我们是六个月的时候尝试过戒夜奶,可是那时候天气冷,抱起来可以很快哄睡,但是次数很多很频繁,也担心她感冒受凉放弃了。到了孩子九个月的时候我重感冒,必须吃药,所以给宝宝睡前喝了奶粉,然后她就自己躺下睡着了,第一天晚上醒了两次,抱抱睡着了,第三天晚上就不醒了,我猜她是自己具备了睡整觉的能力,所以戒夜奶特别轻松。不过我们家是混合喂养的,所以戒起来轻松点~