青年

brjnnd9711073 发表于 2020-6-19 18:46:15
我们两个多月,已经开始睡整觉了,昨晚一觉睡了八个半小时。从白天小睡开始培养,按照吃—玩—睡的模式(把吃和睡分开)大致三小时一循环。具体可见《实用程序育儿法》一书。

村民

练上你的唇练j 发表于 2020-6-19 19:28:00
我宝宝现在4个半月,已经好久都不吃夜奶了,晚上有时候9点左右睡觉,有时候10点或者11点,睡到5.6点喂母乳也不知道多少量吸着吸着又睡着…睡到9点又要吃又继续睡,跟我一样喜欢睡懒觉睡到中午

村民

WAITING_SN 发表于 2020-6-19 20:00:02
我家宝戒了半个月了还是不能睡整觉,而且晚上11点才睡,睡到4点半醒了就很难在睡了,一直要闹到6点后,喝奶了才又睡,我家宝现在还是母乳喂养

青年

Rey5613 发表于 2020-6-19 20:48:56
我们之前都是八点睡觉两三点一次夜奶,睡到早上七八点。现在给她夜奶延迟了,醒了不管她,轻声安抚,慢慢延迟喂奶时间,现在都是每晚八点多睡觉,早上五点半吃奶了,一觉睡到八点多起床。两三天都给她纠正过来,宝宝其实适应能力很好,都是大人不放心而已。

青年

oiawxp6187693 发表于 2020-6-19 21:06:31
我家宝宝晚上10点多吃奶睡觉,到早上4点多哼哼唧唧的得喂一次奶,她的生物钟很准时的[偷笑][偷笑]吃完睡到6点多起来再吃晨奶,然后自己在婴儿床里可以玩2、3个小时。

村民

f15d9d2ccc9b 发表于 2020-6-19 21:30:28
1.态度要坚定,做好戒夜奶哄宝宝的思想准备,因为他可能会哭闹几个小时。
2.夜奶时间延长和奶量减少双管齐下,慢慢来,也不能一下子跟宝宝断了

青年

降法讲顾 发表于 2020-6-19 22:04:42
我家宝宝从两个月就是十二点吃饱,到第二天早上五六点,现在五个月了,从晚上十一点左右,可以一直到第二天早上七八点,一晚上一块纸尿裤,宝宝晚上常醒来,你得看是不是没吃饱,一般宝宝吃饱的话用纸尿裤,拉粑粑或者是尿了都不会醒来的

村民

swallow_f63c 发表于 2020-6-19 22:59:31
双胞胎宝宝都是三个多月自己不吃夜奶的…现在五个多月每天上午睡一大觉…下午睡一大觉…这两个觉不会去哄她睡…除非她自己哭就哄睡…晚上七点半到九点觉我会哄她睡一下…然后九点到十点半陪她们玩…到十点半换尿不湿吃奶睡觉…睡到第二天的七点多

村民

Hangover_b10d 发表于 2020-6-19 23:31:14
怎么才能不奶睡呢?我家白天也奶睡,就算再困,也不睡觉,一直哭,一定要吃到奶头了才睡觉,有时候一碰到奶头就睡了,晚上也是,闭着眼睛找奶头,一直不给他奶头的话就哭,烦死了,咋整啊

村民

热忱947 发表于 2020-6-20 00:00:41
我觉得我好像没有这样的困扰,我家宝贝三个月的时候就已经不吃夜奶了!我家是新疆的所以基本睡觉时间都在12点的样子我每天晚上都是快12点了就给她换睡衣穿尿不湿然后放到床上躺着给她吃奶,吃饱了就睡着了然后我就也睡基本上一觉醒来就已经是早上八九点了然后再吃个奶就一觉睡到12点了!我家宝宝就算晚上哼唧了给她奶她也不吃自己翻两下就又睡了!所以我基本没有这样的困扰!