#楼主# 2019-12-14

年龄:3
我的女儿是07年6月27出生,打小的时候,大家就说她特别灵活,表情也特别多,用我们这的说法就是,人小规小,但是精灵的不得了.随着孩子一天天长大,自己会走路,自己会玩了,我们大人带他越来越吃力了,真的难得看着他走路,都是一路小跑大跑的,摔倒了也难得哭也,自己起来跟没事似的.动作也特别灵活,眼晴也特别尖,什么东西放在哪个角落我们根本都不会注意,他也翻得出来.家里给他搞得你就得整天忙着整理.我的所有亲戚都说,你这孩子是不是多动症啊,整天没歇没停的,不是爬高就是小跑,看到鸡吧,就要捡石头扔,看到猫也要去追,看到自己喜欢的东西,不是她的也要说是她的,说不是她的吧,就赖到地上去,也不知道是怎吗惯成的,要和她说这些道理吧,他都懂,但就是我行我素.让人看着特别恼火.去年在27个月时把他送到幼儿班,他们老师和我说,我的孩子就像一个典型的陀螺,成天就是转来转去,吃饭也要一只手拉着一只脚什么的,动作是全班第一快的,还没见过哪个孩子动作会这吗灵活,典型的男孩中的男孩的性格....
我的孩子真的就是特别好动,睡觉的时候也容易做梦,梦里会说某某笨蛋,是我的,拿来,所以说还会说梦话,预计是白天玩太累了,孩子从小体质不好,易感冒咳嗽,体重身高也跟不上,马上就34个月了,十几天前体检,才89高,25斤.根本就是安不下心下听你教他学什么,没有坐性的那种孩子.看到别人要什么就想要,不得逞就赖地上,看到就烦.吃饭吧,可能在学校比较挑,在家里的话一般我们自己喂他吃一碗是可以喂下的.但就是不知道吃哪去了,还是那吗小个.预计都是运动减肥保持身材啦吧.
我的孩子讨人喜欢,但是叫谁去带一个下午是中午,人家就会很累,要买这买那,吃这吃那,那个好吃的程度,属天下没第一也有第二了,看到吃的就眼特别尖,你抢都抢不过他.一包QQ糖,他们看时间说几秒就下肚,买牛奶给他喝吧,这边钱还没找来,那边她已经喝完了,空壳都扔了.....汗
帮我分析一下,我的孩子该有什么办法.实在太累人.也不敢带哪饭店去吃饭,一上桌就是什么要放他边上,一会就拿着这些东西过家家起来了.

青年

吖菁重 发表于 2019-12-14 21:26:57

病情分析:
你好,你的孩子很聪明,
指导建议:
现在这吗大,正是陶气的时候,好动是孩子的天性,好奇也是孩子的天性.什么东西都想去弄,弄个明白,大人不要人为把孩子的这些东西的磨灭了.但要启发的,什么东西是能动的.给他讲道理,他现在什么都懂,肯定要给他讲明白为什么不能这吗弄.
医生询问:
至于不是他的东西他说是他的,偏要要,不要就不行,这种行为肯定要制止.吃饭在家不要喂,让他自已吃.能吃多少就是多少,不要给他过多的零食,水果,奶,温开水即可.

青年

当红聪聪红x 发表于 2019-12-14 22:05:31

病情分析:
孩子多动症很多时候是一种习惯一种心理性的正常的一个儿童阶段 。这个问题需要的是当爸爸妈妈应该多多教导。现在的孩子生活条件好了。家里也就只有一个孩子。所以在家里是最宝贵的宝宝了。没有事情不能依着孩子。这就是导致孩子性格思想游弋的一个主要原因!
指导建议:
所以不管怎吗样。只要妈妈爸爸多多交流。要有耐心。软的不行也需要爸爸的一点威严的。孩子一直会暴露很多缺点的 需要我们的耐心!

青年

口海关带 发表于 2019-12-14 22:21:36

病情分析:
您的孩子比一般的孩子顽皮聪明。这看上去是性格的不同。不像是多动症。建议父母和理性引导
指导建议:
不要经常严厉批评孩子的行为。做引导性教育。让她明白基本是非。多讲一些寓言故事给他听。必要时采取交换角色教育法。随着年龄的增长和家长的有效引导会使宝贝变得听话的!
以上是对“我的孩子能否多动症”这个问题的意见。希望对您有所帮助。祝身体健康!

村民

LuZhi_31a3 发表于 2019-12-14 23:05:37

病情分析:
您好。孩子的状况目前要上医院检查一下看能否有缺钙锌的现象。要及时给孩子补充的!
指导建议:
同时也是有些多动症的状况的。要上医院儿科检查确诊一下的。先补充微量元素。同时服用小儿赖氨肌醇维B12口服液治疗

村民

xdnwg8821277 发表于 2019-12-14 23:47:48

病情分析:
你好
孩子这种状况。不能诊断为多动症
指导建议:
你要教育他。指导他。让他矜持。这样才讨人喜欢。有好的父母强过有好的老师。你要在生活中帮助他。用你的言行感染他。孩子还小。会慢慢改善的

村民

目标研习社 发表于 2019-12-15 00:44:05

病情分析:
你的宝贝应该是比较好的了。你就知足吧!
指导建议:
在我看来宝贝很正常。满身都是青春的活力。我在儿科待过。满眼都是一个个憔悴而毫无生机的小脸以及忧心匆匆的父母。和他们比。你真的很幸福! 建议不要宠溺宝贝。要给宝贝创造良好教育环境!

青年

fqfwfwq 发表于 2019-12-15 00:57:12

唉~
太聪明你们又太不放心。。。
其实你们的孩子很活泼!很聪明!

以上是对“我的孩子能否多动症”这个问题的意见。希望对您有所帮助。祝身体健康!