#楼主# 2019-12-14

孩子做了纤维镜检查。腺样体肥大压迫咽鼓管圆枕。扁桃体3度大。医生建议手术摘除腺样体和扁桃体。我想问问腺样体摘除了。扁桃体也必需摘除吗?能否会对免疫系统有影响?
第一次问题补充:(2007-12-12 21:49:47)今天又看了。医生说扁桃体2度大。我觉得孩子的扁桃体并不是经常发炎。今年6月生病后到现在总是没有发炎过。肯定要摘吗?

村民

18825477667 发表于 2019-12-14 21:45:22

您的浏览器不支持 audio 元素!

青年

基多公寓出租 发表于 2019-12-14 21:52:18

您的浏览器不支持 audio 元素!

青年

延陵东路掷 发表于 2019-12-14 22:39:59

你好!扁桃体手术原则是。每年扁桃体炎反复发作2次以上。连续两年!或扁桃体炎肿大。严重影响呼吸!或控制或预防心脏病、关节炎、肾炎等合并症!

村民

不辞远_d248 发表于 2019-12-14 22:47:44

你好!你家宝贝这种状况关于腺样体和增殖体能否需要同时摘除的问题。需要根据你家宝贝病情决定!要是打呼噜严重。扁桃体大的明显可以一起摘除!
以上是对“腺样体和扁桃体必需同时摘吗”这个问题的意见。希望对您有所帮助。祝身体健康!

青年

双星子樟 发表于 2019-12-14 23:47:42

你好。根据你所说的状况。考虑扁桃体肥大。腺样体肥大。一般腺样体肥大堵塞后鼻孔2/3以上。同时鼻塞。打鼾。睡眠张口呼吸等症状明显。可给予药治疗试试。比方糠酸莫米松喷鼻剂。孟鲁司特钠口服!经药保守治疗效果不佳的。即可以考虑手术切除!一般建议扁桃体和腺样体同时手术!

村民

多由缙 发表于 2019-12-15 00:33:10

小孩子来说。睡觉打呼噜主要的原因就是扁桃体和腺样体肥大。要是说打呼噜比较严重。药保守治疗没有效果的。需要考虑手术。手术建议两个一起做。要是只做一个效果不是很好!

村民

网络正能量 发表于 2019-12-15 01:22:54

你好。摘除扁桃体除了是因为经常发炎。还有扁桃体肥大引起了打鼾睡眠缺氧!你的孩子扁桃体不经常发炎。那吗她睡觉打鼾吗?张口呼吸吗?鼻塞吗?如果有这些表现也是要手术治疗的!要是你拿不准。那吗你去医院耳鼻喉科做个睡眠监测就知道能否需要手术治疗了!要是孩子确诊阻塞性睡眠呼吸暂停低通气综合征。那吗你就要给孩子手术治疗了!对免疫力有点影响但是并不明显!