#楼主# 2019-12-14

我儿三岁。消化不是很好。因为他吃饭一直太急。不细嚼。饭量还大得吓人。而且越来越挑食。不吃菜。所以经常便秘。还吐过好多次!上个星期初期拉了几天肚子。是他三年来第一次腹泻。吃了蒙脱石后很快好了!
大约五个月前。他第一次说他肚子疼。从那之后有很多次肚子疼的状况。但每次都很轻。很快就过去了。而且每次都是说肚脐眼的位置疼! 上个星期天他又说肚子疼。还是肚脐眼的位置。我带他去医院。医生说他是肠痉挛。不是病。说小儿胃是横着的。就很容易吐。我说他饭量太大。医生说就让他吃。我说他老吐。医生说就让他吃完了吐。不要紧。只开了胃酶合剂! 到了这星期一晚上半夜。我儿睡觉时翻来翻去。又哭了。说肚子疼。还是肚脐眼位置。带他到医院去。让我们去看小儿外科。化验白细胞是20.1。我儿自己不知是出于什么原因老不能正确的描述疼的状况。可能是太小吧。医生说他右下腹一按显得疼得严重些。怀疑是阑尾炎。做x光说有积水。做B超说右下腹有少量积液。阑尾处没有明显积液。外科医生说腹内有积液就确诊是阑尾炎。可我儿这次一点没发烧。但吐了好几次!做X光的医生说腹泻也会积水!外科医生让做手术切阑尾。我担心。就先观察。正打吊针时他腹泻了。很多。糊状。就像一般的腹泻一样。之前没腹泻!第二天医生摸他的肚子说好多了。但他有时还会说肚子疼。龙其是一吃一点东西就会说这话。而且不时腹泻。有时只拉几滴。有时拉很多。但除了在医院第一次腹泻给人感觉是正常的腹泻之外。以后拉的颜色都很深。有时吐的东西居然有颜色非常鲜艳的黄色。不知是何物。而且尿也是黄黑色。仔细观察后发现。尿是像水一样完全透明的。里面的黄黑色的物质是混悬于尿中的。不知是不是因为给他打吊针的原因而导致这些他从未有过的异常现象。给他打的吊针是甲硝唑/哌同纳/九维他。第一天还打了一大瓶氯化钾。以后2天没打氯化钾了。其它针还再打! 昨天他把留置针弄坏了。打完后就把针全去了。他下午精神特别好。又象往常一样疯极了。但他饿了。吃一点点东西精神就不是很好了!
我现在就想知道他得的病到底是不是阑尾炎。有没有必要手术。因为我听说5岁以下和70岁以上的人最容易误诊。要是是误切阑尾反而并发症更多更厉害! 医生说他的状况好些了。我想要是真的是阑尾炎那以后还会不会再犯!
第一次问题补充:(2006-12-15 11:47:42)我还想问一下。他的小便颜色是黄黑色。是不是本身病导致的。还是打了针导致的。病好后还会不会这样

青年

骚女霸道你不懂i 发表于 2019-12-14 23:44:47

这里的医生都是用业余时间在这里回答问题的,请及时点击"采纳答案",是对他们热心帮助的唯一一定,谢谢! 您的浏览器不支持 audio 元素!

村民

陈华烈 发表于 2019-12-15 00:14:36

小孩儿和老人阑尾炎病情发展迅速。要是确定诊断需要尽早进行手术治疗。目前根据你的症状考虑有阑尾炎的可能。但是要是想确诊可以做个阑尾区的ct检查!

青年

无良商家该死 发表于 2019-12-15 01:10:00

您的浏览器不支持 audio 元素!