#楼主# 2019-12-15

病毒性咽峡炎:我的儿子14个月,5月22日开始发烧37.6度,23日晚去医院急诊为病毒性咽峡炎,咽喉部已经有疱疹溃疡了,输了3天液,吃了一盒中成药,现体温正常,状态良好,今天出现十几次不激烈的咳嗽,多为干咳,偶尔听到有痰的声音,我用手电观察他的喉咙,已经不红肿了,只有一些红血丝,请问这种状况需要再去医院就诊吗?要是可以在家治疗,吃什么药为好?谢谢医生!
另外,今年3月初他咳嗽有痰,经常咳吐,发烧,都在儿童医院看的,有的医生说是肺炎有的说是感冒没有肺炎,后来确诊肺上有锣音,输液7天,回家又护理了一周才好,我很不放心他这次会不会又是肺炎.
第一次问题补充:(2007-5-29 17:09:24)谢谢78862511医生的回答,我这就去买鲜竹沥
,您的意思是可以不去医院吗?他已经输过3天液,输的头孢和抗病毒的炎琥灵,现在他的状态和健康时一样,唯一不同的就是咳嗽,汗比较多,这种状况不去医院行?我的原则是尽量少去医院少用抗生素,但是不放心他在家治疗会不会延误治疗转成肺炎?
第二次问题补充:(2007-5-29 17:16:25)23日去医院急诊的原因是发烧38.7度,不愿意吃东西,不喝温开水,他平常爱喝温开水,一天要喝200~300ml.
另外我最想知道他这种状况能否还需要去医院,要是必需的话我明天好带他去,心里没底所以来求教,请回答一下,非常谢谢!

青年

梦屿千寻396 发表于 2019-12-15 14:27:08

您的浏览器不支持 audio 元素!

村民

reference 发表于 2019-12-15 14:54:42

鲜竹沥 您的浏览器不支持 audio 元素!

村民

iii324 发表于 2019-12-15 15:47:52

您好。按照您描述的状况。宝贝出现发烧咳嗽。还是建议到正规医院。就诊。看看具体的状况。避免宝贝发展成支气管炎或肺炎!在医生指导下合理治疗!

村民

桃子_528 发表于 2019-12-15 16:25:13

你好!
一般感冒或咽峡炎后期会有咳嗽状况。要是咳嗽不重。不频繁。偶尔可听到痰响。可以加用祛痰止咳的止咳水。清淡饮食。多喝温开水。观察一2天。有缓解。不会加重。可以不用去医院!
以上是对“病毒性咽峡炎”这个问题的意见。希望对您有所帮助。祝身体健康!