#楼主# 2019-12-15

请问医生:
我女儿3周岁多一点。老是有鼻炎(老流鼻涕。一到晚上睡觉时就鼻塞厉害)。到医院看。医生给配成都的“鼻渊康”。吃二盒好了以后。过段时间又范了。反反复复。老是这样。伤透脑筋了。最好有什么药根制这病。以及应注意什么?长期这样不放心会影响智力(大脑缺氧)及影响耳神经!你说是吗?
而且她特容易得感冒。每月至少一次。体重又偏轻。才23斤左右。身高及格。不过吃饭量还可以。每顿满的一小碗。每天一个鸡蛋。一包和生元。奶粉不肯多吃。每天只吃少量。就是吃不胖!请问有没有加强免疫力的药和食谱?肯请专家指点!
第一次问题补充:(2007-4-19 15:03:03)谢谢你的回答。不过她一周岁多点我们给她到杭州儿童医院检查过。经验血锌、铅均正常。现在还应要补充锌吗?不缺锌补可能不太好吧!

青年

灵山放牛娃磊 发表于 2019-12-15 14:17:23

你好,这里的医生都是利用工作之余在作热心的解答,要是我的回答对你有帮助,请你点击采纳答案,是对我们的唯一支持.山麦健脾口服液 您的浏览器不支持 audio 元素!

村民

月之邪铺 发表于 2019-12-15 14:22:51

你好,这里的医生都是利用工作之余在作热心的解答,要是我的回答对你有帮助,请你点击采纳答案,是对我们的唯一支持. 您的浏览器不支持 audio 元素!

青年

你也可以不平凡 发表于 2019-12-15 15:09:42

小儿急性鼻炎的治疗
以支持和对症治疗为主。如全身发汗(喝红糖水、姜水及解热镇痛)、抗病毒口服液及全身的抗生素!多饮水、清淡饮食!

青年

痞子蔡撒泼铺 发表于 2019-12-15 15:40:42

您好。孩子经常流涕。鼻塞考虑是鼻窦炎出现的症状!可以到耳鼻喉科门诊。做前鼻镜检查。鼻腔分泌物检查等。检查有没有鼻粘膜充血。肿胀。异常分泌物!要注意多吃水果和蔬菜。要忌辛辣饮食!可予相应中成药鼻喷剂治疗!
以上是对“我女儿3周岁多一点老是有鼻炎(老流鼻涕,一到晚上睡觉时就鼻塞厉害)”这个问题的意见。希望对您有所帮助。祝身体健康!

村民

角刀牛月兑 发表于 2019-12-15 15:54:36

你好。你的孩子得了鼻炎。你给她吃药了就能缓解。但是你给她吃药时间过短了。鼻炎没有得到彻底控制你就给她停药了。所以停药后很快就又复发了!你应该继续给她口服鼻渊康治疗一段时间。让医生复诊检查后再决定停药!另外。孩子既然检查了不缺锌。那吗就不需要补锌。正常饮食就行了!