#楼主# 2019-12-15

我宝贝3个多月大。因为眼角发炎。老流眼泪并伴有眼屎。所以我用托白士眼药水给她滴。并搽了红霉素眼膏。请问:
1、我的用药正确吗?
2、我在给宝贝滴眼药水的 时候不慎将一大滴药水滴入宝贝口中并被她咽下去了。请问要紧吗?有没有毒呀?
盼专业人士给予回复!谢谢了!
焦急的妈妈

村民

Danny_2041 发表于 2019-12-15 16:00:20

你还有什么不明白欢迎又提出. 您的浏览器不支持 audio 元素!

青年

大头发元宝继 发表于 2019-12-15 16:16:07

您所说的这种状况应考虑是由炎症感染引起的!使用托白士眼药水和红霉素眼膏治疗是正确的!托白士眼药水是一种消炎的药。即便孩子吃进口中。何况又只是一滴。是不会有什么不良影响的!您不必过于不放心!

青年

大循环大l 发表于 2019-12-15 16:20:41

你好。妥布霉素是抗生素的一种。所以滴入嘴内以后是没有非常大影响的。建议不要过于不放心。但是以后肯定要尽量避免这种状况发生!
以上是对“托白士眼药水滴入宝贝嘴中要紧吗?急!!!”这个问题的意见。希望对您有所帮助。祝身体健康!

青年

日微牧 发表于 2019-12-15 16:55:18

一滴托百士滴入嘴内不会导致任何不良后果的。平常滴入眼内。滴眼液也会通过泪道流入嘴内。出现滴眼后嘴苦现象!不必过度不放心的!

青年

紫家猫牙 发表于 2019-12-15 17:37:23

用法正确。滴眼液到口内不影响什么!你可能是结膜炎。是有细菌感染导致的。可用水反复清洗。左氧氟沙星滴眼液滴眼。每日六次。滴眼后闭眼五分钟。复方新霉素滴眼液滴眼。也可以用妥布霉素地塞米松滴眼液滴眼。同时注意手部卫生

青年

宇冠机械 发表于 2019-12-15 17:50:32

根据你的描述考虑孩子是先天性的鼻泪管阻塞或是过敏性结膜炎的症状!建议做泪囊区按摩伴有妥布霉素眼水滴眼。这个眼水滴入嘴里没有影响的。放心吧