#楼主# 2019-12-15

我家宝贝在出生时,听力筛查左侧听力弱,42天时复查还是没通过,医生说3个月前必需再查一次,要是还不过就要去全面检查了(要出本市去检查),我很着急.要是90天查还通不过,我该有什么办法,都怎样查,?先查什么,后查什么?谢谢你

青年

bfdg3 发表于 2019-12-15 16:03:14

你好,这里的医生都是利用工作之余在作热心的解答,要是我的回答对你有帮助,请你点击采纳答案,是对我们的唯一支持. 您的浏览器不支持 audio 元素!

村民

阿威来自山西 发表于 2019-12-15 17:02:25

你好。宝贝现在还没有去筛查。不要太过不放心。毕竟这个筛查结果并不肯定是正确的结果。也会受很多因素的影响。比方说环境。耳部能否有耳屎等都会受到影响。建议你平常多观察宝贝情况。看宝贝睡着的时候能否对声音敏感。可以经常逗弄宝贝!

青年

囚人出狱都 发表于 2019-12-15 17:56:39

你好。根据你的描述考虑孩子听力筛查没有通过!这种状况需要在孩子三个月的时候和六个月的时候分别复查确诊!要是到六个月还没有通过的话。需要做内耳的核磁共振。耳聋基因检查等!
以上是对“请教!!关于听力筛查”这个问题的意见。希望对您有所帮助。祝身体健康!

青年

孤单亦可爱守 发表于 2019-12-15 18:26:36

你家宝贝现在做是是用一个仪器插入宝贝的耳道来测试的吗?要是是这样的筛查,宝贝需要的状态是进食后1小时左右,处于安静的状态下(睡眠的状态最好).根据我家小女当时做筛查时的状况来看,第1次筛查未通过的状况还是多的,一般2次复查时注意下我刚才说的孩子的状态,一般都能通过.你可以重新换一家医院再做一次这样的测试,注意我刚才告诉你的宝贝的状态,因为宝贝不在安静的状态下做的假阳性很多.我建议最好做个听力行为测试,是在外部用仪器发出声音,根据宝贝的行为来判断.要是孩子在安静状态下(最好是睡眠的状态下)换了家医院做的结果依然是未通过,就要做耳声发射听力筛查、中潜伏期诱发电位、听性脑干反应全套这三项大概需要180元左右。(或可以直接做后2项大概130元)各地的收费可能不太一样(我在云南昆明,我说的价格是昆明儿童医院的价格)!要是医生确诊是听力有问题的话,就要及时的进行康复干预,一般在3-6个月开始进行干预的话,在宝贝3岁的时候和正常同期的宝贝是没有多大区别的,所以也不用太不放心.(我是听医生说的)希望对你有所帮助